Автор Тема: О вреде курения и бросании оного  (Прочитано 45578 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: О вреде курения и бросании оного
« Reply #400 : 20 Вересня 2017, 00:24:07 »
 Я прОцентів не рахував, але всі пацієнти туберкульозної лікарні, курці. Всі!
  Але я примітив й те, що всі вони їли огірки. {))}
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #401 : 20 Вересня 2017, 00:38:17 »
А от туберкульоз до паління має таке саме відношення, як і слонячий пук до падіння метеориту  :D
Чи табак вже й бактерії переносить?  {_07}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Gans-otto

• Участник
  • *
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #402 : 20 Вересня 2017, 01:55:09 »
Цитувати
У меня жена бросила курить.... в мае... в августе трахнуло так, шо мама не горюй.
Аналогично, но со мной, любимым {y}
Пять лет назад в июне бросил курить - в сентябре тряхануло так, думал всё, кранты суслику {))}
« Останнє редагування: 20 Вересня 2017, 02:04:45 від Gans-otto »
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал.

Offline Gans-otto

• Участник
  • *
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #403 : 20 Вересня 2017, 02:08:06 »
Кто курил - будет платить.

"- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!"

Я к тому, что за всю свою жизнь не встречал ни одного человека, бросившего курить из-за дороговизны сигарет.

Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал.

Offline Gesandt

• Об7459б1бО
  • Эксперт
  • Розташування: Кривий Ріг
  • ми завжди будемо там
« Reply #404 : 20 Вересня 2017, 07:34:38 »
не встречал ни одного человека, бросившего курить из-за дороговизны сигарет.
-Борис, очень приятно!
 =)
Самотній Незкінченний Шлях

Offline Shveik

• Бывалый
  • Розташування: Глобинський район - Міжгір'я
  • Memento mori
    • Memento mori
« Reply #405 : 20 Вересня 2017, 07:53:07 »
Ну да, ну да - только почему-то не существует ни одного официального, подтвержденного доказательства, что это именно так, и это именно от курения
Вот.... вот это самое я и рассчитывал услышать  {_11}
Мой знакомый апологет как то общался со своим приятелем историком и атеистом. Состоялся примерно такой диалог
-- Если бы имелись обрывочные данные о том что в 3тыс. до н.э. пришили какого то китайского императора, вы бы и минуты не сомневались в достоверности.
-- Конечно.
-- Такое событие как воскресение Христа освещено в истории достаточно подробно.
-- Да. Но китайский император не требует чтобы я ему всю жизнь посвятил.

Если приняв определенное решение, человеку придется кардинально изменять свой жизненный уклад, отказаться от десятилетиями установившихся привычек, то он отвергнет любые, самые достоверные данные, попутно придумав самые разнообразные оправдания почему он должен поступать так, а не иначе. Это свойство человеческой психики.
Вред от курения, это не предмет веры. Это установленный и подтвержденный статистикой научный факт. Ну если признавать медицину наукой.
А вообще есть еще более страшная статистика - 96% населения планеты умирает в собственных постелях!
Мимо. В статистике есть такое понятие как контрольная группа. И говорить о вреде, или пользе чего либо мы можем только по сравнению с чем то. По сравнению с чем смерть в своей постели более страшна?
я нигде не видел, чтобы неверующие устраивали демонстрации против веры, собирали подписи, создавали (или требовали создать) какие-то ограничительные законы против верующих и т.д. - в отличии от вышеперечисленных мной
Вы шутите?  {_07} Плохо смотрели. В период воинствующего атеизма были и демонстрации и подписи и ограничительные директивы. А уж сколько верующих уехало на солнечный Магадан и сколько храмов развалили, так не перечесть. И все это было вполне законно, сточки зрения законов того времени. А еще были пожелания Крупского, чем больше расстреляем попов, тем лучше. Или забыли? Сейчас этого нет только потому, что атеисты не имеют рычагов власти. Хотя не так давно гдето в латинской Америке была демонстрация феминисток и педрил, которая намеревалась разгромить какой то католический костел.
А от туберкульоз до паління має таке саме відношення, як і слонячий пук до падіння метеориту  :D
Чи табак вже й бактерії переносить?
Ви не в курсі справи. Наприклад від СНІДу жодна людина не померла. Всі померли від СНІД-асоційованих інфекцій в.т.ч. від туберкульозу. Куріння (як і інші фактори ризику) лише створює сприятливі умови для розвитку інфекціі, а туберкульозна паличка присутня у всіх дорослих і нема потреби її чимось переносити. Коли ж іде мова про контакт з хворим відкритою формою, після якого розвинулась хвороба, то має місце лише посилення тиску інфекції  на імунітет.
Ну, любой автомобилист был раньше пешеходом.
Так и любой курящий был раньше некурящим. В чем тогда проблема?  ((

Вообще камрады... я не агитирую против курения. Курите на здоровье, если так можно выразиться. Просто нет смысла убеждать себя и других что курение безвредно.
Біда, коли людина раптом заходиться філософствувати - це завжди пахне білою гарячкою. (Йозеф Швейк)

Lingua Latina non penis canina.

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
« Reply #406 : 20 Вересня 2017, 08:22:14 »
Shveik{_11} як катком проїхались по аргументах.  8-)
Можна ще згадати рішення необ"єктивних і підкуплених тютюновими корпораціями американських судів, згідно яких ці корпорації визнавали винними в агресивній і оманливій рекламі сигарет і, як наслідок, втраті здоров"я чи життя людьми, які повірили цій рекламі і принадилися до тютюнопаління. От і в нас також, в якості мінімальної протидії рекламі виробників, на пачках сигарет і при рекламі у ЗМІ зобов"язали поміщати оті надписи про "Куріння вбиває" і т.п.. Якщо ж Ви вважаєте, що ті надписи є брехнею - велкам до суду, вигравайте. До речі, картинки на пачках виявилися ефективнішими за надписи.
« Останнє редагування: 20 Вересня 2017, 08:29:16 від novak »
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Offline wildss

• Бывалый
  • Розташування: Киев
« Reply #407 : 20 Вересня 2017, 08:44:17 »
Я к тому, что за всю свою жизнь не встречал ни одного человека, бросившего курить из-за дороговизны сигарет.
Мой тесть, 8-) притом что, как сказал А.Райкин, пить курить и разговаривать он начал одновременно... :)
Курил по две пачки в день Приму. Когда в начале 90-х стали расти цены, теща ездила в Прилуки и привезла несколько блоков Примы. Тесть узнал сколько она заплатила, сказал что пусть они сами за такие деньги курят и прекратил курить, даже ни одного блока не распечатал  {sm}

Offline Lopar

• Активный участник
« Reply #408 : 20 Вересня 2017, 09:17:11 »
Шановні віруючі, будь ласка, не приплітайте "обіженність попів", бо оні більше 1000 років гнобили людей (мільйони з руки церкви), а попів (декілька тисяч всього) лиш останні 300 років почали на місце повертати.... Тому справедливість то є відносність.
Помирають не від того що курять а від того що куріння значно загрублює сприймання проблем свого організму - тобто при курінні кашель є нормальним процесом відповінно ніхто не піде на флюрографію, а звертаються коли вже є проявляння інших факторів захворювання і найчастіше вже у відкритій формі.... Так само і зі СПІДом - забувають що десь колись одним шприцем, з одним усі по черзі... а згадують про лікаря коли довгий час не виходить вилікуватись самотужки.

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
« Reply #409 : 20 Вересня 2017, 09:22:42 »
...сказал что пусть они сами за такие деньги курят и прекратил курить,
Таки дійсно: вся справа у наявності/відсутності достатньої мотивації для припинення куріння. Для когось досить уявити собі скільки і чого він міг би купити замість сигарет, когось переконала хвороба і лікарі і т.п.
Все-таки залежність від тютюнопаління порівнюють із залежністю від легких наркотиків, тому при достатній мотивації цю звичку подолати можна.
Ну а кои говорять, що "хтось кинув курити і потім його трухануло" і пов"язує це саме з киданням цієї звички, то це нагадує мені приклад, як хтось каже, що довший час їздив на авто по гімнах, по бездоріжжю, з ходовою було все в порядку, а потім виїхав на асфальт і, нарівному місці(!), колесо (чи там тяга) відвалилося.  {gig}

Offline Shveik

• Бывалый
  • Memento mori
    • Memento mori
« Reply #410 : 20 Вересня 2017, 10:03:06 »
Шановні віруючі, будь ласка, не приплітайте "обіженність попів", бо оні більше 1000 років гнобили людей (мільйони з руки церкви)
Мова йде не про "обіженність попів" і що там "оні" робили останню тисячу років, а дещо про інше. А саме про те, що ствердження..
я нигде не видел, чтобы неверующие устраивали демонстрации против веры, собирали подписи, создавали (или требовали создать) какие-то ограничительные законы против верующих и т.д.
не відповідає історичній реальності.
Біда, коли людина раптом заходиться філософствувати - це завжди пахне білою гарячкою. (Йозеф Швейк)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #411 : 20 Вересня 2017, 10:05:02 »
Вред от курения, это не предмет веры. Это установленный и подтвержденный статистикой научный факт
Ну так приведи в пример хоть один фундаментальный медицинский труд (не статью в газете и не рассуждения в околонаучных журналах), который это доказывает, а не предполагает.

Цитата: Shveik link=topicc=2211.msg994813#msg994813 date=1505883187
В период воинствующего атеизма...
В период воинствующего христианства вешали и сжигали всех, кто был против. Я не о "периодах", а о современности - не надо мешать в кучу то, что было, и то, что есть.

Куріння (як і інші фактори ризику) лише створює сприятливі умови для розвитку інфекціі
Я чув абсолютно протилежну думку, і не від кого-небудь, а від доктора медичних наук. Він вважає, що паління навпаки - пригальмовує розвиток багатьох інфекцій, туберкульозної палички зокрема. І він, мабуть, таки правий - в мене був друг, який підхватив тбц, і жоден лікар не загострював увагу на тому, що він палить (на відміну від серцевих захворювань і т.п.)

ЗЫ - мы что, опять на "Вы"?  {_07}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #412 : 20 Вересня 2017, 10:16:48 »
ЗЫ (пропустил)
По сравнению с чем смерть в своей постели более страшна?
По сравнению с любой другой внезапной смертью - умирающий знает и чувствует ее приближение. Страшнее и придумать сложно...

2novak - що там від катка залишилось?  :)

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
« Reply #413 : 20 Вересня 2017, 12:04:14 »
Fes, Швейк навів аргументи, підстверджені медичними дослідженнями. Ці висновки встановлені в ході зарубіжних досліджень. Шкода від тютюнопаління очевидна і безумовна. Тут, якщо і обговорювати то, хіба нюанси типу "що більш шкідливо - сигарети чи сигари (люлька)?", або "сорти якого тютюну менш шкідливі?" і т.п.

Offline СК

• Старожил
  • Розташування: Одесса
« Reply #414 : 20 Вересня 2017, 12:07:09 »
Разговор пошёл в сторону религии и смерти - дабы не флудить здесь , брошу ссылку с интервью одного (и ещё одного  :)) умного человека в соответствующую тему .
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #415 : 20 Вересня 2017, 12:21:19 »
Швейк навів аргументи, підстверджені медичними дослідженнями
Він навів свої слова й не більше. А я й хочу побачити ті самі дослідження (Ви, як завжди, читаєте вибірково (_23)) - не перший раз прошу.
Важко показати? Їх же багато - на Вашу думку, но то й покажіть хоча б одне, а не розповідайте, що вони десь є.
Це як про бога - просиш докази, а тобі - вір і всє дєла )))

Offline Shveik

• Бывалый
  • Memento mori
    • Memento mori
« Reply #416 : 20 Вересня 2017, 12:32:31 »
мы что, опять на "Вы"?
Забыл ...  {_09}
Ну так приведи в пример хоть один фундаментальный медицинский труд (не статью в газете и не рассуждения в околонаучных журналах)
Да запросто...

U.S. Department of Health and Human Services. The Health Consequences of Smoking—50 Years of Progress: A Report of the Surgeon General, 2014. Atlanta, GA: U.S. Department of Health and Human Services, Centers for Disease Control and Prevention, National Center for Chronic Disease Prevention and Health Promotion, Office on Smoking and Health, 2014.

U.S. Department of Health and Human Services. How Tobacco Smoke Causes Disease: The Biology and Behavioral Basis for Smoking-Attributable Disease: A Report of the Surgeon General. Atlanta, GA: U.S. Department of Health and Human Services, Centers for Disease Control and Prevention, National Center for Chronic Disease Prevention and Health Promotion, Office on Smoking and Health, 2010.

U.S. Department of Health and Human Services. The Health Consequences of Smoking: A Report of the Surgeon General. Atlanta, GA: U.S. Department of Health and Human Services, Centers for Disease Control and Prevention, National Center for Chronic Disease Prevention and Health Promotion, Office on Smoking and Health, 2004.

U.S. Department of Health and Human Services. The Health Consequences of Involuntary Exposure to Tobacco Smoke: A Report of the Surgeon General. Rockville, MD: U.S. Department of Health and Human Services, Centers for Disease Control and Prevention, Coordinating Center for Health Promotion, National Center for Chronic Disease Prevention and Health Promotion, Office on Smoking and Health, 2006.

Centers for Disease Control and Prevention. Annual smoking-attributable mortality, years of potential life lost, and productivity losses—United States, 1997–2001. Morbidity and Mortality Weekly Report 2005; 54(25):625–628. [PubMed Abstract]

National Cancer Institute. Cancer Trends Progress Report: Secondhand Smoke. National Institutes of Health, U.S. Department of Health and Human Services, Bethesda, MD, March 2015.

Jha P, Ramasundarahettige C, Landsman V, et al. 21st-century hazards of smoking and benefits of cessation in the United States. New England Journal of Medicine 2013; 368(4):341–350.  [PubMed Abstract]

Ну и пару трудов...

Austoni E, Mirone V, Parazzini F, et al. Smoking as a risk factor for erectile dysfunction: Data from the Andrology Prevention Weeks 2001–2002. A study of the Italian Society of Andrology (S.I.A.). European Urology 2005; 48(5):810–818. [PubMed Abstract]
гуглперевод..
Austoni E, Mirone V, Parazzini F, et al. Курение как фактор риска для эректильной дисфункции: данные по неделям профилактики андрологии 2001-2002 гг. Изучение итальянского общества андрологии (SIA). Европейская урология 2005; 48 (5): 810-818. [PubMed Abstract]

International Agency for Research on Cancer. Tobacco SmokingExit Disclaimer, Second-hand Tobacco SmokeExit Disclaimer, and Smokeless TobaccoExit Disclaimer. Lyon, France: 2012. IARC Monographs on the Evaluation of Carcinogenic Risks to Humans, Vol. 100E.

Публикация в журнале Ланцет. Это весьма серьезный журнал.
Hatsukami DK, Stead LF, Gupta PC. Tobacco addiction. Lancet 2008; 371(9629):2027–2038. [PubMed Abstract]

Henley SJ, Thun MJ, Chao A, Calle EE. Association between exclusive pipe smoking and mortality from cancer and other diseases. Journal of the National Cancer Institute 2004; 96(11):853–861. [PubMed Abstract]

Это для любителей трубок  ;)
Wyss A1, Hashibe M, Chuang SC, et al. Cigarette, cigar, and pipe smoking and the risk of head and neck cancers: Pooled analysis in the International Head and Neck Cancer Epidemiology Consortium. American Journal of Epidemiology 2013; 178(5):679-690. [PubMed Abstract]

Warren GW, Kasza KA, Reid ME, Cummings KM, Marshall JR.. Smoking at diagnosis and survival in cancer patients. International Journal of Cancer 2013; 132(2):401–410. [PubMed Abstract]

Walter V, Jansen L, Hoffmeister M, Brenner H. Smoking and survival of colorectal cancer patients: systematic review and meta-analysis. Annals of Oncology 2014; 25(8):1517–1525.  [PubMed Abstract]

не надо мешать в кучу то, что было, и то, что есть.
А разве чтото изменилось? Неверующие стали терпимее к религии?

Він вважає, що паління навпаки - пригальмовує розвиток багатьох інфекцій, туберкульозної палички зокрема.
Может и так, но речь шла не о истреблении бектерий, а о факторах риска заболеть. Даже истребляя микроорганизмы никотин, или чтото там еще, не укрепляет иммунитет.
По сравнению с любой другой внезапной смертью - умирающий знает и чувствует ее приближение. Страшнее и придумать сложно...
И есть статистические данные по этому поводу? Или просто указан процент умерших т.с. в спокойной обстановке? Обратно же, верующие не испытывают ужаса перед приближающейся смертью, а потому там наверняка не 96% .

Григорьевич... харош нам курящих камрадов пугать  ;)

А "каток" восстановился?  {gig}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #417 : 20 Вересня 2017, 13:03:25 »
Да запросто...
Ты, наверное, предполагал, что я не буду просматривать весь этот список англоязычных изданий и просто поверю на слово? :)
Ан нет, ты ошибся - я таки просмотрел первый труд  {_21}. Не детально, конечно, но кое-что увидел.
Итак - стр. 116, второй абзац справа, цитирую
Цитувати
Недостаточно данных, чтобы сделать вывод о том, что никотин
вызывает или способствует раку у людей
,
Внимательно прочитал? ;) (И это при том, что никотин из табачного дыма в организм НЕ ПОПАДАЕТ ВООБЩЕ  {_26-} - спроси у любого грамотного химика о процессах, которые происходят при сгорании табака)
И такое исследование ты приводишь как 100% доказательства чего-то там?  {_07} (00)
Ка считаешь - имеет ли смысл разбираться дальше в твоих перечнях и тратить на это время?   ;)

Цитувати
И есть статистические данные по этому поводу? Или просто указан процент...
Процент указан мной от фонаря, но я отвечал на твой вопрос
Цитувати
По сравнению с чем смерть в своей постели более страшна?
Цитувати
верующие не испытывают ужаса перед приближающейся смертью
Это касается только религиозных фанатиков (от шахидов до "белого братства"), касательно остальных (нормальных) - ложь.
« Останнє редагування: 20 Вересня 2017, 13:07:07 від Fes »

Offline Shveik

• Бывалый
  • Memento mori
    • Memento mori
« Reply #418 : 20 Вересня 2017, 14:24:41 »
Ты, наверное, предполагал, что я не буду просматривать весь этот список англоязычных изданий и просто поверю на слово?
Никоим образом. Обижаешь... . Зная тебя, никогда бы не рискнул гнать понты.  {aaa}
Ну посмотри вот это https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3118874/ (не знаю давал ли в списке) п.4 первое предложение.
Кусок гуглперевода "Наше исследование подтверждает канцерогенное действие не только на нормальное курение или глубокое вдыхание.." . Там речь идет о раке гортани. Кстати от него умер один из "четырех всадников" атеистов, Кристофер Хитченс.

И такое исследование ты приводишь как 100% доказательства чего-то там?
Де не привожу я 100% доказательств  {_17} . В них вообще нет необходимости. Есть корреляция между уровнем заболеваемости и курением, в сравнении с контрольной группой некурящих.
касательно остальных (нормальных) - ложь.
Что есть в твоем понимании "нормальных"?

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
  • Розташування: Нововолынск
« Reply #419 : 20 Вересня 2017, 19:15:38 »
У курильщиков, и не курящих свое мнение. Но думаю курильщики более склонны к самообману, типа не вредно, хотя как так можно думать, не понимаю.  Я курю,  но стараюсь делать это реже, обычно нескрлько месяцев не курю, потом неделю две курю. И в этот период организм реально отравляется, я чувствую слабость,  вообще не очень самочуствие.  Особенно когда курю шлак, типа сигарет. Когда курю самокруточный табак то лучше, но все равно плохо.
     Читал где то, и склонен согласиться что при долгом стаже курения, продукты сгорания встраиваются в общий обмен веществ, и уже играют определенную роль, поэтому бросание может нанести вред здоровью.  Думаю если человек хочет курить, пусть курит. Но лучше  не в общественных местах, дабы не подавать пример детям. И в целом курение считаю анахронизмом

Offline Kirill66

• Активный участник
  • Розташування: Донецк-Краматорск
  • Слушать и слышать вещи разные.
« Reply #420 : 20 Вересня 2017, 20:29:45 »
..."Никотин самый странный яд на свете

Никотин кипит при температуре 140-145°С, растворяется в воде, эфире и алкоголе, является весьма сильным ядом. Капля никотина в несколько сантиграммов убивает лошадь. Это чистая правда.

Но вот собаке требуется уже две-три капли, а если взять козу или овцу, то эти животные спокойно выпьют и по десять капель, даже не мекнув.

Амебы вообще могут прекрасно существовать, резвясь в однопроцентном растворе никотина, а вот туберкулезная палочка почему-то мгновенно отбрасывает копыта (или что у нее там еще есть) даже при наличии ничтожного количества этого алкалоида в окружающей среде (именно поэтому опытные врачи туберкулезных санаториев украдкой предлагают своим пациентам не торопиться бросать курить, а поначалу вылечиться)."...

Парни,не побрезгуйте москальским сайтом,статья очень интересная.Она как бы ни за ни против курения.
http://timeallnews.ru/20306-chush-tabachya-pravda-o-kurenii-kotoraya-neudobna-vsem.html
"Трубка табака, выкуренная натощак в сырое и дождливое утро, составит быстрое и единственное лекарство от всех болезней".
"Наставления к сохранению здоровья".Англия.1613год.

Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки

Offline Kirill66

• Активный участник
  • Розташування: Донецк-Краматорск
  • Слушать и слышать вещи разные.
« Reply #421 : 20 Вересня 2017, 21:29:42 »
"Трубка табака, выкуренная натощак в сырое и дождливое утро, составит быстрое и единственное лекарство от всех болезней".
"Наставления к сохранению здоровья".Англия.1613год.

Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #422 : 20 Вересня 2017, 22:01:35 »
 {_11} {_11} {_11}
Зная тебя, никогда бы не рискнул гнать понты
Зачем же тогда приводишь доказательства, что доказательств нет?  {_07} (Че-то Новак замолчал  {))})

Ну посмотри вот это..
Посмотрел, ну и? "Наше исследование..." А другие исследования, "не ваши", это подтверждают?
Да я ни в коем случае не говорю, что курение не вредно - вредно, конечно же. Но вред этот в разы преувеличен, и сравним (и даже уступает) "вредам" другим, с которыми КАЖДЫЙ сталкивается повседневно.

И опять о долбаном никотине, которым запугали всех до невозможности  (_23) Ну да - грамм убивает лошадь, а хомячка разрывает в клочья..
Да НЕТ ЕГО В ТАБАЧНОМ ДЫМЕ в который раз повторяю  (_4) (_23)
Посмотрите это
https://www.youtube.com/watch?v=5MSabCppcQA
и попробуйте опровергнуть его, а не меня - получится?  ;)
(И весьма рекомендую обратить внимае на первые фразы ролика - о судьбе тех самых знаменитых докладов)

Есть корреляция между уровнем заболеваемости и курением, в сравнении с контрольной группой некурящих.
Отлично!  {_11} Можно сделать аналогичную корреляцию между уровнем заболеваемости среди хромых и обычных, среди одноглазых и глухих, среди работников метро и пилотов самолетов, и т.д., и т.п.
Проводил кто? Так пусть проведет - результаты будут схожими  :)

Что есть в твоем понимании "нормальных"?
Не замкнутых, воспринимающих мир во всех его оттенках, живущих жизнью, а не молитвами. Продолжить?  :_)

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
« Reply #423 : 20 Вересня 2017, 23:38:50 »
Да НЕТ ЕГО В ТАБАЧНОМ ДЫМЕ в который раз повторяю
Чому тоді у курців саме нікотинова залежність?
Чому тим, хто кидає курити, призначають нікотин у пластирах чи ін. виді, щоб зменшити ломку?
Чому в електронних сигаретах використовують саме водний розчин нікотину?
Якщо нікотину в тютюновому димі нема, то яка проблема: куріть сухе листя, яке значно дешевше, бо під ногами лежить, чи якусь іншу трава (лободу, полин чи ще якусь, якої повно навколо).

Offline Lopar

• Активный участник
« Reply #424 : 21 Вересня 2017, 10:02:35 »
Пане Новак, а Ви спочатку спробуйте самі, а вже потім пропонуйте іншим...
чи як завжди: "Не читал но осуждаю"...? (=