Автор Тема: О вреде курения и бросании оного  (Прочитано 45536 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Pouri

• Гість
Re: О вреде курения и бросании оного
« Reply #350 : 29 Листопада 2016, 19:11:51 »
В 11 году я с 90 до 105 раскабанел..когда зауурил опять -сбросил до 98....до 90 уже не смог вернуться...хотя курить тогда  больше стал..

Offline pam999

• Бывалый
  • Розташування: чернігів
« Reply #351 : 29 Листопада 2016, 20:28:56 »
За почти полтора года "не курения" набрал 18+кг. Закурил снова, курю в 2-2.5 раза меньше, вес стал на место, больше бросать пока не думаю. Не известно что вредней: таскать постоянно с собой "лишнюю" 20 кг. гантелю или курить 15-20 сигарет в день. (( Бросал ,кстати ,то же по А.Карру, прошло без проблем.

Offline Михайло

• Активный участник
  • Розташування: м.Чортків Тернопільська обл
« Reply #352 : 29 Листопада 2016, 20:55:30 »
Останій раз курив  в день  коли народився син( 13-ть років назад).....

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #353 : 30 Листопада 2016, 12:31:23 »
Не известно что вредней: таскать постоянно с собой "лишнюю" 20 кг. гантелю или курить 15-20 сигарет в день.
Таки - да... Излишний вес сильно повышает риски...

А набор веса, связанный с отказом от курения - "выравнивать" таки сложно.
На фоне курения набрать/сбросить пяток кг за месяц - "фигня вопрос". А тот же "пяток", нарастающий после отказа от курения - гасить приходится годами!
 => необходимо это учитывать/обдумывать... Т.е. вместе с отказом от курения нужно корректировать "энергетику", снижать потребление пищи.
[Увы, с возрастом - "естественная автоматика" постепенно ломается, сдвигаясь в сторону перебора. Так что сделать "перекалибровку" в минус - довольно сложно. Особенно, если нет многолетней полезной привычки быть всегда немного голодным.]

Но, это сугубо личный/частный и ограниченный опыт.
Впрочем, без специальных усилий (по сути - почти не слежу) держу вес примерно постоянным (близко к границе "нормы" и "недовеса") не выходя из коридора "+-5%" последние лет 30+.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline pam999

• Бывалый
« Reply #354 : 30 Листопада 2016, 14:59:50 »
Чтобы не набирать вес, когда бросил курить, что только не делал, а он всё равно прибавлялся. Только закурил, ничего не делаю, всё ем и пью  (__3)(причем в любое время суток), а размер одежды с 2Х+ упал за 2 года до ХЛ- и держится на уровне (+-3кг.) уже года 2.

Pouri

• Гість
« Reply #355 : 30 Листопада 2016, 19:42:41 »
Как по мне, то лишний вес всетаки намного лучше чем постоянный  кашель..харканье и выворачивающие на изнанку утренние рвотные позывы от зубной пасты, попавшей в горло при чистке зубов....отдышка от плноты совсем не такая злая как от курения...да и выпить можно больше..за себя могу сказать,  что без сигарет пьянеешь на целую поллитру медленее чем с курением))) а то и на 0.7..))

Offline pam999

• Бывалый
« Reply #356 : 30 Листопада 2016, 20:03:24 »
Нет ни кашля, ни рвотных позывов и прочих "прелестей". А если даже с нормальным весом передвижения проблематичны, то с +20кг. они становятся очень проблематичны. По поводу "выпить больше"  соглашусь, но зато какая экономия. {))} Единственный ощутимый минус - похмелье переносится гораздо хуже, наверняка от увеличения "дозы" сигарет при пьянке.

Pouri

• Гість
« Reply #357 : 30 Листопада 2016, 20:16:20 »
Я так думаю что кашель всетаки приходит с определенным количеством выкуренного табака....для разных организмов критичное количество разное...но с пересечением критической точки всегда приходит..у меня один кум одногодок курит сигарет штук по 5 10...и тоже почти не кашляе...а со вторым мы одинаково по полторы - две пачки скуриаали...и курить лба начпли еще в школе...так симптомы одинаковые...он правда и не пытался бросать...так и кашляет..отплевываясь на жилетку)

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів

Offline Земледелец

• Бывалый
  • Розташування: Україна, Запоріжжя
« Reply #359 : 18 Вересня 2017, 17:04:21 »
Бросил курить, когда " Честерфилд" подорожал до 3 грн., не курю уже девятый год.

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
« Reply #360 : 18 Вересня 2017, 18:32:58 »
Супер !!! У меня через четыре дня будет четыре года как бросил это отвратительное занятие .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Gesandt

• Об7459б1бО
  • Эксперт
  • Розташування: Кривий Ріг
  • ми завжди будемо там
« Reply #361 : 18 Вересня 2017, 18:44:19 »
у меня пятый год "антистажа"
 {))}
Самотній Незкінченний Шлях

Offline a.cooker

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: г.Винница (Мена, Черниговской обл)
  • Хуже плевка в лицо может быть нож в спину
« Reply #362 : 18 Вересня 2017, 18:51:05 »
Не курю без малого 14 лет. Курил 30 лет. Начал курить в 19 лет. Бросил курить без проблем - раз и отрезал, ни разу не тянуло, наоборот -  неприятный табачный дым.
Будем жить

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #363 : 18 Вересня 2017, 19:44:30 »
Хвастота - оно понятно, но кто бы из курящих отписался?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Kirill66

• Активный участник
  • Розташування: Донецк-Краматорск
  • Слушать и слышать вещи разные.
« Reply #364 : 18 Вересня 2017, 21:29:59 »
..кто бы  из курящих отписался?

Вас приветствует курильщик с 35 летним стажем,из них 18 лет трубокур. =) Очень много бросаний,общей длительностью лет 5 наверно.
Не хочу вспоминать те времена когда курил "палочки смерти",после которых во рту как эскадрон переночевал.Фу!
Курю трубочки, у меня их 48 штук,есть и дорогие и не очень,есть очень дорогие-ручной работы (к сожалению не рискнул их из Донецка вывозить),есть очень дешевые-американские кукурузные.Скажу сразу-удовольствие дороже сигарет. Курю табаки только заказанные по Инету,американские,датские,итальянские,английские  и т.д.
самое главное отличие трубки от сигареты-не вдыхаешь дым в легкие,а пыхтишь на грани затухания.
Как я себя чувствую? Скажу просто:согласно возрасту с маленьким плюсом: уже пятый год занимаюсь дыхательными упражнениями по тибетской методике. В свои 52 могу и в футбол с сынишкой поиграть пару часов и в 50ти метровом бассейне с часик поплавать,не спеша,брасом.
Ну,больная спина и коленные суставы...то такое,издержки производства. {))} {))}
Ну вот,как то так. Будут какие то вопросы,не стесняйтесь.
PS."Если куришь,кури хороший табак.Если не куришь,не мешай тем кто курит хороший табак".
« Останнє редагування: 18 Вересня 2017, 21:34:17 від Kirill66 »
"Трубка табака, выкуренная натощак в сырое и дождливое утро, составит быстрое и единственное лекарство от всех болезней".
"Наставления к сохранению здоровья".Англия.1613год.

Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
« Reply #365 : 18 Вересня 2017, 21:41:38 »
Как я себя чувствую? Скажу просто:согласно возрасту с маленьким плюсом: уже пятый год занимаюсь дыхательными упражнениями по тибетской методике.
Мені це нагадало Марка Твена: "Люблю покурить... на свежем воздухе!"  {gig}
Ну а підвищення ціни на тютюнові вироби схвалюю.
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #366 : 18 Вересня 2017, 21:51:18 »
Ну а підвищення ціни на тютюнові вироби схвалюю.
Правильно! Молодец Гройсман!  {_11}
На все, чем пользуется население, нужно поднять цены в 3-4 раза!
Мудрая политика, действительно парень таки может управлять государством {_11} {_18}
А то, что всего до 90 грн - так это же экономически обоснованное подорожание! Мог влепить и 120, и 260. А че? 10 долларов пачка - в Европу же идем, мировые цены надо устанавливать!
Хренею, когда в тему о курении лезут некурящие - которым по фигу подорожание того, чем они не пользуются (_23)
Мне тоже по фигу подорожание прокладок - поддержим "нашего мальчика" и предложим увеличить цену раз в десять? Отлично будет - баб много, доходы в казну возрастут...

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
« Reply #367 : 18 Вересня 2017, 22:05:58 »
Хоч я і не купую сигарети, але мені не по фігу. Сподіваюся, що дехто з друзів матиме зайвий поштовх кинути палити, а не перейде на самокрутки. Чи, хоча б, меншу кількість цієї гидоти на день висмалювати буде.
І не потрібно ці товари ставити на один рівень із тими, які дійсно потрібні людям (це я до фрази "на все, чем пользуется население...").
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline demetrid

• Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • Розташування: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
« Reply #368 : 18 Вересня 2017, 22:14:20 »
Курю більше 25 років. Кидав максимум на рік (років 7 тому), на слабо, знову почав (тепер шкодую). В цьому році зліз на електронку після нового року на три місяці, та набрав 7 кілограмів і знову перейшов на цигарки.
Подорожчання суттєво вдарить по кишені курців. Хоча б тютюн в них (цигарки) знову почали класти, було б за що переплачувати {dr}
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #369 : 18 Вересня 2017, 22:18:13 »
Ну, я вважаю, що прокладки не потрібні бабам - є вата. Або взагалі нехай ледить - як в давнину
Я вважаю, що вартість бензину не потрібна бентежити пересічного громадянина - є маршрутки. Дорого? Є ноги - ними й користуйся.
Я вважаю, що ціні на газ також не повинні хвилювати - є дрова, кізяки, ковдра й фуфайка кінець кінцем.
Я вважаю, що вартість горілки - то взагалі маячня, бо хтось сказав, що пити шкідливо. (Так само, як і палити - ну,хтось десь каже)
І т.д. Щось не так?
От хліб і вода - дійсно потрібні. Все інше - гнобливі прояви цивілізації  {_21}

Offline pam999

• Бывалый
« Reply #370 : 18 Вересня 2017, 22:21:06 »
Ці ганд..ни вже зовсім здуріли (). І досить годувати байками про Європу, в Європі, чи Штатах при зарплатні 3-5 тис. (євро-доларів , не важливо, їхніх грошових одиниць) цигарки коштують 5-7 грошових одиниць, а палити чи ні - це особиста справа (свобода) кожного. А то за євро акцизами ,якось за євро зарплатню мовчать. () Подивився б я на відношення європейців до ціни в 45-90!!! евро за пачку (це місяць можна палити по їх цінах), під балачки про ЗОЖ. {bu} {_01}

Offline Земледелец

• Бывалый
  • Розташування: Україна, Запоріжжя
« Reply #371 : 18 Вересня 2017, 23:47:47 »
Хренею, когда в тему о курении лезут некурящие - которым по фигу подорожание того, чем они не пользуются
Некурящие - которые были курящими, поэтому и "влезли" в тему о курении. Однако странный вывод Вы сделали о "пофигизме". Лично для меня действительно пофигу это повышение, но мне не пофигу мои курящие родственники, друзья и знакомые... Их семейный бюджет существенно похудеет от данного повышения, хотя многие уже "подумывают" бросить это дело. Ну и, как-бы, не сопоставимые товары Вы сравниваете. Я понимаю что это сарказм и всё-таки...

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #372 : 19 Вересня 2017, 01:14:12 »
Хренею, когда в тему о курении лезут некурящие - которым по фигу подорожание того, чем они не пользуются
Плюсмильен!
Ребята, бросили курить -  {con}.
Но умничать, втихаря подумывая " О! сколько я сэкономил, что бросил/совсем не курю. А если станут ещё дороже, то ОООО!!!! сколько {:(!)=}" как-то не по людски...
Бывал я в Европах... Да, сигареты (как я курю - Кэмел/Винстон/Ротменс/Кент) там 3-6€. Но и зарплаты от 8€ в час.
Пидары они все, "гройсманы"... Они то с наворованых денег смогут курить, даже если сделают по 20€ за пачку.
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #373 : 19 Вересня 2017, 07:37:03 »
Цитата: Fes от Вчера в 21:51:18

Плюсмильен!
То бишь, тим хто кинув палити, у цю тему "зась"? А у які ще теми можна заходити,  а у які "ніззя?" " Огласите, пжалуста, ввесь список"

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
« Reply #374 : 19 Вересня 2017, 09:06:35 »
Тоже не понял этого прикола . Кто же вам курильщикам расскажет о вреде , как не бывшие курильщики  :) , мы ведь такие-же были . Присоединяйтесь , будем вместе
умничать, втихаря подумывая " О! сколько я сэкономил, что бросил/совсем не курю. А если станут ещё дороже, то ОООО!!!! сколько
{))}
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)