Я сейчас сам себе режиссер, работаю на партнерских отношениях. А раньше на одного дядю трудился. Он во время теплых корпоративных застолий всегда говорил, что только порадуется, если кто-то из нас, его подчиненных, свое дело откроет. А стоило мне сказать ему, что ухожу, как тут же я стал у него в конторе персоной нон грата, мне было предложено уйти в однодневный срок. И на порог не пустили, когда я за документами явился, бухгалтер на улицу вынесла. И тоже слышал в свой адрес, что он меня всему научил, а я - неблагодарный. И такое не только со мной, а и с другими бывшими сотрудниками, ушедшими на вольные хлеба. Так что, правды всегда больше, чем одна. Вот в моем случае их целых три - моя, моего босса "до того" и его же "после того". Я не провожу аналогий, прошу не искать тут совпадений с тутошними событиями, просто напомнилось, вспомнилось, припомнилось. И правды посчитались.
як зробити так, щоб зараз всім було щастя.
По-моему, надо просто помнить, что лично тебе эти люди не сделали плохого (ну, те, кому не сделали) и не переносить чужие склоки на личные отношения.
Есть люди, к кому я испытываю симпатию и могу простить им кое-что, за эту симпатию. А есть такие, к которым мое отношение будет хорошим до тех пор, пока они ко мне хорошо относиться будут. И не взирая на то, кто кому когда-то нагадил, если меня там не было.