Автор Тема: О вреде курения и бросании оного  (Прочитано 45580 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
Re: О вреде курения и бросании оного
« Reply #375 : 19 Вересня 2017, 09:15:58 »
Но умничать, втихаря подумывая " О! сколько я сэкономил, что бросил/совсем не курю.
Вчора згадав свого знайомого, з яким випадково зустрівся на вулиці пару тижнів тому. Пару слів про все, а потім він раптом мені каже: "А ти знаєш, я вже чотири місяці не курю!" Я здивувався, бо знав, що він смалить по-чорному. Виявляється, за його словами, він давно подумував про те, щоб кинути, але ніяк не міг наважитися. І тут, раптом, його таки дістало, він взяв і кинув. Сказав, що тяжко було перші дні, а потім попустило зовсім і тяги зараз ніякої нема. Ну а тепер про момент, який я згадав з цієї розмови і який мені запам"ятався. Каже, що як кинув курити, то взяв 10-літровий слоїк, закрив кришкою і прорізав там дірку, та тепер щодня кидає туди по 50 гривень (суму, в яку йому обходилися цигарки щодня). Ну і: "Наступного літа відкрию банку і поїдемо з сином в Єгипет, на хороший курорт". "Ого!" - подумав я тоді. Бо якось і не задумувався у скільки курцю обходиться його звичка. Тепер буде обходитися дорожче.
Але ж можна її позбутися, якщо таки є бажання. А ні, то треба платити, що поробиш. Або вирощувати тютюн і крутити самокрутки чи люльку смоктати.
Людину ніхто ж не примушує курити - це її особистий вибір.
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #376 : 19 Вересня 2017, 09:50:22 »
мне не пофигу мои курящие родственники, друзья и знакомые.
А может быть право решать курить/не курить Вы все же оставите им?  ;) Или Вам виднее, как им жить?
Кто же вам курильщикам расскажет о вреде , как не бывшие курильщики
Ну да, а о вреде пьянства - бывшие алкоголики  :D
В том то и дело, что вред от курения (который, впрочем, никем реально не доказан) ничем не больше вреда от проживания в промышленном центре с его выхлопами, но никто почему-то не бежит из городов, а с точностью до наоборот. Да и еще есть ряд не менее вредных факторов, но о них почему-то молчат...

А вообще странная картина получается - против сигарет выступают те, кто не курит, против продажи оружия (кс) те, кто его ни разу в руках не держал, против НАТО те, кто и аббревиатуру расшифровать не может, против авто те, у кого нет авто и т.д.
Смешно, правда? ;)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Земледелец

• Бывалый
  • Розташування: Україна, Запоріжжя
« Reply #377 : 19 Вересня 2017, 09:59:45 »
Но умничать, втихаря подумывая " О! сколько я сэкономил, что бросил/совсем не курю. А если станут ещё дороже, то ОООО!!!! сколько
Бурная у Вас фантазия, однако  {))}
А может быть право решать курить/не курить Вы все же оставите им?
Стоп! А где я написал что я лезу в их жизнь со своими нравоучениями? Человек сам строит свою жизнь так, как хочет и никто не вправе ему указывать. Курить или нет это право выбора человека.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #378 : 19 Вересня 2017, 10:34:19 »
Не, нигде не написали - мне так показалось {_09} Только чего за них беспокоиться, если они так решили и этом им нравится?
Человек сам строит свою жизнь так, как хочет и никто не вправе ему указывать. Курить или нет это право выбора человека.
+ мильйон!
А получается, что Гройсман вправе...

ЗЫ - теперь на курящих люди будут смотреть как когда-то на владельцев Мерседесов - если курит - значит богатый, хорошо обеспеченный человек  :D

Offline Земледелец

• Бывалый
  • Розташування: Україна, Запоріжжя
« Reply #379 : 19 Вересня 2017, 10:47:42 »
А получается, что Гройсман вправе...
Гройсман - мудак  {gig} не хороший человек

Только чего за них беспокоиться, если они так решили и этом им нравится?
Тоже верно. {con}
« Останнє редагування: 19 Вересня 2017, 10:51:34 від Земледелец »

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
« Reply #380 : 19 Вересня 2017, 11:17:54 »
Курительного Майдана не будет.
Цена курева будет задрана вверх не хило.
Кто курил - будет платить.

"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline dimakole

• Старожил
  • Розташування: смт. Софіївка
« Reply #381 : 19 Вересня 2017, 11:25:00 »
то , що серед депутатів нема власників тютюнових фабрик, чому вони мовчать? Чи шоколадна мафія страшніша за тютюново-горілчану?
Слава Україні

Offline СК

• Старожил
« Reply #382 : 19 Вересня 2017, 12:07:11 »
Ну да, а о вреде пьянства - бывшие алкоголики 
-) "Алкоголик" и "выпивающий" - две большие разницы . Пить - можно , синячить (алкоголизм) - нельзя  {_17} . Людей курящих "хороший" табак (трубка , сигары...) - я ещё понимаю , но вдыхающих ширпотребное дерьмо - нет .
ПС : но Гройсман всё равно казлина  {gig} 8-)
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline pam999

• Бывалый
  • Розташування: чернігів
« Reply #383 : 19 Вересня 2017, 17:33:16 »
А давайте ще в веганів запитаємо наскільки шкідливе м"ясо і зробимо відповідні коригування по ціні... (_19) Хоча уряд і так вже почав піклуватись про "здоров"я нації", цінами навіть про шкідливість надмірного знаходження за кермом нагадує.  {_17} Тільки вчора читав десь в інеті, що акцизи на горілчані вироби зросли десь в 3 рази, а в держбюджет як надходило 5,5 млрд.(?) (в 2012 чи в 2013 рр.) так і надходить, легальна продажа впала здається у 2+ рази і 50-70% ринку у тіні. Теж саме буде і з цигарками, в мене вже декілька знайомих перейшли на контрабас. Нарулять ці директора ринків і кондитерських фабрик.()

Offline Romko

• Активный участник
  • Розташування: м.Львів
« Reply #384 : 19 Вересня 2017, 18:14:13 »
В том то и дело, что вред от курения (который, впрочем, никем реально не доказан) ничем не больше вреда от проживания в промышленном центре с его выхлопами...
Оце реально здивувало. Невже не доведено? Піду гуглити...
P.S. Сам не палю, викурив за все життя сигарет може 20.

Offline Kirill66

• Активный участник
  • Розташування: Донецк-Краматорск
  • Слушать и слышать вещи разные.
« Reply #385 : 19 Вересня 2017, 18:34:43 »
Из интервью с всемирно известным пульмонологом,главой института Неккера (Франция),профессором Филиппом Ивеном:

"— Что нам говорят исследования насчет пассивного курения?

— Их по этому вопросу около 100. Первый сюрприз: 40 процентов из них говорят о полной безвредности пассивного курения для здоровья. Остальные 60 процентов считают, например, что риск возникновения рака выше на 0,02 процента по оптимистичным и на 0,15 процента по пессимистичным прогнозам. Сравним с риском в 10-20 раз для активных курильщиков! Таким образом, вред от пассивного курения... или не существует, или экстремально мал.

-А что же вы молчали обо всем этом, пока не решили уйти на пенсию?
-Как госслужащий, как декан крупнейшего медицинского учреждения во Франции, я бы дорого за это заплатил. Сегодня я свободный человек.

— Смысл запрета на курение в общественных местах в том, чтобы защитить некурящих. И это ни на чем не основано?
— Абсолютно ни на чем! Психоз начался с публикации доклада Международного агентства исследований рака, которое зависит от Всемирной организации здравоохранения. Его доклад, выпущенный в 2002 году, говорит, что он доказал: пассивное курение несет серьезные риски для здоровья. Но не дает доказательств. Где данные? Какой была методология их получения? Это все что угодно, только не научный подход. Доклад создавал атмосферу страха, который ни на чем не основывается.

-— Почему антитабачным организациям потребовалось размахивать угрозой, которой нет?

— Кампании против курения и политика высоких цен на сигареты провалились, и им надо было найти новый способ снизить число курящих. Размахивая угрозой от пассивного курения, они нашли инструмент, который и вправду работает: социальное давление. Некурящие вполне искренне ощущают себя под угрозой, и они начали восставать против курящих. В результате пассивное курение стало вопросом общественного здоровья, открыв путь к... указам, запрещающим курение в общественных местах. Цель, может, и хороша, но я не думаю, что можно принимать законы, стоящие на лжи. И, что хуже, они не работают — с тех пор, как эти законы вошли в силу, продажи сигарет во Франции снова растут.

"Трубка табака, выкуренная натощак в сырое и дождливое утро, составит быстрое и единственное лекарство от всех болезней".
"Наставления к сохранению здоровья".Англия.1613год.

Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки

Offline Romko

• Активный участник
  • Розташування: м.Львів
« Reply #386 : 19 Вересня 2017, 18:40:11 »
Ну це тільки один з аспектів, і навіть якщо він неправдивий, то залишається купа інших. Це вплив нікотину і супутніх речовин, які потрапляють в організм разом з ним, на самого курця.
Почитав статтю на вікіпедії - навряд чи концентрацію речовин в димі можна порівнювати з повітрям великого міста. Навіть якщо врахувати той факт, що дихаємо ми постійно. Щоб не переказувати тут решту, просто залишу посилання.
Там і перелік міфів про користь від куріння є.
« Останнє редагування: 19 Вересня 2017, 18:45:46 від Romko »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #387 : 19 Вересня 2017, 19:25:56 »
Це вплив нікотину
Нема нікотину в табачному диму - це також має здивувати?  ;)
Там є з'єднання нікотину, дія яких так само схожа з дією нікотину як і дія фтору з дією фторопласту.
В табачному диму небезпечні інші складові, але то інша тема - всіх же лякають нікотином  {))} І всі саме його бояться  {_08}

ЗІ -
навряд чи концентрацію речовин в димі можна порівнювати з повітрям великого міста
А Ви знаєте, що виверження одного  {_26-} вулкану дає більше канцерогенів і т.п. ніж вихлопи всіх авто планети за 100 років? Це не жарт. А що "зелені" плетуть? ;)
Хто там що з чим порівнює - то до Саюеля Клеменса   :)
« Останнє редагування: 19 Вересня 2017, 19:32:38 від Fes »

Offline СК

• Старожил
« Reply #388 : 19 Вересня 2017, 20:44:16 »
В статье Kirill66 всё рассматривается только со стороны вредного влияния на здоровье и по точке "от недоказанного" говорит , что можно  {))} -). Даже , если допустить , что курение рядом сидящего индивида не вредно для моего здоровья  [corp] , но , как курильщик с +- двадцатилетним стажем , заявляю , что это отвратительно воняет .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #389 : 19 Вересня 2017, 20:47:31 »
как курильщик с +- двадцатилетним стажем , заявляю , что это отвратительно воняет
Так, є така муйня. А якщо у приміщенні, то і одяг просочується.

Offline Shveik

• Бывалый
  • Розташування: Глобинський район - Міжгір'я
  • Memento mori
    • Memento mori
« Reply #390 : 19 Вересня 2017, 20:49:43 »
Кожна 5-а смерть у США - наслідок куріння.
90% раку легень - наслідок куріння
80% - смертельних випадків від хронічної обструктивної хворобі легенів - наслідок куріння.
паління підвищує ризик:
ішемічної хвороби серця від 2 до 4 разів
інсульту в 2-4 рази
Розвиток раку легенів у чоловіків в 25 разів
-----\\------      у жінок в 25,7 разів
---------------------------------------------
Дані Американського центру контролю захворюваності CDC Centers for Disease Control and Prevention
Джерело https://www.cdc.gov/tobacco/data_statistics/fact_sheets/health_effects/effects_cig_smoking/index.htm
В кінці статті посилання на конкретні дослідження.
У нас, певен, все набагато гірше.
А вообще странная картина получается - против сигарет выступают те, кто не курит, против продажи оружия (кс) те, кто его ни разу в руках не держал, против НАТО те, кто и аббревиатуру расшифровать не может, против авто те, у кого нет авто и т.д.
Смешно, правда?
А как по мне то вполне даже закономерно. Как может выступать против авто автомобилист?
Продолжая перечень... против веры выступают неверующие  ;)
Біда, коли людина раптом заходиться філософствувати - це завжди пахне білою гарячкою. (Йозеф Швейк)

Lingua Latina non penis canina.

Offline Kirill66

• Активный участник
« Reply #391 : 19 Вересня 2017, 21:15:52 »
что это отвратительно воняет

Когда находясь возле Вас я закурю трубочку забитую настоящей Вирджинией,с малой толикой луизианского перика и турецкого Измира а не сигаретный бурьян,то уверяю-Вам дым не покажется вонью.

Shveik,к сожалению я Вас вынужден разочаровать-Вы прочитали...э-э..как бы выразиться,ну скажем так-очередная утка-результат бесконечной борьбы с курением. Все это основано на клинических исследованиях. Вы в курсе что такое "клинические исследования"? Это грубо говоря больничная статистика,основанная тупо на анамнезах. А есть еще научно-экспериментальные исследования. Так вот,за всю историю табакокурения,ни в одной стране мира,ни разу не проводились научные,целенаправленные исследования влияния табака,табачного дыма и никотина в частности на организм человека. Ни разу,ни где.
Вы понимаете,что когда надо обоср..... дискредитировать одного человека,то начинается травля в СМИ,по Интернету и т.д. Здесь же войну объявили табачным концернам-монстрам с многомиллиардным оборотом. Под них будут создаваться целые институты, разнообразные Центры "по изучению"у которых будут тоже нехилые бабки крутиться.

« Останнє редагування: 19 Вересня 2017, 21:23:04 від Kirill66 »
"Трубка табака, выкуренная натощак в сырое и дождливое утро, составит быстрое и единственное лекарство от всех болезней".

Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки

Offline СК

• Старожил
« Reply #392 : 19 Вересня 2017, 21:20:58 »
Продолжая перечень... против веры выступают неверующие 
{aaa} -) Я курил - теперь против , верил "в религию" (с контролируемым погружением  :)) - теперь против . Да и думаю , что знание предмета абсолютно не исключает/запрещает его критику  {23}

Offline vobler

• Эксперт
  • Розташування: г Сумы
  • Время создает нас
« Reply #393 : 19 Вересня 2017, 21:22:36 »
Ездил к теще в Шостку .табак выращивают трех сортов .притом количество достойное.  Зачем покупать химию еще и за огромные деньги?

Offline СК

• Старожил
« Reply #394 : 19 Вересня 2017, 21:30:04 »
Цитата: СК от Сегодня в 20:44:16
что это отвратительно воняет
Когда находясь возле Вас я закурю трубочку забитую настоящей Вирджинией,с малой толикой луизианского перика и турецкого Измира а не сигаретный бурьян,то уверяю-Вам дым не покажется вонью.
Нет смысла , курил , и в Луизиане в том числе . Тем более , что недавно писал , что
Людей курящих "хороший" табак (трубка , сигары...) - я ещё понимаю , но вдыхающих ширпотребное дерьмо - нет .
Ну и на фига мне выхлоп этого дерьма нюхать ?

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #395 : 19 Вересня 2017, 21:31:30 »
Все не читал.... Ну... У меня жена бросила курить.... в мае... в августе трахнуло так, шо мама не горюй.  Вылезаем до сих пор, я еще и за рулем почти  {))} каждый день. Дед бросил курить в 65, отец прим так же, все завит от организма. Я никого не призываю курить, у каждого свой организм. Курение вред, даже не обсуждается. Я все собираюсь, сила есть, воля есть, а силы воли нет и так бывает. Брошу конечно, возраст обязывает.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Kirill66

• Активный участник
« Reply #396 : 19 Вересня 2017, 22:07:24 »
в августе трахнуло так, шо мама не горюй.
В смысле? Что то произошло в результате бросания курения? Знаю по себе (бросал же и не раз)отказ от курения это очень сильный шок для организма на первых порах. А если еще без вспомогательных препаратов,типа "Табекс" так это вообще жесть,а особенно для женщины.

Offline Shveik

• Бывалый
  • Розташування: Глобинський район - Міжгір'я
  • Memento mori
    • Memento mori
« Reply #397 : 19 Вересня 2017, 22:16:05 »
Вы прочитали...э-э..как бы выразиться,ну скажем так-очередная утка-результат бесконечной борьбы с курением. Все это основано на клинических исследованиях. Вы в курсе что такое "клинические исследования"?
Я больше 25 лет в медицине, поэтому имею представление о том что такое клинические исследования. Дело не в бесконечной борьбе с курением. Вы наверняка знаете, что еще лет 100-150 назад, курение являлось лечебной процедурой. Тут в другом дело... .
Я как то общался с защитниками однополых браков  .<veeee> . В качестве аргумента указал, что по данным того же CDC риск заболеть СПИДом в соответствующей социальной группе возрастает в 45-50 раз  {_26-} (не на 45-50%, а в 45-50 раз). Вы думаете они меня услышали? Они реагировали на эти данные как угодно, но только не соглашаясь с ними. Между прочим летальность при СПИДе 100%. В течении самое большее 10 лет, все заболевшие умрут, успев заразить кучу народа, при этом создание вакцины (вот тут бабла крутится немеряно) невозможно в принципе.
за всю историю табакокурения,ни в одной стране мира,ни разу не проводились научные,целенаправленные исследования влияния табака,табачного дыма и никотина в частности на организм человека. Ни разу,ни где.
Вот и Вы повторяете этот же психологический паттерн. Разве важно каким образом цианиды воздействуют на организм человека, лишая его жизни? Важно что увы, лишают и то что действие цианидов иное чем алкалоидов цикуты, отнюдь не служит оправданием того, или иного яда.
Здесь же войну объявили табачным концернам-монстрам с многомиллиардным оборотом.
Извечный вопрос... . Кому выгодна такая война? CDC не завязана только на борьбу с табачными монстрами и занимается в основном статистикой. Там куча подразделений вплоть до центра реагирования на терроризм COTPER.
Я не имею ничего против курящих, хотя бы потому, что никогда в жизни (кроме 3-х мес. в СА ) не курил. Соответственно много чего мне просто не понять. Потому и не лезу с нравоучениями.
Пассивное курение, да. Вся поликлиника ходила курить ко мне в кабинет, так как вытяжка была только у меня. Когда вытяжка не справлялась  :D гонял немилосердно.
верил "в религию" (с контролируемым погружением  :)) - теперь против
Когда нибудь, при случае объясните мне что такое "вера в религию".  ;)
Біда, коли людина раптом заходиться філософствувати - це завжди пахне білою гарячкою. (Йозеф Швейк)

Lingua Latina non penis canina.

Offline СК

• Старожил
« Reply #398 : 19 Вересня 2017, 22:21:36 »
Когда нибудь, при случае объясните мне что такое "вера в религию". 
{y} Подходит т.к. , действительно , двумя словами я эту свою фразу не объясню .

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #399 : 20 Вересня 2017, 00:00:49 »
Кожна 5-а смерть у США - наслідок куріння.
90% раку легень - наслідок куріння...
Ну да, ну да - только почему-то не существует ни одного официального, подтвержденного доказательства, что это именно так, и это именно от курения  ;)
Вот если я бы был активным пропагандистом курения, и создавал подобную, но противоположную по выводам статистику, то этот случай
У меня жена бросила курить.... в мае... в августе трахнуло так, шо мама не горюй
включил бы в нее под данными "Сколько людей умерло/тяжело заболело после того, как бросили курить"
Результаты были бы не менее ужасающими  {_21}
А че? Пройдитесь по ближайшей больнице и задайте вопрос каждому пациенту - "Вы курили и бросили?" - будете в шоке от к-ва положительных ответов. Ну и базу соответствующую под это дело подвести, конечно же.
Хотя по статистике (писал уже) - к Марку Твену :)

А вообще есть еще более страшная статистика - 96% населения планеты умирает в собственных постелях!
Даешь кампанию против постелей!  :D

Продолжая перечень... против веры выступают неверующие
Не продолжается - я нигде не видел, чтобы неверующие устраивали демонстрации против веры, собирали подписи, создавали (или требовали создать) какие-то ограничительные законы против верующих и т.д. - в отличии от вышеперечисленных мной  ((

ЗЫ
Как может выступать против авто автомобилист?
Ну, любой автомобилист был раньше пешеходом. Да и вообще автомобиль придумали пешеходы  :)