Автор Тема: О вреде курения и бросании оного  (Прочитано 45324 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

rvyt

• Гість
Re: О вреде курения и бросании оного
« Reply #150 : 08 Вересня 2011, 11:22:29 »
Сложылось впечетление,здоровому человеку бросать это все ни к чему,а больному оно не поможет.Так понима все это.Или бережонного бог бережет. (__3)

viktor5784

• Гість
« Reply #151 : 08 Вересня 2011, 11:35:13 »
Маю стаж куріння 10 років. В 08 році народилася дочка. Кинув. не курив 3 місяці. Друзі попали а втомобільну аварію, один насмерть. Знервував, закурив і так до сьогодні. Можливо б кинув, але робота не дає, без перекуру дах зриває.

Winwolf

• Гість
« Reply #152 : 08 Вересня 2011, 12:01:08 »
Сложылось впечетление,здоровому человеку бросать это все ни к чему,а больному оно не поможет.Так понима все это.Или бережонного бог бережет. (__3)

Почему русские люди не ходят в больницу? Потому, что если что-то болит не сильно, то это х**ня, пройдет само. А если сильно - то это п**ец, а п**ец пока не лечат.

Русич

• Гість
« Reply #153 : 15 Вересня 2011, 15:37:32 »
 Во-первых большая разница между Бросать и Отказываться. Не знаю как-кому у меня в первую очередь было желание, а потом на примере других прочитал Аллена Кара...и все просто...так теперь, если и есть вдруг желание закурить и закуриваю какую-то модную сигарку, то потом от своего-же запаха задыхаюсь {wh}.....и еще раз возвращается понимание, что это херня.

Я вот задумываюсь даже курсы открыть желающим! :)

Дмитрий

• Гість
« Reply #154 : 23 Жовтня 2012, 12:34:28 »
Оживлю тему.
Закурить попробовал в лет семь, может раньше.
Курю лет с четырнадцати. С шестнадцати, пачка сигарет уходила за день.
Последние десять лет может больше, стабильно полторы-две пачки красного мальборо в день.
Бес сигарет обойтись не мог ни дня, и не было желания бросить курить.
Приболела чуть жена, врачи как обычно скакали что ей нужно бросить курить.
Жена мне сказала что не может бросить, поскольку я курю и её тянет.
Тогда я решил что тоже брошу.
Месяца три я постоянно носил с собой пачку красного мальборо и зажигалку крикет, для того что если уже меня будет так сильно тянуть курить что не возможно вытерпеть, то я закурю.
Постоянно оттягивал время когда тянет курить, мол закурю пожже.   
И так уже прошол почти целый год, я не курю, и очень этому доволен. Врятли закурю снова, потому что кроме раздражения нервной системы, курение ничего не дает.
У меня даже вкус на еду за пол года изменился. Так что курене, это гадость редкая.
Жена кстати так и курить не бросила. Курит по пару сигарет в день.
Забыл сказать, дышать тоже стало намного легче.
Кстати деньги которые я должен был тратить на сигареты, собирал в копилку сделанную с картонного ящика.
За четыре месяца собрал неплохую суму, потом правда перестал. Так что в этом тоже есть свой плюс.
В конце могу сказать, что очень доволен что бросил эту плохую зависимость от сигарет.

skif68

• Гість
« Reply #155 : 26 Жовтня 2012, 21:04:06 »
Курил с 16 лет, бросил в 42, последние лет 5 скуривал минимум 2 пачки в день. Здоровье в норме, денег на хорошие сигареты тоже вполне хватало но решил бросить. Бросил потому что надоело. Перестал получать удовольствие от процеса. Как правило курил на автомате не обращая внимания на то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ Я ХОЧУ КУРИТЬ.Стала раздражать зависимость.Бесило когда утром нет сигарет и приходиться сначала идти в магазин а потом уже кофе и остальные радости. Может просто пришло время. Не курю почти 2 года, полет нормальный, тяги закурить нет вообще, ни после 100 грамм ни с нервов. Наверное к тому чтобы бросить каждый приходит сам, нужно просто этого захотеть.

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #156 : 26 Жовтня 2012, 21:45:36 »
Долго уже не курю и даже нет желания. А по поводу вреда курения есть вопрос. Почему сцуко врачи торакального отделения  во главе с зав. отделением курят, как подовранные?  {))}

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #157 : 26 Жовтня 2012, 23:42:33 »
Почему

бо рано чи пізно, але всі там опиняться, от і курять, бо це ж певно якусь насолоду дає )) імхо

Мова – душа народу

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
« Reply #158 : 26 Жовтня 2012, 23:46:57 »
кидав 2 рази, не палив десь по року, наразi палю, кашель зранку достав, то явно не корисно ... ну але тре вiд чогось вмирати :) .
а чому доктора палять... :) тому що палять i все. :)
У меня даже вкус на еду за пол года изменился
железно! и вкус и всякий там насморк (даже) пропадает, так что однозначно вредно!
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2012, 23:50:01 від igorluk »

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #159 : 26 Жовтня 2012, 23:48:33 »
а чому ти палиш? якщо тре вмирати, то бери пару лимонок і їдь до президента ))) ну чи хоча б місцевих регіоналів )))

Мова – душа народу

Offline igorluk

• Эксперт
« Reply #160 : 26 Жовтня 2012, 23:51:15 »
не знаю чому. немає тому причини.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #161 : 26 Жовтня 2012, 23:59:03 »
може це як з матюками, чи емоціями - коли дозволяєш собі, наприклад, кричати на жінку, чи навіть вдарити. Ти просто піддаєшся цьому, емоціям, і не думаєш про них. А коли ти їх усвідомлюєш, то можеш і вимкнути :)

Мова – душа народу

Offline igorluk

• Эксперт
« Reply #162 : 27 Жовтня 2012, 21:32:50 »
думаю то просто звичка, причому не наркотична, оскiльки почитавши книженцiю про кидання ... так i є можна кинути вiдразу без якихось кардинальних наслiдкiв.
ну є певнi речi, як такi що таки нiкотин корисний, в певних межах, але дим - однозначно не корисний.
але то таке - не важливо. Радив би людям просто не починати от i все.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #163 : 28 Жовтня 2012, 10:31:02 »
Радив би людям просто не починати от i все.

це треба в школи з таким )

Мова – душа народу

Vladyka

• Гість
« Reply #164 : 02 Листопада 2012, 18:32:08 »
Вот темку нашел интересную!
Бросил курить с 4 попытки... Первые разы не курил от 6 мес до 1 года, и все время срывался... Сейчас уже не курю около 5 лет, не хочу, и не только не хочу... В общем анализируя свои неудачи и нынешний успех пришел к следующему выводу - без четкого понимания того зачем я бросаю курить сделать это практически не возможно. То есть без идеологии этот процесс бросания преврашается в бесконечный ана...зм. Я для себя эту идею нашел, она и не дает мне закурить опять... Хотя по ночам и сейчас во сне как затянусь Кахибой... Эх... :) В общем желаю Всем успехов в этом не легком деле! =)
И вот мож кому интересно...
http://aftershock.su/?q=node/17402

DeuS

• Гість
« Reply #165 : 03 Листопада 2012, 12:03:30 »
Расскажу свою историю, авось кому поможет. Когда было мне лет 7, отец дал мне затянуться беломор каналом, который вез деду (понятное дело результат был страшный кашель), сейчас мне 30, не курил, не курю и курить не собираюсь. На спор курил неделю, доброжелатели сказали что втянусь, не втянулся и вообще не тянуло - выиграл 5 литров пива, и подсел на него - вывод: жизнь дерьмо  {))}
Настоящий вывод: нужно вовремя отбить охоту у ребенка, как говорится детский опыт самый запоминающийся  {23}
П.С.: насчет пива пошутил, только по праздникам  8-)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #166 : 03 Листопада 2012, 21:33:46 »
выиграл 5 литров пива

одне гівно заради іншого )))

а взагалі, як же за'є..ли ці курці, ця сволота, ВИРОДКИ!!! які, бл*дь, амеби безхарактерні, давляться клятими цигарками на зупинках, наче тонучий повітря хапає, а потім, стерво, залазить в маршрутку і на всю маршрутку смердить так, що хоч вішайся, чи іди і викидай цю тварюку з маршрутки, та ще й печінки по ходу діла повідбивай, щоб воно здохло і не засирало цю прекрасну планету своїм худоб'ячим існуванням.

яке щастя, що я клятими маршрутками не так вже й часто користуюся.

Мова – душа народу

Дмитрий

• Гість
« Reply #167 : 04 Листопада 2012, 10:14:47 »
За все это время что не курю курящие меня не напрягают. Их личные трудности что портят себе здоров"я.
Приятель который часто возит меня своим авто постоянно курит в салоне, мне все равно.
Да и жена курит с утра, никак бросить не хочет.
Хотя последний раз на шашлыках сказала что больше не будет курить.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #168 : 04 Листопада 2012, 11:11:29 »
за'є..ли ці курці, ця сволота, ВИРОДКИ!!! які, бл*дь, амеби безхарактерні,
{_07} (00)
Ніжненький ты наш, ну прямо ляля  ))) {_08}
Мені - сволоті, виродку й амебі з худоб'ячим існуванням - подобається палити, жодного разу не кидав.
Як з цим бути? Повіситись, щоб не затьмарювати джадободібним життя й не засирати й без того засрану по самі вуха планету?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #169 : 04 Листопада 2012, 12:57:04 »
я пишу конкретно про тих засранців, які накурюються перед транспортом так, наче востаннє в житті і потім смердять. Пишу я це спеціально для того, щоб було зрозуміло, що думають, принаймні деякі, не курящі в такі моменти в транспорті. А то ж я певен - курці думають, що все супер, ніхто навіть і не помітив.

Як з цим бути?

можна подумати, де саме ваші слабості можуть створювати дискомфорт іншим і намагатися вписуватися туди якось комфортніше для оточення.

Их личные трудности что портят себе здоров"я

пасивним курцям вони теж псують здоров'я.

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #170 : 04 Листопада 2012, 13:43:18 »
можна подумати, де саме ваші слабості можуть створювати дискомфорт іншим Я не палю там, де можу доставити діскомфорт іншим.
Я не палю там, де можу доставити дискофорт іншим.
А от інші в своїй більшості гнуть матючча вголосос і всюди - мене це дратує значно більше, нуж курці в черзі на маршрутку (хоча собі такого не дозволяю)

...і потім смердять
А мене більше дратує сморід з рота (не знаю, від чого він в декотрих береться, але від курців такого ні разу не чув), вюнючі й немиті ноги в "тапочках" (влітку) зі страшенними немитими й необрізаними "когтями", дратує, коли яйця чухають привселюдно, дратує, коли якесь бритоголове бидло довбається в носі на тій же зупинці, коли вголос розмовляють по телефону наче нікого навкруги немає, коли п'ють пиво в тій же маршрутці і т.д.
Так що робити? З хати не виходити? Я саме так і намагаюсь, але інколи все ж таки потрібно...
« Останнє редагування: 04 Листопада 2012, 13:46:36 від Fes »

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #171 : 04 Листопада 2012, 14:09:46 »
А мене більше дратує сморід з рота (не знаю, від чого він в декотрих береться, але від курців такого ні разу не чув), вюнючі й немиті ноги в "тапочках" (влітку) зі страшенними немитими й необрізаними "когтями", дратує, коли яйця чухають привселюдно, дратує, коли якесь бритоголове бидло довбається в носі на тій же зупинці, коли вголос розмовляють по телефону наче нікого навкруги немає, коли п'ють пиво в тій же маршрутці і т.д.

аналогічно! Але ти не плутай, коли щось лише дратує твої естетичні погляди, і коли тобі доводиться далеко не нейтральним, в плані корисності, лайном дихати.

Мова – душа народу

Djek

• Гість
« Reply #172 : 04 Листопада 2012, 14:22:16 »
 {23} Григорьевич, а как жеж это ((
Цитувати
Мені - сволоті, виродку й амебі з худоб'ячим існуванням - подобається палити, жодного разу не кидав.
Цитувати
Начал читать с желанием бросить и с надеждой (начитавшись отзывов), что книга поможет.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #173 : 04 Листопада 2012, 14:39:05 »
Мастер выискивать несоответствия  ))) {_08}
Но увы - опять мимо.  8-)
Желание бросить два раза было, а вот бросать - не бросал. Что не так?  ;) (Так у меня, например, было и есть желание и надежда прыгнуть с парашютом, но ни разу не прыгал - доходчиво объяснил?  :D)
Может быть как раз потому, что таки нравится   И желания бросить - нет. {_21}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #174 : 04 Листопада 2012, 14:43:19 »
PS - в той книжке, что ты упоминаешь, написано - "не откладывайте сигарету прямо сейчас - вы можете курить читая эту книгу" (или что-то в этом роде)
Ну я и курил читая. Результат - ноль. Абсолютный  8-)