Автор Тема: О вреде курения и бросании оного  (Прочитано 45206 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: О вреде курения и бросании оного
« Reply #50 : 17 Березня 2008, 16:50:52 »
Bizzy правильно сказал. Можно лишь расширить список правил и этики для курящих, особенно неприятно смотреть на курящих беременных женщин, ну и продажу сигарет школьникам (т.е. лицам с еще несформированной ,как правило, своей позицией и не отвечающим в полной мере за свои поступки).

В остальном пусть каждый решает сам, как поступать со своим личным здоровьем.

Но часто, нет - всегда так бывает, что некоторые люди не имеют возможности сделать этот выбор, т.к. те кто курят, если им еще и налить грам 200-ти, то они курят с перерывами которые занимают меньше времени чем само курение, а в это время с ними бухают и те из их друзей кто не курит.

А что касается расширения этих правил, а тем более этикета, то у нашых людей нужно растрелевать на улицах чтоб добится результата, т.к. кроме методов "прошения" НКВД наш народ не признает другие  ;)

З.Ы. Последний абзац - это так, размишление, полет мысли на тему нашего народа, а не точка зрения, а не точка зрения... точка зрения еще ужасней. ))))

"Шутка"
                                                                         Ю. Никулин

А вообще, пока это приносит деньги, то у нас будут продавать и сигареты, и водку, и прочее как людям рядовым, так и детям, и школьникам. И тут вожно понимание того, что авторитет радителей ниже за приятелей, поэтому когда папа говорит что курить вредно, а приятель говорит что папа лох, то синуля выбирает курение... А человек продающий подростку сигареты и бухло - это враг народа, причем не такой как при союзе, а хуже - как москаль! Этих бы я под ленточную пилу пустил...

Мова – душа народу

Offline NSeg

• Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • Розташування: Poltava
« Reply #51 : 17 Березня 2008, 16:56:49 »
Или лобзик  {_08}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #52 : 17 Березня 2008, 17:12:11 »
А вообще, пока это приносит деньги, то у нас будут продавать и сигареты, и водку...
Не, с точностью до наоборот имхо (хотя и не совсем имхо :D) - продают именно потому, что есть спрос. Не будут продавать - народ будет выращивать и курить самосад, а пить - самогон (в лучшем случае)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #53 : 17 Березня 2008, 17:25:43 »
Не, с точностью до наоборот имхо (хотя и не совсем имхо :D) - продают именно потому, что есть спрос. Не будут продавать - народ будет выращивать и курить самосад, а пить - самогон (в лучшем случае)

Не могу представить как подростки и школьники будут выращивать самосад у себя в детской или на балконе и гнать самогон под носом у родителей =) Хотя поодинокие случаи будут, но это уже будет иметь меньшие масштабы нежели имеет сейчас...

А спрос есть потому что доступно, если бы небыло доступно (например тетенька в магазине сказала "вали отсюда доця, пока я ментов не вызвала и те не переломали ребра твоему папе, а он тебе...", так на томись она включает мороз, мол "...у нас тут газ какойто в помещении, я весь день им дышу и не смогла розглядеть что эта полтораметровая девочька еще ребенок" - ссылаюсь на документальную запись наших журналистов в киевском магазине - даже не киоске!)  то не покупали бы... во всяком случае опять таки не такимы объемами как это делается сейчас...

Мова – душа народу

goshawk

• Гість
« Reply #54 : 30 Квітня 2008, 13:18:50 »
кто расскажет, правда или нет?   {_16}

"...Выкуривай по две пачки сигарет в день…

И тогда никотин надежно заблокирует сосуды, обеспечивающие наполнение кровью полового члена, и ты узнаешь, что такое "эректильная дисфункция" (так ныне врачи деликатно называют импотенцию) на личном опыте.
----------

Благодарим за помощь в подготовке материала доктора Вилниса Лиетувиетиса, уролога 4-го отделения больницы им. П. Страдыня.
Журнал "Патрон" 
взято отсюда (внизу страницы): http://rus.delfi.lv/news/man/relations/article.php?id=13746537
« Останнє редагування: 30 Квітня 2008, 13:20:51 від goshawk »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #55 : 30 Квітня 2008, 13:40:07 »
Я уже про своего деда рассказывал - почти две пачки Памира в день и к бабам бегал когда ему уже за 70 было. Думаю, что он им не сказки рассказывал. Наверное потому, что подобных "трудов" не читал ))))

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #56 : 30 Квітня 2008, 14:03:11 »
Мужик мужику рознь, один и ведро самогона выпьет, а другой от стакана уже не стоит на ногах - то же самое наверно и по поводу курения. ИМХО.

З.Ы. Расказывал знакомый что его дед в деревне летом из какой-то травы (набора травы) варил такую себе виагру - по его словам штука действующая =) Это так, отступление от темы...

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #57 : 30 Квітня 2008, 14:33:04 »
Мужик мужику рознь
Вот именно! {_22} {_24} Поэтому заявлять "Кури по две пачки и убедишься..." и проч. может только псевдолекарь, функционер от медицины. Из той же оперы "А вот если бы не курил - то до ста лет бы прожил". А может наоборот было бы - умер лет в тридцать? Кто знает?

luchov

• Гість
« Reply #58 : 02 Травня 2008, 12:36:25 »
Всем привет! О курении много сказано, сам курил около 20 лет (последние лет 6 пл 2 пачки). Бросил просто прочитав великую книгу Алана Кара "Легкий способ бросить курить". И еще 8 друзей. Книга действительно рулит. Всем рекомендую.

Hovard

• Гість
« Reply #59 : 18 Червня 2008, 15:46:54 »
И – главное! – курить то нравится….

Это и есть - самое большое заблуждение.

О себе. Курил ровно 20 лет до 3.10.2007. Минимум одна, обычно - две пачки в день. Бросил просто потому, что захотелось увидеть как вторая дочка замуж пойдет. А по себе чувствовал - могу и не увидеть уже. Бросал тяжело, еще и бронхит в эти дни прихватил. Думал - точно кони двину ;) Прошло. Первый раз в жизни весной серьезно не прихватил бронхит. И кашля нет вообще. И жить веселее.

А насчет курить нравится - могу дать почитать интересную книжку. Там как раз открыто и рассказывается, что именно "нравится". Главное - себе самому не врать и признаться, что так и есть. Книжку прочел после того как бросил. Только закрепила нежелание курить снова.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #60 : 21 Жовтня 2008, 20:44:26 »
Хотите верьте - хотите нет.
Свежеоткрытая пачка Бонда, первая вытащенная и прикуренная сигарета - слышу запах конопли (плана) Ошибиться не мог, гарантирую, ибо баловался во времена буйной юности.  Как понимать? {_07}

Djek

• Гість
« Reply #61 : 21 Жовтня 2008, 20:50:27 »
Хотите верьте - хотите нет.
Свежеоткрытая пачка Бонда, первая вытащенная и прикуренная сигарета - слышу запах конопли (плана) Ошибиться не мог, гарантирую, ибо баловался во времена буйной юности.  Как понимать? {_07}
Сюрприииз
Бонус от Бонда

Winwolf

• Гість
« Reply #62 : 21 Жовтня 2008, 20:51:07 »
Это может быть душица (орегано) - при сгорании такой же запах, как и конопля. Даже продаются "лечебные" сигареты с такой травкой, так вот на их запах вся милиция окрестная сбегается.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #63 : 21 Жовтня 2008, 20:54:33 »
Утром проверю, под окном плантация орегано. {_13}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #64 : 21 Жовтня 2008, 20:59:28 »
Ти вечором повідом відділеня міліції місцеве, щоб ранком не збігались...  :P

Chipmunk

• Гість
« Reply #65 : 21 Жовтня 2008, 21:00:00 »
У меня от дыма как-то всегда перехватывало дыхание. И как следствие не приходило в голову пробовать.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #66 : 21 Жовтня 2008, 21:03:57 »
Ты это о чем - о курении вообще, и ли о употреблении запрещенных растений?

Winwolf

• Гість
« Reply #67 : 21 Жовтня 2008, 21:07:36 »

Наши законы никакие растения не запрещают употреблять.

Chipmunk

• Гість
« Reply #68 : 21 Жовтня 2008, 21:10:57 »
Я писал о вдыхании некоторых продуктов сгорания большинства органических веществ вообще. ;)

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #69 : 21 Жовтня 2008, 21:13:20 »

Наши законы никакие растения не запрещают употреблять.
Запрещают, но может и ошибаюсь {_09}

Winwolf

• Гість
« Reply #70 : 21 Жовтня 2008, 21:22:22 »
Запрещают, но может и ошибаюсь {_09}

Употреблять - нет. А вот владеть, хранить, выращивать и т.д. - вот это бывает,  что запрещает.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #71 : 21 Жовтня 2008, 21:26:43 »
Лучше таки водку пить, тоже пристают - но отмазыватся проще. Полный Офф. :(

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #72 : 21 Жовтня 2008, 22:38:36 »
Ти вечором повідом відділеня міліції місцеве, щоб ранком не збігались...  :P

Вспомнился анекдот

- Алло, пожарная?
- Да.
- Знаете, я в прошлом году посадил коноплю перед домом - кусты огроменные выросли, а толку никакого, не прет. Так, только слегка...
- Это пожарная. Куда вы звоните? (кладет трубку)
Опять звонок
- Алло, это пожарная?
- Да.
- Вы представляете, в этом году посадил коноплю - кустики маленькие, смотреть не на что. Но забиваешь - полный улет! Я такого давно не пробовал! Кашкарский план отдыхает!
- Это пожарная!!!! Вам что, делать нечего? (кладет трубку)
Снова звонок
- Это опять я. Тут у соседа дом горит, вы когда тушить будете не затопчите, пожалуйста

Chipmunk

• Гість
« Reply #73 : 21 Жовтня 2008, 22:49:05 »
Да, анекдоты особенно настораживают в этом деле.

- слышь, дед, а как дойти до деревни Михайловки?
- а, тут недалеко, сынок... Иди по дороге вдоль леса, потом выйдешь на конопляное поле, за ним будет Говорящая река...

Циркач

• Гість
« Reply #74 : 21 Жовтня 2008, 23:00:06 »
"Бросить курить - легко!Я делал это тысячу раз." Бернард Шоу.
Один известный гипнотизер предложил бешенно смолящему Марчело Мастрояни отучить его курить за 10 минут.На что тот ответил:"Я двадцать лет приучал себя курить по три пачки в день,а вы хотите все испортить за десять минут?!." ))))