Автор Тема: типа Пчак  (Прочитано 2513 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Баламутище

• Местный
  • Розташування: Никополь
типа Пчак
« : 09 Січня 2012, 17:05:49 »
Эх, вот сварганил после новогодних праздников такой вот наверное пчак. Не знаю что получилось, но получилось то что получилось.
Это на ваше усмотрение, указать мне на мои недостатки, хотя их наверное как всегда хватает.
 Характеристики : общая длинна 350мм длина клинка 210мм толщина 2.5мм ширина 35мм. На заточку не смотрите, он только грубо заточен, потом буду доводить. Сталь 65Г, прокованна вручную и закалена в районе 57. Протравленна, протрав интересный вроде бы. Ручка , кап клёна..провощена на горячую воском пчелиным, потом карнаубой и заполированна. больстер медь. Кидайтесь, желательно металлом хорошим  .Фотки плохи, так что не слишком ругайтесь.

але ....  база подводных лодок на проводе ....

Володимир:)

• Гість
Re: типа Пчак
« Reply #1 : 09 Січня 2012, 19:12:00 »
Не розумію в чому суть: пропитувати бжолиним воском, а по ньому карнаубським. Воском по воску, що нам це дасть?

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #2 : 10 Січня 2012, 01:18:57 »
От экономии карнаубы за счет расхода воска, до проблем с качеством покрытия.
В зависимости от [особенностей] технологии и рук.  ;)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #3 : 10 Січня 2012, 10:59:53 »
Сподобався! (матеріали хотілося б кращі, але...)
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #4 : 12 Січня 2012, 11:40:44 »
Нормальный нож 8-), хотя и не пчак, а именно "типа пчак".
У пчака есть свои особенности конструкции (литой гюльбант, который автор назвал больстером, металлический ободок спинки рукояти и т.д.), которых нет  на этом ноже.
Довольно интересное решение по выполнению гюльбанта из меди. Не знаю, правда, насколько это оправдано - медь, да ещё в таком месте будет подвержена сильному окислению.
В общем нож симпатичный. {_11}
Но неоконченный  {_17}.
Украшательств бы ему добавить: пинчик-другой ... Очень хорошо бы смотрелась всечка той же медной проволокой. А то уж больно невзрачно рукоять смотрится.
А вот фотки - г... #8. "Интима" них {cenz} на не видно.
А хотелось бы посмотреть в "макро" гюльбант вид со стороны клинка справа и слева, снизу и сверху.

« Останнє редагування: 12 Січня 2012, 11:44:17 від Nehai »
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #5 : 12 Січня 2012, 22:27:16 »
"Типа пчак" т
а именно "типа пчак".
У пчака есть свои особенности конструкции (литой гюльбант,
Скорее типа "Корд" да еще и очень специфической модели (Из-за размеров клинка). По таджикски не помню, в переводе типа "убийца коров", как видите смайлики не ставлю и без обид.
Основной характерной чертой пчаков и кордов - наличие литого гюльбанда, гюльбады выливали в основном из олова, но на дорогих ножах лили и из серебра. Нож понравился.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.