Автор Тема: О вреде курения и бросании оного  (Прочитано 45516 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
Re: О вреде курения и бросании оного
« Reply #325 : 31 Травня 2014, 13:45:25 »
в цiй темi не без причини:
Цитувати
Епіграф 1
Тко паленку не попиват
Та піпу не курит,
Писся його мати знає,
А чим він ся журит.
(Гуру пензлика і майстер піпы закарпацькый художник Володимир Микита)

Епіграф 2
– Мама, а морозиво корисніше ніж сосиски?
– Синку, зараз навіть покурити корисніше ніж сосиски!
(Діалог у родині)

Першу свою люльку курці зі стажем заводять, у більшості випадків, як альтернативу сигаретам. Це, зазвичай, ті, кому вже несила віддавати своє життя смердючим паперовим паличкам, наповненим відходами тютюнового виробництва. І лише невелика частина курців люльки здобувають її як перший досвід куріння тютюну взагалі.

Люлька – як стиль життя

Цитувати
Перші – іноді повертаються до смердючих сигарет-убивць. У разі, якщо не можуть пізнати люльку як філософію, культуру; так би мовити, «не можуть накуритися». На жаль – вони справжні наркомани, у яких не вийшло зіскочити. Другі – ніколи у житті до сигарет не доторкнуться. Люлька, на відміну від сигарет, не викликає фізичного звикання і не вимагає більше. Ризик пересісти з люльки на сигарети – рівний ризикові пересісти із виключно дорогих коньяків на горілку. Такого практично не буває.

Offline Gesandt

• Об7459б1бО
  • Эксперт
  • Розташування: Кривий Ріг
  • ми завжди будемо там
« Reply #326 : 31 Травня 2014, 20:29:56 »
Да всё ок, наедайте шею на здоровье!
На форуме есть тема "Курит ли кто трубку?" (ну, или вроде того)
Самотній Незкінченний Шлях

Offline FRITZ

• Старожил
  • Розташування: Киев
  • состав+структура=свойства
« Reply #327 : 31 Травня 2014, 23:48:35 »
А у нас на работе у одного заядлого курильщика (курил более 2-х пачек в день) в начале мая этого года внезапно началась гангрена на мизинце левой ноги...
Результат - ампутация двух пальцев вместе с частью стопы...
Но как курил - так и курит дальше и бросать не собирается...

Offline joker-av

• Старожил
  • Розташування: Ровно
  • Кто понял жизнь, тот не спешит...
« Reply #328 : 27 Вересня 2016, 19:47:39 »
Антитабачная кампания как свет погасшей звезды
Статистику о вреде курения сочиняли по заказу фармацевтических компаний, как установил суд.

Цитувати
"дело продажных экспертов"
 Ноябрь прошлого года, решение суда столичного округа Колумбия, США. Который постановил убрать из списков материалов, распространяемых Food & Drug Administration (ведомство, занимающееся также и табаком), несколько докладов американского Минздрава о вреде курения для курильщиков и окружающих, и исключить из состава советников FDA трех экспертов, причастных к составлению этих документов.

Почему? Потому что эксперты эти, как установил суд, состояли на содержании у фармацевтических компаний Glaxo и Pfizer, которые получают прямую денежную выгоду от того, что люди бросают курить: например, производят препараты, якобы помогающие бросить. (Эти же компании — активные жертвователи средств на борьбу с курением по всему миру через фонды и прочие каналы, добавим мы, и напомним, что продажа препаратов, особенно безрецептурных — многомиллиардный бизнес, в разы больше табачного)...
................................
https://ria.ru/analytics/20150529/1067148228.html

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #329 : 27 Вересня 2016, 20:00:43 »
Бросил курить уже две недели, подивимось.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
  • Розташування: Нововолынск
« Reply #330 : 27 Вересня 2016, 20:13:57 »
Периодически курю с 15 лет, лично для себя понял что очень вредно, но иногда таки курю.  Что именно вредно, у меня когда курю снижается потенция, приходиться отказываться от физкультуры, тяжело бегать да и все остальное тяжело. Крайне не нравятся современные сигареты, какая то химичная бодяга, единственный сорт который так сяк кемел синий. Нравятся самокруточные табаки, крайний раз какой-то немецкий в зеленом кисете, без ароматизаторов, хороший табачок, и самокруточные по самочувствию не такие ядовитые. А так то оно лучше не злоупотреблять,  а в место сигареты поотжиматься :)

Offline Soxatyi

• Эксперт
  • Розташування: Запорожье
« Reply #331 : 27 Вересня 2016, 22:01:21 »
 Просто положу это здесь ...  {wh}  (__3)

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #332 : 27 Вересня 2016, 22:17:21 »
Кинув палити у 2012 році. Після прободної виразки ДПК. Чуть дуба не дав. Перед цим палив 23 роки.Потім ще навздогін отримав інфаркт і звуження судин головного мозку 50-70%. Гівняна це справа паління цигарок. Та ще такі, які зараз продають у магазинах. Папір просочений екстрактом тютюну. Краще свіжим сальцем поласувати{_11}.
« Останнє редагування: 27 Вересня 2016, 22:20:34 від Воля »

Offline стрекач

• Активный участник
  • Розташування: Черниговская обл.
« Reply #333 : 27 Вересня 2016, 22:24:55 »
Не курю с 2000г., бросайте эту блевотину и срочно.

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #334 : 27 Вересня 2016, 22:30:58 »
 Не палю з 1961 року. Якось не тягне, і не логічно влаштовувати собі проблеми, щоб потім з ними енергійно боротися. Можливо тому, що дуже лінивий  {))}
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

ragmans

• Гість
« Reply #335 : 28 Вересня 2016, 23:08:21 »
К НГ будет 4 года как не курю. Бросать пробовал давно и не один раз,  последний, кажись, получилось. Курил, бывало, больше двух пачек в день да под два десятка чашек кофе) После того как перестал, начались ночные кровотечения из дёсен и носа и стал более раздражительным чего раньше вообще никогда не замечалось, около года эта хрень происходила, потом нормализировалось всё и сейчас живу полноценной жизнью без отдышек после пройденных ста метров)
Призываю всех бросать курить, не тратьте свои деньги на убивание своего же организма.

Offline joker-av

• Старожил
  • Розташування: Ровно
  • Кто понял жизнь, тот не спешит...
« Reply #336 : 14 Листопада 2016, 10:41:35 »
Цікава стаття

О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ ТАБАКА
Цитувати
Ю.И. Мухин:
Два года назад я написал целую серию работ (13 статей) о заболеваемости онкологическими заболеваниями и о связи этих болезней с курением табака. Как водится, сетевые дебилы тут же начали вопить, что я «не специалист, а вот все специалисты говорят…». А вот сейчас выяснилось, что практически в то же время и практически такую же статью написал как раз «профильный специалист». Человек, обременённый учёными степенями, полученными по результатам занятий статистическими исследованиями влияния на здоровье людей радиации и, в силу сугубо научных причин, хорошо знающий, как влияет на здоровье людей курение. Отсюда его выводы даже более радикальны, нежели мои...

Ну ладно - статью прочитаете сами.

Нужно сказать, что эта статья, хотя и была опубликована в №2 журнала «Отечественные записки» за 2014 год, и написана простым языком с художественными вставками, но имеет примечание, что она не публицистическая, а научная.

Ну и, конечно, я обязан удивиться - автор статьи, хоть и ныне забыт, но в своё время был известен, и по сей день для меня крайне одиозен - он соратник А. Чубайса (справку о нём перепечатываю в конце). Будь я дебилом, который смотрит не что написано, а кто написал, я бы его работу «ни в жисть» не перепечатал. Но уже давным-давно я написал, что в вопросе, сколько будет дважды два, я солидарен даже с «Московским комсомольцем». А теперь уже поздно меняться...
...................................................................
http://ymuhin.ru/node/1447/snova-o-polze-kureniya-tabaka?page=1

Offline Soxatyi

• Эксперт
  • Розташування: Запорожье
« Reply #337 : 14 Листопада 2016, 11:03:03 »
Пробежал статью по диагонали и вынес две вещи -
 - традиционная медицина не знает нифига .
 - главное в курении- никотин. Поэтому, очередной раз, от себя рекомендую более гуманный и цивилизованный способ доставки его в организм- антитабачные ингаляторы   =)

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #338 : 28 Листопада 2016, 19:52:46 »
"Традиционная медицина" - на побегушках у "большого капитала".

Но с "комплексной точки зрения" - я вижу главную вредность курения как доставку в организм канцерогенов.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Gipson

• Бывалый
  • Розташування: Запорожская обл.
« Reply #339 : 28 Листопада 2016, 20:56:40 »

я вижу главную вредность курения как доставку в организм канцерогенов.
Да и токсинов. Если организм не успевает их выкидывать/выводить, то идет накопление,  часто оказывается конечно рак, но не всегда, зависит от организма. Короче ну ево. {23} Просто этих токсинов и канцерогенов много и так во многих вещах, а тут ещё и сигареты могут добавить.  :(

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #340 : 28 Листопада 2016, 21:36:11 »
Да и токсинов. Если организм не успевает их выкидывать/выводить, то идет накопление
Ну... токсинов с "длинной кумуляцией", вводимых с табачным дымом... {dr} можно вспомнить пару-тройку. Да ещё и в зависимых от страны происхождения=выращивания табака.

Мне больше интересен вопрос: вредность_бросания/вредность_продолжения. {dr}
(Бросание - сильно "дёргает" гомеостаз. :()

(Ну вот, на днях оказалось лень сходить за сигаретами... Кто-то ещё бросал курить с таким мотивом? {))}

Трое суток не курю... {sm})
(Без "самообязательств" типа "не курить никогда в будущем" и т.п. или иных других. Ну просто лень ходить за сигаретами...)

Offline Gipson

• Бывалый
« Reply #341 : 28 Листопада 2016, 21:54:19 »
Мне больше интересен вопрос: вредность_бросания/вредность_продолжения.
Я думаю что индивидуально это. Вред конечно есть, но я видел людей у которых организм нормально справляется  с выводом всяких вредных токсинов, но лучше конечно не курить. Много зависит от психологической зависимости, вроде как что то не хватает, привык например курить каждые пол часа и всё. И уже чего то не то. :)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #342 : 29 Листопада 2016, 10:22:13 »
Я думаю что индивидуально это

Да. И индивидуальные различия весьма велики.

В моём случае: последствия физической зависимости - незаметны, и психологическая, вроде бы решена. (Позиция "лень курить" - психологически стабильное состояние: для того, чтобы не курить - не нужно делать ничего, при этом "то там, то сям" появляются положительные эмоции, а чтобы закурить снова - придётся преодолевать собственную лень.)

"Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто." © Марк Твен

Pouri

• Гість
« Reply #343 : 29 Листопада 2016, 10:35:54 »
Я бросил курить при помощи фильма Аллена Кара. В 11 году первый раз попробовал посмотреть  и бросил на год.. потом сорвался.. сигарами начал баловаться ну и слетел на сигареты. В 15 году опять посмотрел кино и бросил сразу после просмотра.  Очень толковая штука... если хочется бросить -отлично помогает.  Стаж больше 25 лет.
« Останнє редагування: 29 Листопада 2016, 10:44:11 від Pouri »

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #344 : 29 Листопада 2016, 15:32:58 »
Я бросил курить потому что  бронхам наставал пиндец - за пол года +25 кг + гипертония+ по мелочи...

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #345 : 29 Листопада 2016, 15:52:35 »
Ох...
"за пол года +25 кг" - это таки: "пиндец". Ну или - явная предпосылка к нему. Или - "двойной пиндец". :(

(Я с "пубертатного периода" не выхожу из диапазона 62-72 кг. Удерживаясь обычно на нижней границе.
При росте в 6 футов. [182-183 см].

Ну, "кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе." © Сенека (? {dr})

Offline Gipson

• Бывалый
« Reply #346 : 29 Листопада 2016, 16:11:48 »
© Сенека (? {dr})
Граф Калиостро. :)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #347 : 29 Листопада 2016, 16:19:19 »
Граф Калиостро. :)
"Киношный" Калиостро - не в зачет. {sm}

Pouri

• Гість
« Reply #348 : 29 Листопада 2016, 17:42:26 »
Вес это да, только к концу года вес стабилизировался, вроде больше не набирается, а так за первые 3 месяца с 98 до 120 фьюуууть..работа сидячая, на перекуры с 3-го на 1 не бегаешь каждые 40 минут...  если б не велотренажер каждый вечер , сейчас бы в дверь не влазил {gig}. Сейчас вроде уже и без тренажера не набирается, но и не сбрасывается сволочь.

« Останнє редагування: 29 Листопада 2016, 17:45:50 від Pouri »

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #349 : 29 Листопада 2016, 18:32:52 »
Ну... В предыдущей моей попытке бросить (одной из!) - набор веса был не "жестоким".