Автор Тема: Где купить ручную цепную пилу?  (Прочитано 27183 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
Re: Где купить ручную цепную пилу?
« Reply #50 : 06 Вересня 2009, 22:54:53 »
Ясь Капец, ну Вы удивить можете, не знаю делали ли вы такие пилы, но пила из бинзопильной цепи - маразм, потому как сами писали
Цитувати
Она такая толстая и зубья подряд идут 2-1-2-1-2..... без перемычек и направляющих. Тянуть её - нужно нехилым пацаном быть!
потом она односторонняя, тоесть пилит в одном направлении, а нормальная ручная цепная пила пилит в двух направлениях, сил не так уж и много надо, я перепиливаю сосновое бревно, диаметром до 20см менее чем за минуту, точно не засекал, возможно даже в пределах 30с
Все можно проверить, я могу продемонстрировать, можно сравнить с Вашей пилой, только не надо что-либо доказывать, может я и не прав (в чем очень сомневаюсь), лучше в живую посмотреть - попробовать.
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Ясь Капец

• Гість
« Reply #51 : 07 Вересня 2009, 08:09:57 »
Ясь Капец, ну Вы удивить можете, не знаю делали ли вы такие пилы, но пила из бинзопильной цепи - маразм, потому как сами писали
Цитувати
Она такая толстая и зубья подряд идут 2-1-2-1-2..... без перемычек и направляющих. Тянуть её - нужно нехилым пацаном быть!
потом она односторонняя, тоесть пилит в одном направлении, а нормальная ручная цепная пила пилит в двух направлениях, сил не так уж и много надо, я перепиливаю сосновое бревно, диаметром до 20см менее чем за минуту, точно не засекал, возможно даже в пределах 30с
Все можно проверить, я могу продемонстрировать, можно сравнить с Вашей пилой, только не надо что-либо доказывать, может я и не прав (в чем очень сомневаюсь), лучше в живую посмотреть - попробовать.

1-2-1-2 это описание цепи от пазовочной пилы, она делает паз толщиной 1 см. Это была шутка , я просто прикололся :) Это такие станочки  которые делают отверстия в брусе. Когда деревянные дома из бревен собирают "в лапу" бревна скрепляют деревянными шпильками, вот под них и делают отверстия таким девайсом или просто долбят стамесками, или сверлят воротковыми бурами.
А пила пилит в две стороны, просто нужно приспособиться, после вашей нужно переучиваться, ну и перезатачиваются они естественно соответствующим образом. Придется сделать :) а то опять флуд на 150 сообщений будет. В пятницу у меня брали деньги на новую цепь , на неделе как попаду в Гостмель возьму старую, если не сильно убитая, завезу в Немешаево (у меня там станочек для заточки пил и специалисты "из леса") и попрошу сделать парочку. В принципе последние делали просто на маленькой болгарке, кольца я только дома ставлю, там нет такой сварки.
В прошлом году один гуцул привозил хвастаться топор выкованный из штилевских б\у цепей. Их сварили в пакет , сразу с отверстием и обковали, типа дамаск получился. Рассказывал несколько лет собирал цепи. Так я впечатлился и тоже начал собирать :) Но подходящие у меня "убитые" , гляну последнюю, она вроде просто "тянется".

VEBER

• Гість
« Reply #52 : 30 Жовтня 2010, 02:08:53 »
Придется сделать :) а то опять флуд на 150 сообщений будет.

Интересно бы было всётаки глянуть, как это изготовить.

Offline Romko

• Активный участник
  • Розташування: м.Львів
« Reply #53 : 12 Червня 2017, 15:58:56 »
Читав цю тему перед покупкою, і все-таки ризикнув. Поки-що думаю не дарма.  {_11} Купив ось таку. Тільки є один нюанс - колоди бажано вкладати хоча б одним кінцем на підвищення, щоб вкінці пропил сам по собі розходився під вагою дерева. Березове поліно діаметром 15 см перепиляв хвилини за 2. Ручки можливо познімаю, почеплю петлі з шнура і буду вставляти в них палички. Так менше носити за плечима.

Offline Romko

• Активный участник
« Reply #54 : 15 Червня 2017, 12:04:56 »
Вибачаюсь, але то була пилка MIL-TEC, хоча на вигляд аналогічна.

Offline Лука

• Володимир
  • Эксперт
  • Розташування: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
« Reply #55 : 16 Червня 2017, 14:37:29 »
  #8 Спортивний снаряд, типу еспандера {_09}
О вкусах не спорят. По вкусам судят.
"Ирония-непременная эстетическая составляющая мышления"

Offline Romko

• Активный участник
« Reply #56 : 16 Червня 2017, 18:09:29 »
Та нормально, якщо розуміти для чого береш і як воно буде різати. Зробити 2-3 грубших колоди для вогню, чи перепиляти кілька гілок від стовбура. Я після відгуків в цій темі очікував гіршого - а воно не так вже й погано. Ясно, що краще дворучна дружба, але в рюкзак не влазить.  {))}