Поделюсь своей историей)
Курил на протяжении 8-9 лет, точнее не скажу потому как точно не помню когда точно закурил. За это время желания бросить не возникало ни разу. Ущербным себя не считал, хотя объяснить почему курю не мог. Говорил что просто не вижу смысла бросать.
Но собственно месяца полтора назад собрал волю в кулак и решил бросать, по своей причине, хотя и со здоровьем и со всем остальным проблем не было, думал фигня, "да что я не мужик, что я не смогу бросить плохую привычку". Но было реально страшно, начитался всякого про бросание...
На выручку пришла, как ни странно жена, нашла она во всемирной паутине некую книжку которую якобы помогает бросать курить, при чем во время прочтения можно, более того, автор утверждает что нужно курить, то есть как курил по пачке в день так и продолжал курить.
И как-то успокоился я, то ли подумал что, "та, книга - фигня, если не брошу, значит виновата книга, а с меня взятки гладки", но приблизительно к средине прочтения действительно стал курить меньше, а к концу перестал вовсе. С начала нифига не верил в происходящее, но действительно перестал курить. Сложнее всего было продержаться трое суток после прочтения, там состояние колеблется от "Епт, уши сворачиваются, хочу курить" в первый день, до "Неплохо было бы закурить" на третий день. Думаю разъяснять в чем разница не нужно, после третьего дня, как то и забывать начал "что вот при таких условиях я курил".
Но ребята я железно уверен в том что решение бросить мое, и самое главное я доволен как слон, от того что бросил. Чудесного исцеления не произошло, но постепенно я стал чувствовать улучшение обоняния и вкуса еды. А теперь еще и просыпаюсь по утрам нормально, хотя раньше я в семь утра выглядел, да чувствовал себя как труп, единственное что насчет сна я не уверен что виноваты сигареты, со сном у меня всегда были проблемы
Во общем как итог, доволен тем что бросил курить, чего и остальным желаю. Книга действительно может помочь бросить курить.
Название книги не скажу, если нужно обращайтесь в ЛП вышлю вам ее на почту, либо название скажу, сами скачаете где-то, название я не буду говорить не потому что такой вредный, а потому что не хочу срача на эту тему, ведь сам помню как относился к этому.
И самое главное "БРОСИТЬ КУРИТЬ ЛЕГКО!" чтобы вам там не говорили

.
З.Ы. Никогда не думал что меня хватит на такой епос

, но все выше сказанное правда.