Огромное всем спасибо за поддержку и зоркую критику!
ножны можно прокрасить/прокремить
Это они уже с кремом... как говорится, "кривого - ... исправит". Еще раз убедился что ножны это отдельное умение, и осваивать его еще долго.
Ведь привык(люблю) делать кухню, а там ножны не нужны.
но я бы его позиционировал скорее как пикниковый.
И это будет правильно - у меня просто такой туризм - отдыхательно-матрацный.
Очень понравился пирожок больстера, но, на мой вкус, его бы сузить к клинку (если смотреть сверху).
Сомневаюсь, правильно ли я понял мысль, т.е. уменьшить "расклешенность" в этих частях?:

PS Что касается предпочтительности закалки на первичную (без указания твёрдости) - мнение кажется не слишком убедительным/обоснованным.
Так режимы для нее довольно известны и не имеют (пока) каких-то индивидуальных ответвлений. Первичная тв. 60 - 61 HRC вторичная - 62 - 63 HRC. На вторичной у меня бывают сколы, на первичной пока не получал их. Износостойкость СУБЪЕКТИВНО очень близкая.
В общем, просто рабочее (промежуточное) мнение, основанное на
слишком малой выборке.
Но если сам буду делать аутдорный нож из вторичной - очень крепко подумаю.
Может, просто не слишком удачный образец вторичной у меня был.
кроме лёгкого "ухода" в "+" линий в зоне от начала рукояти до подпальцевой...
Тут что-то не понял, можно другими словами? речь про прогиб спинки, или нет?
Т.е. явно избыточного размера превью, при том что по ссылкам можно было бы и крупнее.
Согласен, но мой фотосервис генерит либо кропнутые квадратики-превью, либо вот такие немаленькие превью. Делать вручную - отдельная длинная возня.
Нержавейка устраивает "перекличку" в клинком по цвету и толщине. + аккуратная контрастная стыковка нерж. и латуни.
Во, какая теоретическая основа! Я и недопонимал что ж мне хочется запихнуть белую сталь в основном желтом больстере.
А для контраста между бронзой и нержей тонкая прокладка черного спанбонда на смоле.