Доброго здоровья всем!
МЕЧПопросил один хороший человек сделать что-нибудь вот с этим

правда,были ещё полусгнившие накладки и защитная планка.забрал он этот штык-нож к Маузер у каких-то варваров.
Я к таким вещам стараюсь относиться с минимальными вмешательствами,но хозяин убедил меня в том,что спасать тут нечего и я с ним согласился.
КУЁМ 

Старый клин вырезан,больстер заменён.новый клинок(полоса из фрезы по камню) похоже на у8,зонная закалка,спуски вогнутые 155х3,8х28 ,дол - некая дань происхождению.травлен в азотной к-те.Хамона ,к сожалению, я не увидел.рисуночек тоже не ярко выражен.хотя разница,конечно,заметна

Это первый опыт травления.результат не очень понравился,но сам эффект понравился.
{_26}При обращении с к-той допустил оплошность(видимо плохо изучил теорию) - после работы слил раствор в банку и долил туда ещё кислоты и спирта,и сразу

закрыл и убрал в шкаф.через какое-то время(несколько минут) к-та закипела и

ну не совсем прямо так,но выбрызгалась почти вся в шкаф.а надо было всего лишь подержать открытой после смешивания {_26}
ОРАЛОбольстер нж - сатин 600.спаяно всё латунью.накладки - морёный дуб,льнянка,белая паста,воск.стяжные болты,кстати,родные,сохранились нормально.
при сборке,к сожаленю,ни Беккер ни Кресслер во мне не проснулись

ну и,собственно,результат -

на фотосессию оставался один вечер,фото не в дугу,но других нет.