Напилинг получился недостаточно аккуратный и никак не обоснованный дизайном.
Т.е. тыльник с больстером не дружит, начиная с того, что проставочный блок закончился к дереву рукояти металлом, а тыльник отгородился проставкой.
Наверное, наиболее логичным вариантом было бы оформить тыльник аналогично больстеру с проставками и закрыть ось мозаик-пином.
Канавки действительно не очень аккуратные, насчет дизайна - написал выше из чего исходил, потом деревяшка такая пёстрая, что у меня не возникает визуального дискомфорта от разного оформления больстер/тыльник. Пробовал тыльник оформить как больстер, тогда нужно, как минимум, повторить один блок - дерево/тонкий мельхиор/2 фибры/навершие - получается некрасиво(можно в фотошопе попробовать). Если пином хвостовик закрыть - нож совсем "сладкий" получится, не хотел этого. Есть вот одна мечта, которая не сбылась(побоялся испортить) - навершие в области хвостовика оформитьв не в виде полоски, а в виде ромба, как у Tommy, на этот тип ножей, в основном и ориентировался при изготовлении.
Кстати, как он по поводу ржавения себя ведет, это углеродка?
Нормально, мельхиор вот на море непонятно чем покрывался, а клинок просто протирал насухо после ислользования(даже не смазывал), полет нормальный. Было 2 попытки его воронить - чернеет неравномерно, пятнами, даже спуски

Немного напрягает неглубокая , на мой взгляд, посадка ножа в них, но надеюсь, что держится надежно.
Да, это мой большой промах, примерно на сантиметр

Нож при подвешивании опрокидывает градусов на 20, поэтому и сделал подвес на шею - чтоб не потерять.
немного б бочечку заовалить по больстеру- сткпенек там не нужно,карелку туда(или хоть сувель березы) этот распил зебрано крайне слаб, и ножны-
,но они явно коротковаты,не будет необходимого финского *клац*
Ступенька - будем тщательней продумывать и прорисовывать. Насчет хрупкости зебрано знаю, но деревяха меня очень попросила...
"Клац" не получился, но лицевая сторона кожи, которая в области устья завернута внутрь, хорошо держит полированную поверхность рукояти(сам не ожидал

)