Автор Тема: Акациевый  (Прочитано 7430 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Zahha

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
Re: Акациевый
« Reply #25 : 03 Листопада 2011, 02:47:02 »
Гарний ножик {_11} Піхви сподобались, видно що є досвід.
imho - кованина на обусі  не сподобалась. Можливо в даному випадку. Незнаю, але створює враження незакінченості чи що  ((
Місяць спалахнув -
полум"ям холодним
на сталевім лезі.

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #26 : 03 Листопада 2011, 08:05:29 »
гарний! З тильником щось трохи нетого, але це не критично...
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline poroshyn

• Бывалый
  • Розташування: Киевская обл. г. Васильков
« Reply #27 : 03 Листопада 2011, 09:23:07 »
Я бы сказал, не с самим тыльником, а скорее - 1/3 рукояти со стороны тыльника получилась немного бочковидной, круглой.
Из-за этого тыльник не смотрится, так как хотелось  ;)

Offline V_M_X

• Участник
  • *
  • Розташування: Беларусь, Гомельская область
« Reply #28 : 03 Листопада 2011, 19:13:43 »
Нож делался другу-охотнику (кем и я являюсь). Надеюсь будет использовать по назначению, а не в качестве колбасного. :)
Габариты-мне кажется крупным ножом удобнее орудовать при разделке.А иногда надо кустов или лапок нарубить.Форма тыльника-яйцо, большое вытянутое яйцо. :)
Акацию ни чем не тонировал..., по поводу поперечной нагрузки на рукоять-есть опасения {g}, потому как зебрано лопнуло на уровне конце хвостовика, когда человек вытирал нож о траву.
Ну  а там посмотрим...
За отзывы премного благодарен {tnx} =)

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #29 : 08 Листопада 2011, 15:41:38 »
Ніж, котрий постійно юзається не ржавіє, він повільно "самооксидується" {))}
ЛБА (не путаю?) выдавал рецепт правильного оксидирования - чередовать нарезку сала с нарезкой лука.  8-)

А в остальном уже всё сказано. Просто соберу в кучу (к кому +1 - разбирайте сами.  ;))

Линия обуха таки кривовата - есть смысл порешать... порешить?..  вместе с кованиной на обухе.
Кованину я бы протравил ингибированной кислотой и пришлифовал. (Сошлифовывать некуда - тонко.)

Ну и в нагрузку - третье фото намекает на недозаточенность возле пяты. Может дульку туда? Чисто из функционала - при такой кованине на эстетику не влияет.

Почему никто не обратил внимания на геометрию клинка? Спуски постоянной ширины при том, что обух сходит прямым клином. {_11}
Т.е. спуски должны быть "винтовыми" - угол плавно меняется по длине клинка.
Правда сложность их выведения сильно растёт только при приближении к полочным стандартам точности. Но и так - не тривиально.

Кстати, обух клином определяет развесовку. Так что особо рубить им никто не будет - отсюда и смягчение по позициям "торцовый срез на излом" - чай не зебрано, всё-таки  8-) и "островатый тыльник" (да и скруглить никогда не поздно).
Правда, отсюда возникает мысль - а может стоило чуть тоньше свести? Но это уже от набора работ и манеры пользования...

В общем - правильным путём и добро пожаловать.

PS И "+" за компоновку и качество фото. 8-) А на будущее - по ссылкам можно и покрупнее фото. Раза в 2.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

bulbul

• Гість
« Reply #30 : 11 Листопада 2011, 09:46:31 »
 Чуть ровнее линию обуха, или дропнуть его чуть. А так нормальный работяга!
ЗЫ: кожа та, о которой я думаю  ;)

Володимир:)

• Гість
« Reply #31 : 12 Листопада 2011, 23:58:37 »
Хороший робочий ніж.
Акація сподобалась, справді виглядає як тонована.

Offline tapir

• Бывший.
  • Эксперт
  • Розташування: г Сумы
    • http://tapir.ucoz.ru/photo/
« Reply #32 : 13 Листопада 2011, 01:08:04 »
Понравился клинок, акация прелесть.Форма тыльника на вкус автора.Нож с ШХ15 у меня на кухне больше года и ржавчины на нем я невидел наверное по выше перечисленым уважаемым Циником причинам :D.Сало люблю.

simulatio

• Гість
« Reply #33 : 14 Листопада 2011, 12:09:14 »
Рукоять супер

Джек

• Гість
« Reply #34 : 14 Листопада 2011, 21:46:43 »
А, акация - ГУД!!! (_22)