Российский сертификат у нас не имеет НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ!
Да, силы не имеет, но я думаю, что сработать должно, а это главное. Ведь сами говорите - у них есть закон об оружии. А принимать его у нас - не моя работа, или я еще должен их заставлять писать законы, при том, что они уже за это деньги получают, и не малые, и отдельно от их остальных денег? Хотя да, bmw 760 LI немало по горючему и обслуживанию тянет, вся зарплата сгорает на пользу державе, в слюжебных команидировках на личном транспорте!
Что касается психологической «обработки» ментов
- то я только за. Потомучто их на самом деле 5 лет в академии, или в школе милиции, а теперь на работе их обрабатывают, а ты их в изначальное, человеческое состояние вернуть должен!
Для меня такая схема: 50% - законодательство, а 50% - закон жизни.
Законодательство таково: острого не носи, никого не порежь, даже если убивать будут. Защищайся только после крика противника "убъю!", и желательно после того, как тебя ударят, и желательно по-больнее! Газ.пистолет носи - но смысла нет. Резину не носи - хотя от нее польза только на пляже, и то, если нарезной в ответ не достанут! Нарезное если легально для гражданских, как в Прибалтике,-по номеру или баллистике можно вычислить, поэтому ты скорее даже сам в милицию пойжешь, ибо просто так по человеку из нас, (надеюсь на вас, Господа! За себя я точно уверен!) стрелять не будет, но это у нас не аргумент! Ответ системы - а мы тебя всегда и везде защитим! ты не бойся - раз! и ты уже под защитой!
Жизнь такова - у меня тяжелый рюкзак за спиной - ноутбук, блок питания, бумаги, продукты, и сумма денег в кормане, и потеря ее для меня определяюща на всю последующую жизнь, и тут я слышу вопрос о закурить...
Раскататься в такую тоненькую смазку на поверхности этого замечательного механизма, чтобы ты сам себя уже и идентифицировать не смог, всю жизнь делать так, как кто-то для себя придумал (у них ведь есть уже такие возможности, и без всяких законов, которые они сами создают) - а потом тебя ведь могут и "просто так" "закрыть" - чтобы пасивным таким не был!
Нет, сэкономить 15$ тоже хорошо, так как весь этот механизм работает на создании общества потребителей и на паралельной постановки тебя в зависимость - тут заплати (вроде эта гарантия, что я им никого убить не смогу), здесь стань на учет и опять заплати, а потом мы к тебе прийдем (адресок та твой уже есть!) - и ты опять заплати! А вообще нет - ты сам платить прийдешь!
Если глаза и помыслы твои ясны, то можно и пытаться проходить между законами. Но если ты решишь так делать - ответственность, конечно, только на тебе самом, потом нельзя будет сказать - эта система несовершенна. Т.к. она не любит, когда ей об этом напоминают, равно как не любят и люди, которые ей служат...И система эта никогда не изменится - по причине человеческих слабостей...Мы все слабы к ножикам, а кто-то - к эгоизму...
Но это не значит, что я меняю свое мнение по поводу ножа Torwald'a - для города не подходит, даже с нашим сертификатом - делает тебя более уязвимым со стороны многих факторов. Нож нужен, но другой.