Смысл затеи был попробовать, что значит сделать нож своими руками.
Захотелось Большой

нож для тяжелых работ, такой, чтобы не жалко сломать/потерять.
Материала и инструментов нет, но начитавшись форума желание возникло такое, что уже не смог удержаться

...
ТТХ: Клин (рессора от Volvo), калил сам по магниту на масло. Стекло оконное царапает легко, бутылку-нет

. Рубку акации выдержал нормально. Спуски делал болгаркой, напильником, камнями и т. д. Никак не выходили, да так толком и не получились (_23)Точило нужно делать и приспособы для начала. Надфилинг не получился, недооценил его сложность

, теперь вообще считаю его лишним на обухе, разве что между накладками фултанга ИМХО
Рикассо потом допилил в один уровень с РК и сделал дульку (на фото этого еще нет).
Рукоять орех. Пропитка льняным маслом.
Шлифовать/полировать все долго и аккуратно небыло ни смысла (до этого еще далеко мне да и цель работы другая)ни времени (зима в гараже настала однако).
Еще не выходят четкие грани, все зализано. Бум учится

Ножны - кожа от послевоенного какого-то сапога (наверное раритет). Размеры клин: 150х35х5, рукоять 110. Вот фото:

После первой пробы многое до меня дошло

(особенно, что еще ничего не дошло).
Но зато понял, что собственноручно сделанный нож, даже кривой и страшный (о том что здесь люди вытворяют ваще молчу(_3)), "роднее" купленного серийного красавца.