У одного моего знакомого дед занимался деревообработкой , в наследство от него осталось большое количество ножей от фуганка , штук 20 из них досталось мне в обмен на обещание сделать нож . Знакомый хотел что нибудь как у Рембы или на крайняк кукрю , вообщем на шашлык ходить

( не повзрослел в свои 30 с гаком ) , я его долго отговаривал , потом вспомнил Тантик Прокопенкова , обьяснил что это самое страшное оружие всех времен и народов , придуманое японцами , но требующее очень бережного обращения , на том и порешили .
Результат :
материал ХЗ ( не рапид ) , твердость - самое то

, но без фанатизма , длина лезвия 145 мм , ширина ( максимальная ) 26мм , толщина 2мм - 1.5мм - 0.5мм , сведен 0.1 мм , общая длина 275 мм , рисунок делался наждачкой , травился в железном купоросе ,больстер - латунь ( дятлинг не получился

) , рукоять - дуб ( по краям мореный в амиаке ) , с начала задумывалась как на прототипе одной ширины с лезвием , потом понял что на доске резать не удобно - сделал тоньше , но в результате дошкурился до эпоксидки ( причем не сразу понял , думал сейчас наждачкой сотру - не стерлось

) , пропитано данишем , рукоять хотел сбить и переделать , показал будущему хозяину , еле забрал обратно с обещанием наточить и завтра вернуть , так что будет так , пока не поломается.