Увидел тему, пришлось зарегистрироваться прям сейчас, раз тут про меня в т.ч.
Чтобы было понятно почему в теме столько людей, я скажу, что изделие сломалось практически на виду у большой семьи человек из 20-ти. Лично видели несколько, а остальные были за углом, но все переживают и все участвуют. В большом кругу людей индивидуальное пользование очень условное.
Я уже писал ранее там, где нож купил и абсолютно согласен с МэдКэпом в том, что по поводу продукта я имею контакт только с продавцом, хотя ответственность за продукт может быть какая угодно между ним и изготовителем.
Собственно, варианты я должен обсуждать только с продавцом и финансовые вопросы закрывать только с ним. Как они там между собой поделят ответственность с изготовителем клинка - их дело. Я не должен в это ввязываться. Хоть даже если изготовитель клинка полностью компенсирует работу сборщика, но когда и как те деньги попадут к сборщику - мне все равно. Я ведь платил сборщику, получал от сборщика и обратный ход событий должен быть таким же. Я ни переговоры с автором клинка не должен вести, ни деньги от него получать не должен, а то получается уже какая-то карусель.
Да, я получу обратно компенсацию(от сборщика я получил часть уже еще вчера), но ситуация с коллективно-индивидуальной ответственностью мне счастья не добавляет. Я не знаю лично ни одного, ни другого, на ножевых форумах не живу и репутаций их не знаю(может они 200 раз супер классные пацаны), поэтому все идет по пути "встречают по одежке", но это знакомство какое-то получается скомканое. Поэтому, если вы поступаете, например, как обычно заведено в кругу людей, то не думайте, что все знают как здесь это происходит.
Я надеюсь, что предельно точно описал личное видение ситуации.