Заказал я среди прочих лаурей клиночек полара, получив, был расстроен эстетическим качеством изготовления, но потестив, понял, что железка очень даже ничего.
Почухал наждачкой, протравил, по фински заточил и оставил до лучших времен (месяца так на два). При очередном визите к родителям, нашел у отца деревяху, нашел точнее давно да вот не видел я в этой кривульке, выброшенной морем, рукоятки ножа.
В очередной раз, покрутив, неизвестную мне породу легенького дерева решил сделать ножичек более или менее универсальный, так чтобы и кожу порезать, и рукояточку стругануть, и какие либо другие работенки по хоз быту сделать (а то все лезерманом да лазерманом – и руку намял и мультик загонял

)
ТТХ 205х92х19х2,9
Клинок: Polar95
Больстер: латунь, венге, тонюсенькая кожа, пропитанная эпоксидкой
Рукоятка: дерево неизвестное, светлое, легкое, маркое. Монтаж всадной на эпоксидку с наполнителем, морилка, даниш, крнауба.
Тыльник: латунь, венге, тонюсенькая кожа, пропитанная эпоксидкой, монтаж на два шурупа с эпоксидкой
Ножные: кожа 3-3,5 мм (спасибо Винволюфу), пластиковый вкладыш с Бризы, окраска, крем, воск. Не смотря на нестандартные формы рукоятки, ножик садится в ножные, с подобающим звуком и натягом. С тиснением не заморачивался (полюбились гладкие формы, но по отзывам, понимаю, что тиснение так и да надо), вкладыш прогрел и отформовал по 1\2 больстера, подвес экспериментальный

.
В правой руке ножик сидит удобно, выемка пришлась впору по подушечке ладони, в левой найти комфортное положение также просто, но нож ориентирован на правшу со средним размером ладони.

еще чуток фоток в альбоме по ходу после первой
на фотках ножичег поработавший, (получивший пару зарапин на рукояти и сеы праки на клинке) свежак не выкладывал, никак не доходили руки и фантазия до ножен.
Косяки есть, куда без них …