Не взирая на то, что мамонт в наших краях птица редкая - в Киеве его можно купить без проблем. Я покупал прямо на выставках - подходят и предлагают. А вообще где-то в Киеве есть место, где собираются всякие коллекционеры - нужно у киевлян спросить. Цена - от 50 до 100 долларов за килограмм в зависимости от состояния.
Я с ним работал, (нож F35 на сайте и несколько других), несколько кусочков еще осталось. Кость как правило с трещинами, довольно тяжело выбрать сплошной участок. (Лирическое отступление - трещины в мамонтовых бивнях возникают как правило от неумелого извлечения бивня из мерзлоты. По правилам свежераскопаный бивень нужно сразу же погрузить в молоко и дать ему там некоторое время полежать. Но сами понимаете - дилетант вряд ли будет тащить с собой такое количество молока.) Потом - трещины возникают от неправильной обработки - мамонт боится больших, а тем более резких перепадов температур. Вот и выбирай, чем резать - болгаркой сожжешь, если нет навыка, ножовкой - просто умрешь)

(У меня был нож, который я делал в паре с F35, почти такой же. Так вот - я не успевал к выставке и, обработав рукоять данишем, положил нож на батарею - я часто так делаю. Наутро идеальная накануне кость пошла трещинами практически везде. Впрочем нож продался намного быстрее своего собрата - наверное кому-то и трещины нравятся) Кость мамонта очень красива - при качественной обработке и полировке она как-бы покрыта мелкими чешуйками. Мне нравится. Но обрабатывать ее - тихий ужас. Запал от рога лося по сравнению с запахом от бивня мамонта - освежающий дезодорант.