Автор Тема: В поисках оптимальной конфигурации компьютера  (Прочитано 10728 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
Пришло время, когда довести существующий компьютер до современных требований путем апгрейда стало невозможно. Т.е. нужен новый, с хорошим игровым потенциалом, с применением компонентов, основной приоритет которых - лучшее соотношение цена/качество/производительность. На последние разработки видеокарт, процессоров и т.д. претензий мало, т.к. цена не по-детски зашкаливает.
Нуждаюсь в совете специалиста, который может предложить оптимальную конфигурацию, с учетом компонентов, которые для докомплектации можно изъять из существующей машины.
К примеру, был предложен такой вариант:
1.99735 Intel BX80623I52300SR00D; Процессор Core i5-2300 LGA 1155, 2.8GHz, 1MB/6MB, 95W, Box;
2.111016 MSI Z68A-GD65; Материнская плата (Z68A-GD55) LGA1155, iZ68, 4xDDR3 DIMM, SB(7.1), 2xPCI-E, DVI, HDMI, USB 3.0, GbLAN, ATX;
3.107991 Team TXD34096M1866HC9KDC-L; Модуль памяти DDR3 4096MB 1866MHz (PC15000) CL9 (9-11-9-27) (Kit of 2x2048MB);
4.105801 ASUS ENGTX560 DC/2DI/1GD5; Видеокарта ENGTX560 DC/2DI/1G GDDR5/256bit/PCI-E/2xDVI (HDCP)/mini HDMI/RTL;
5.111054 ASUS 90-PL853AF5C4-53C; Корпус TA853 (черный с серебр.) + БП 500W;
Понятно, что вопрос не на профильном ресурсе.
А вдруг, кто-то из продвинутых камрадов даст полезный совет.

"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Если упереться в Интеловские камни, то я бы уже брал Ай-седьмой, встречал очень вкусные предложения по цене... Себе два года назад брал АМД боксовый 2,6 ГГц, сейчас брал бы Ай-семь.
По видяхе - недавно взял Асус 6770. По производительности они Джифорсы рвут как тузик грелку при меньшей стоимости. Но, к сожалению, они с Интелом не дружат...
ОЗУ - я сейчас беру две планки в паралель по 1600 МГц по 4 Гб каждая. И это в помощь двум по 2 Гб  ;)

Рекомендую на БП не экономить, как показывает практика, от него напрямую зависит количество "глюков".

Если не секрет, задачи? А то на игровой не тянет, для работы - перебор  {sm}

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
Офисные задачи может решить самый древний пень. Этот стоит дома. Должен обладать хорошими мультимедийными возможностями. Задачи по графике неплохо решает и существующий набор, а вот как игровой...  не должен иметь проблем с любым уровнем качества. И, что немаловажно, я в принципе консерватор, часто технику не меняю. Необходима перспектива по апгрейду.
Понятно, что предела совершенству нет. Но есть предел по финансам. Этот набор обходится немногим более 600. Что можете предложить как альтернативу, подняв ценовую планку к 700-750.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
між 2300 і 2500 різниця всього близько 30 доларів. Я б доплатив )) але мені і треба щоб більше було, особливо під САПР.

мамка товста, та чи треба така, що саме від Z68 треба чи від конкретно цієї мамки? Я б зекономив баксів 80 і на ці гроші купив би 2500 і 560Ті :)

корпус асус і блок живлення - в живу трохи як гівно, але жити будуть, якщо зі струмом в мережі все нормально.

то я бы уже брал Ай-седьмой

сьомий на сотку зелених дорожче, а переваги при домашньому юзані можуть стати недоліками.

Мова – душа народу

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
та за 750$ тут
http://forum.overclockers.ua/viewforum.php?f=25&sid=a819c41feb36024a08e18446764ccdec
можно взять такой жир, мало не покажется на пару лет в перед

Ну и совет (для гамать):
любого 4-х ядерного проца Интел И с ~3000 Гц с головой
ну и видик уровня , из старых Жираф 470/480 и новых 570/580

все остальное по боку (зы.. кроме БП), имхо
и я уже под вином

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
в сети бывают скачки, причем серьезные..

мамка товста, та чи треба така, що саме від Z68 треба чи від конкретно цієї мамки? Я б зекономив баксів 80 і на ці гроші купив би 2500 і 560Ті

а что, она выбивается вверх из этой компании?

нарисуйте конкретную конфигурацию, в Вашем понимании, мне в понедельник уже собирать будут

сьомий на сотку зелених дорожче, а переваги при домашньому юзані можуть стати недоліками.
о каких недостатках идёт речь?

сразу скажу - обычно работаю с большим количеством одновременно установленного программного обеспечения, причем не только обычного, но и сугубо профессионального , разработанного различными компаниями для сопровождения своих технологий, пока выведу все в режим - конфликтов масса, поэтому хочется тщательно подойти к конфигурации, чтобы потом не сожалеть и еще, в связи с вышеизложенным, сношу систему крайне редко, не чаще раз в 2 года, т.к. переустановка всего, что необходимо платная, причем цены ого-го

2Jericho  сейчас поизучаю ссылку

PKarlo

• Гість
При покупке компьютера прежде всего нужно учесть задачу ствящуюся перед ним. Если это компьютер для серьезной работы с графикой или медиа то естественно Intel i7. Естественно что про сокет 1155 и нечего даже думать. В таком случае смотрите только на 2011 сокет, ибо за ним будущее. 1156 уже снят с производства в большинстве регионов. В недалеком будущем (1год, 1.5 года) эта участь постигнет так-же и 1155. То-есть если спустя какое-то время вы захотите сделать апгрейд процессора то сделать это будет проблематично.
Оперативную память не имеет смысла брать меньше чем 4 гиг одной планкой. Современные контроллеры памяти прекрасно работают и с одной планкой без потери производительности. Потеря от отсутствия HTощущается только в синтетике и еще немногих специфических програмах. Память с частотой в 1800 не стоит брать так как частота у нее зачастую завышенна за счет увеличения таймингов и на деле прироста скорости по сравнению с 1600-й - нет. Это просто маркетинговый ход или как говорят - обдирание денег за воздух.
По моим наблюдениям меньше всего поломок у материнских плат у фирмы Gigabyte. Хотя она и не дешева но я предпочитаю переплатить и быть спокойным.
Видеокарта. Только от фирмы AMD- бывший  ATI. На данный период эта компания уже далеко впереди по сравнению со всеми конкурентами. Даже ярые фанаты NVidia с прискорбием признают свой проигрыш.
Ну и естественно блок питания... Это самое важное. От него зависит то как скоро накроется медным тазом ваш новоприобретенный комп. Блок питания небходимо покупать исходя из расчета потребляемой мощности подобранных компонентов. Естественно только известных брендов, таких как - Antec, Corsair, SeaSonic и многие другие. Не обращайте внимания на ярко разукрашенные коробочки от неизвестных производителей на которых написано 100000 ватт. Прежде всего возьмите предлагаемый вам блок в руку и почувствуйте его вес. Я бы даже не стал утруждать себя выяснением качества блока если-б он весил меньше килограмма.

Ну это так в кратце... мое имхо.
если что конкретно (по моделям) то спрашивайте... постараюсь помочь..

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
Еще мое имхо, видик 560/как и 560Ти - денги на ветер
смотреть уже лучше в сторону старого 470/480 либо сразу 570/580
объяснять сложно и сейчас не в состоянии..

эх, жаль тебе быстрее нужно :( да за эти деньги что просят теперь за новье из старого ТОПа такое взять можно
что новое за большие бы деньги курило нервно в сторонке

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
SASHA, прости, но этот шлак 6770, его даже жирафа 550-я делает в большинстве игр
пруф
какой же это тогда игровой конфиг, когда в пк для гама цпу и видик на первом месте, правда я бы приоритет ставил наоборот - видик и цпу

хотя, решать ТС-у

(__3)

Oleg.S

• Гість
mick
Оптимальный конфиг накидать проблематично, т.к. основные задачи так и не озвучены. + Неясна сумма.
Вообще для конкретных целей, требуется конкретный подход и общение.
Вот предлагают видяхи конкретные, а для чего? Возможно таких мощных и не требуется, а значит можно сэкономить и т.д.
Если будете отталкиваться от предложенных вариантов, то советую БП от Чифтека серии Нитро Бронз и 750 будет маловато (у меня на "Д"ешке стоит 550) и если есть скачки в сети (даже если нет) советую взять ИБП.
Сборкой занимаюсь давненько.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
Читать пробовали сообщения ТС-а? Уже мин. два раза было сказано, гамать!
зы.. зачем мозгов 8 Га?  (_23) они фпс не добавят, а гемор с х64, о, да  (_22)

оптимально 4га х86 + 1024/1280мб на видике и то смотря какой моник (вернее разрешение) у тс
« Останнє редагування: 14 Січня 2012, 22:53:26 від Jericho »

Oleg.S

• Гість
Jericho
Плохо читал, обратил внимание только на многозадачность.

mick
Геймеровские компы самые дорогие и требуют постоянный апгрейд. На такую сумму...мдя, да еще не апгрейдить.
Мой вам совет - для игр купите приставку, а для работы собирите комп. Данный подход обеспечивает финансовую экономию и нет гемора с апгрейдом на достаточно длинный период времени.

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
2 Jericho

6770 я взял чуть дешевле 100 баксов через знакомого :) Та же 6790, более чем в полтора раза дороже. Камень АМД, соответственно рассматривал только линейку их же видях  8-)

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
оптимально 4га х86 (пруф) + 1024/1280мб (и опять пруф) на видике и то смотря какой моник (вернее разрешение) у тс

Oleg.S

• Гість
Jericho
По поводу 64-х битной системы соглашусь.
По поводу озушки - я в играх не дока (последний раз играл в НФС2 много лет назад), не играю, такие ньюансы уточняю по-ходу, но вроде 8 гиг где-то по играм проходит, возможно есть целесообразность (хотя такой уровень обычно касается топовых позиций, да и сумма далеко за 1000).

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
смотря какой моник (вернее разрешение) у тс
сейчас Samsung SyncMaster 971P  1280x1024

Мой вам совет - для игр купите приставку
я в игры почти не играю, у дочки для игр свой ноутбук, уже не устраивает, хочу убить 2 зайцев. Сумма не должна превышать 750.

Oleg.S

• Гість
mick
Дочка - это хорошая новость, возможно не так фанатично относится к играм и соответственно возможно не будет гоняться за новинками и это не должно привести к частому апгрейду (что я часто наблюдал у геймеров). Но вот как вы при своей занятости будете совмещать свою работу и дочкины игры, ума не приложу, поиграть это ведь не час-два...
Возможно стоит узнать у дочки примерный круг игр и под них подобрать видяху?

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Таке питання - в першому пості лише 5 позицій - це все що буде, чи хард і двд теж рахувалися, якщо так, то який хард?

а что, она выбивается вверх из этой компании?

моє імхо - зовсім ні в дугу. Проблема в тому, що Я знаю що можна зробити з такого чипсету і що не можуть попередні, але Я ж і знаю, що це будуть тільки ентузіасти робити, але найголовніше, з описаного системника видно, що ця мамка - як горила в клітці 2х2 метри - якщо випустити, повбиває всіх, але в клітці - толку мало.

На швидкодії різниці між p67 і z68 немає (насправді - не впевнений, що навіть H61 (чи Н67) буде відбиватися на швидкодії), імхо. Тому Я б ставив мамку в районі 100 доларів, з потрібним набором опцій (конекторів і т.д., які дійсно будуть треба).

о каких недостатках идёт речь?

перш за все говорю про гіпертрейдинг. Штука класна, але лише, якщо софт написаний під нього (та ж херня з кудою на графіці енвідіа), а от в тому, що юзає 90% людей - або та ж сама швидкодія, а то і гірше. Наприклад в Адобі прем'єр ЦС5 :) Тобто - 100 баксів не дадуть нічого.

мейнстрімовських лга2011 проців ще нема в продажу, тому тут лише чекати (імхо - квартал) і гроші відкладати )) Я там дещо хочу вже ))

поиграть это ведь не час-два...

це точно, погратися - це 10-20 років... а то і все життя.
« Останнє редагування: 14 Січня 2012, 23:46:09 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Ще уточнення - це все буде зібране вже до купи, чи продають лише залізо? Бо навіть по наведеним п'яти позиціям ціна в трохи більше 600 баксів за зібраний системник дуже підозріла... пряма альтруїсти якісь.

Мова – душа народу

Oleg.S

• Гість
ja)d.
Цитувати
Бо навіть по наведеним п'яти позиціям ціна в трохи більше 600 баксів за зібраний системник дуже підозріла... пряма альтруїсти якісь.
Очень странно такое слышать от киевлянина, у вас то цены ниже наших, а я сейчас навскидку глянул в прайс вроде все нормально.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Що нормально, скільки у Вас за прайсом вийшло?

Мова – душа народу

Oleg.S

• Гість
450 мез материнки (нет такой модели или не нашел). И это не оптовые цены.

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
2Oleg.S Для текущей работы есть нетбук Dell, тем более, что привык работать когда все спят, так что перебьюсь. А дочка уже совсем взрослая, приходят друзья, так что все новинки у нас. Прогресс налицо.
Мне понравился комплект, который предложил  Jericho. Вполне возможно. что на пару дней придется отложить сборку. Возникло, с Вашей, камрады, помощью, много дополнительных вопросов, которые, так или иначе, будут впоследствии важны.
Тому Я б ставив мамку в районі 100 доларів, з потрібним набором опцій (конекторів і т.д., які дійсно будуть треба).
поконкретнее, если можно..
Таке питання - в першому пості лише 5 позицій - це все що буде, чи хард і двд теж рахувалися, якщо так, то який хард?
сейчас 3 суммарно террабайт, будет 2, какой - не решил, ДВД есть в наличии.

ja)d, не альтруисты, возможно еще ограбят :) , пока обсуждалось железо, не знаю с работой ли