Ясь Капец, ну Вы удивить можете, не знаю делали ли вы такие пилы, но пила из бинзопильной цепи - маразм, потому как сами писали
Она такая толстая и зубья подряд идут 2-1-2-1-2..... без перемычек и направляющих. Тянуть её - нужно нехилым пацаном быть!
потом она односторонняя, тоесть пилит в одном направлении, а нормальная ручная цепная пила пилит в двух направлениях, сил не так уж и много надо, я перепиливаю сосновое бревно, диаметром до 20см менее чем за минуту, точно не засекал, возможно даже в пределах 30с
Все можно проверить, я могу продемонстрировать, можно сравнить с Вашей пилой, только не надо что-либо доказывать, может я и не прав (в чем очень сомневаюсь), лучше в живую посмотреть - попробовать.
1-2-1-2 это описание цепи от пазовочной пилы, она делает паз толщиной 1 см. Это была шутка , я просто прикололся

Это такие станочки которые делают отверстия в брусе. Когда деревянные дома из бревен собирают "в лапу" бревна скрепляют деревянными шпильками, вот под них и делают отверстия таким девайсом или просто долбят стамесками, или сверлят воротковыми бурами.
А пила пилит в две стороны, просто нужно приспособиться, после вашей нужно переучиваться, ну и перезатачиваются они естественно соответствующим образом. Придется сделать

а то опять флуд на 150 сообщений будет. В пятницу у меня брали деньги на новую цепь , на неделе как попаду в Гостмель возьму старую, если не сильно убитая, завезу в Немешаево (у меня там станочек для заточки пил и специалисты "из леса") и попрошу сделать парочку. В принципе последние делали просто на маленькой болгарке, кольца я только дома ставлю, там нет такой сварки.
В прошлом году один гуцул привозил хвастаться топор выкованный из штилевских б\у цепей. Их сварили в пакет , сразу с отверстием и обковали, типа дамаск получился. Рассказывал несколько лет собирал цепи. Так я впечатлился и тоже начал собирать

Но подходящие у меня "убитые" , гляну последнюю, она вроде просто "тянется".