Автор Тема: Посоветуйте в выборе термоса  (Прочитано 2046 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline gogakot

• Бывалый
  • Розташування: Днепропетровск
Посоветуйте в выборе термоса
« : 31 Жовтня 2011, 20:53:30 »
Собственно нужен совет по выбору нормального термоса, желательно с фото и комментарием, типа "пользуюсь --- месяцев, работает нормально".
Почему пишу - постоянно завариваю себе чай в термосе. Всего их у меняоколо десятка - и старые китайские и нержавейка.
Постоянно - пару-тройку раз в сутки.

Теперь история беды.

Был термос марки Lifestyle брался в Караване в Днепре сразу после открытия магазина. Мой любимый размер - 0,7 литра, высокий термос. Экплуатировался 2-3 раза в день и работал как часы. Родственники уезжали за кордон и попросили с собой, естественно не вернули и купили аналогичный.
Новый Lifestyle буквально после покупки стал греться, то есть греется наружная колба- температуру не держит. Унес в мастерскую заваривать "быстрый чай" - который выпиваю за час.

На одном из "провидных" туристических форумов Украины купил термос "Thermos"  ну, думаю, фирма.

Купил себе в подарок на 23 февраля. Ровно через пару месяцев эксплуатации на рыбалке те же симптомы, что и у предыдущего. Куплен был за баксы, поэтому обозлившись отправил его к "водяному", пускай там чай пьют.

В конце июня в Днепре в "Коллекции приключений" купил красненький термос испанской фирмы Laken. До позавчера он еня радовал теплом горячего чая. Вчера блин собираюсь утром по делам заливаю чай и опять - блин - горячая стенка, опять тепло не держит.

Воде в Коллекции приключений нормальные люди работают, без шуток, на них зря Говорить не буду. Но блин за 10 месяцев третий раз накололся с термосом.

Прошу  помощи в выборе термоса из нержавейки 0,7 литра нальет работающего.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Посоветуйте в выборе термоса
« Reply #2 : 31 Жовтня 2011, 21:20:26 »
Имею в "арсенале" уже лет много термос Unique (естественно Китай) - через сутки  {_26} температура залитого (чая, кофе) не ниже 50 град (проверял) За день (8 часов или около того) - чай очень горячий, обжигает губы.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline dwen

• Активный участник
  • Розташування: Херсон
« Reply #3 : 31 Жовтня 2011, 21:43:33 »
У меня Изостил Х-line, пользую уже с пол года, нареканий не было.

konstantin

• Гість
« Reply #4 : 01 Листопада 2011, 15:31:40 »
Столкнулся с подобной проблемой. Пользовал вакуумные термосы из нержавейки. Пока не используешь термос интенсивно, все ок. Хватает на поездки, вылазки на природу. Но, стал пользоваться постоянно - каждый день, и все, поменял уже четыре термоса, проблема таже, начинает греться - тепло не держит. Думаю, что термосы со стеклянной колбой, как раньше были, для такого домашнего, интенсивного использования гораздо надежнее будут.   

nomade

• Гість
« Reply #5 : 01 Листопада 2011, 16:58:19 »
Термосы со стеклянной колбой гораздо лучше держат температуру.
Но они менее надежные в плане прочности.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #6 : 01 Листопада 2011, 17:44:33 »
У меня три из нержи: советский "ТемеТ" на 2.5 литра (жестокая эксплуатация с 1988г, поотерял крышку-тарелку {bye}), неизвестной страны "А-Плюс" (умеренная эксплуатация с 2008г) и кружка "Бергхофф"(в хвост и в гриву  с 2005 г). Никаких претензий. {_11}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Doc-tor

• Гість
« Reply #7 : 01 Листопада 2011, 18:27:02 »
Практичен и надежен в походах и путешествиях термос Aladdin Challenger 1,8 L . По ссылке 1 литровый. Я доволен им, чай горячий сутку. Сахар и запасной пакетик чая с собой, там же.

nomade

• Гість
« Reply #8 : 01 Листопада 2011, 19:55:04 »
Практичен и надежен в походах и путешествиях термос Aladdin Challenger 1,8 L . По ссылке 1 литровый. Я доволен им, чай горячий сутку. Сахар и запасной пакетик чая с собой, там же.

Мы называем его термосом контрабандиста. :)
Клиентам очень нравится его двойное дно и каждый фантазирует о том, что он туда будет прятать :)

olegpan

• Гість
« Reply #9 : 11 Листопада 2011, 00:48:34 »
Практически все китайские термосы одинаковы. Если снаружи не греется и крышка держит - все ок.
Умирают как раз из-за нарушения герметичности колбы обычно. Почему так происходит - не знаю....думаю, давление+коррозия+удары+перепады температуры делают свое дело.
Так что брать любой понравившийся, а дальше лотерея - как и с любым другим китайским товаром.

Дядя Бадя

• Гість
« Reply #10 : 11 Листопада 2011, 13:03:11 »
НЕ рекомендую настоятельно термос со стеклянной колбой, лучше  {_18}
Только метал. Isosteel Германия и Holiday правда Китай но хороший. Всё испытано на себе и друзьях,срок перевалил за десяток годков.

Offline StefcoG

• Активный участник
  • Розташування: Львів - Illinois
« Reply #11 : 05 Лютого 2012, 06:06:20 »
Користуюсь таким - http://www.amazon.com/Thermos-2595-Floating-Stainless-Bottle/dp/B000NZX6VW/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1328414361&sr=8-2
Проводив тест, узяв термос, ошпарив кипятком, налив тільки завареного чаю, все закрутив і поставив в холодильник(стінки зовнішні були абсолютно холодні) і через 36 годин попробував. Результат - обпік рот (_19). Температури не заміряв  - нічим було. Але абсолютно рекомендую 8-). І іще цікавинка, він не тоне у воді  :)
"As iron sharpens iron, so one person sharpens another."