Всех приветствую!
Вот и я решил попробовать в виде эксперимента сделать настоящий нож.
Сталь 95х18 от
Anzar, бланк делал
Wlad, я немного подкорректировал форму. Длина клинка 105мм по обуху. Был сатин, я обозначил намерение заполировать в зеркало.
Накладки - не без труда отобранная у жены досточка для резки овощей, зашлифовання Р240-400-...на-на-на...- паста для полировки стволов, покрыто полиролью для пластика (карнаубы нету).
Черные проставки - почти без проблем отобранная у ребенка канцелярская папка. В два слоя, склеены передовым в своё время клеем момент.
Притины из дюраля (нету у меня ни нержавейки, ни тем более мельхиора). Полированы в зеркало, но быстро поцарапались.
Всё это мероприятие собрано на 4-х минутную эпоксидку, притины на внутреннем штифте.
Ножны от Энзо Траппера.
Затея заняла день времени и немыслимо подняла мою самооценку в собственных глазах

Критиковать это произведение особого смысла нету, потому как следующего не планируется. Просто так совпало - был бланк, было время (ибо праздники), а мастер с которым я договорился о накладках - оказался занят. Вот и слепил сам (в буквальном смысле).
Косяков море. Но: это нож, он хорошо режет (благо геометрия правильная) и он радует хозяина.
Резюме эксперимента - сделать нож можно быстро, но сделать качественный нож - долгий и кропотливый труд.
Всех с праздниками и приятного просмотра