Автор Тема: Кто играет с динамитом, тот домой придёт убитым!  (Прочитано 14820 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

pop

• Гість
     Кто играет с динамитом, тот домой придёт убитым! Автор pop    24  199    Сегодня в 23:11:12

я такой темы не создавал!!!

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Что же за вещество туда пихали и для чего? Может, в моей тоже имитация была. Я-то не проверил...
Что за вещество - не знаю, но для того, чтобы граната выглядела, как боевая. А чтобы не путать - красили в черный.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Romko

• Активный участник
  • Розташування: м.Львів
выкрашенная в черный цвет с белыми полосами и... "мылом" внутри.

В моєму рідному смт. на Волині стався колись трагічний випадок з такою гранатою, вчитель допризовної підготовки юнаків був вимушений накрити собою гранату в класі з дітьми, теж ніби-то навчальну. Бачив його пам'ятник на цвинтарі...

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда

це відрізали від якоїсь іншої :)

Мова – душа народу

pop

• Гість
ой сколько таких баек было...........

Offline Romko

• Активный участник
Можливо й байка, але пам'ятник змушує засумніватись...іншими доказами не цікавився ніколи.

Offline Uliss

• Эксперт
А что делал боевой запал на уроке? И что он делал в не тренировочной гранате(с дыркой)?  {_07} Набор абсурдов, я работал военруком, так что в курсе, его могло и УСМом запала убить.

pop

• Гість
ja)d. :)
 (_23)праздник (__3)

Offline Romko

• Активный участник
2 Uliss, за що купив, за те й продаю.  (( Може щось плутаю, як воно там було, але вигадувати не маю мотивації.  =) А що таке УСМ?

Offline А.М.

• Старожил
  • Розташування: Киев
Прошлым летом под Бердянском  ( я как раз отдыхал в том селе) двое чудиков решили выплавить тол со снаряда. Теорию они знали, что тол от огня не взрывается. Сунули снаряд с вывинченным взрывателем в костер. Как результат- реанимация и лишение некоторых органов. Взрываться   тол не взрывается,  но , закипев в замкнутом пространстве  стальную оболочку разорвал.

Offline Uliss

• Эксперт
Ну дык и воду лучше в закрытом пространстве не греть... )))
А що таке УСМ?
Да так я назвал ударно-спусковым механизмом это:   http://img88.imageshack.us/img88/8076/img1317l.jpg  http://efka.com.ua/images/product_images/info_images/5_1.jpg , чтобы не путать с собственно взрывателем http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003698/3698346.jpg , который вкручивается в то, что на 1 и 2 фотке.
« Останнє редагування: 08 Квітня 2012, 00:03:01 від Uliss »

pop

• Гість
Прошлым летом под Бердянском  ( я как раз отдыхал в том селе) двое чудиков решили выплавить тол со снаряда. Теорию они знали, что тол от огня не взрывается. Сунули снаряд с вывинченным взрывателем в костер. Как результат- реанимация и лишение некоторых органов. Взрываться   тол не взрывается,  но , закипев в замкнутом пространстве  стальную оболочку разорвал.
паровые котлы тоже рвут в замкнутом пространстве!
вам верю!но слабо верится!
это байки или вы лично видели?
без детонатора,оч трудно вызвать детонацию {_18}тнт
пикриновая к-та оч близка по виду но ее давно не производят,возможна детонация в замкнутом объеме,
или байки,или был детон гнилой.или не тнт!
пару сотен кг тнт спокойно сгорает без детонации.
хотя паровые котлы тож взрываются.

pop

• Гість
тема {_11} всех с праздником =)

Offline А.М.

• Старожил
2 pop
Этот не байка. Я там был на отдыхе, когда это случилось,  и  знал некоторых участников происшествия. Не тех, кто пострадал,  а тех, кто копал и кто  потом бумажки, отчеты и пр. отписывал.
 Еще раз объясняю, детонации не было. Снаряд разорвался от кипевшего внутри тротила.  Разорвался, а не взорвался.  При этом,  тротил не сдетонировал,  но народ оказался в больнице.
 Если интересно, днями позвоню, уточню калибр снаряда и что с пострадавшими.

« Останнє редагування: 08 Квітня 2012, 01:33:03 від А.М. »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Да не нужно уточнять - рор нетверёзый, не все буквы видит  )))

М-дяяя.... Точно, что вечер субботы...  )))

А это (самое первое  {_26} предложение в ветке)
Отрезано от темы "Сварочное мыло. Альтернатива карнаубе?"
нечитаемо?  {_07}  {))}  {_08}

И Джад туда же
це відрізали від якоїсь іншої
Ты ж вроде не пьешь?  :_)
« Останнє редагування: 08 Квітня 2012, 03:30:31 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

pop

• Гість

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
И Джад туда же
це відрізали від якоїсь іншої
Ты ж вроде не пьешь?  :_)

мені було ліньки дивитися перше повідомлення, коли Я писав відповідь :D просто пам'ятав що ця тема була відрізана. 

Мова – душа народу

Predalien

• Гість
Снаряд разорвался от кипевшего внутри тротила.
сомнительно, особенно обращая внимание на
Сунули снаряд с вывинченным взрывателем в костер
т.е. система незамкнутая - тол бы просто выплюнуло. такое могло быть, если либо стакан остался внутри (запросто! при этом сдохший стакан просто просрал), либо это был суррогат, типа аммотола. но тогда им свезло; просто офигительно как.

про калибр (и особенно тип) - интересно было бы услышать.

пикриновая к-та
вот с пикринкой такое еще менее вероятно - там до реанимации уже нечего везти будет, слишком взрывоопасна, особенно ее соли.

Offline chestnok

• Старожил
  • Розташування: Eniseysk
были у нас такие "веселые" бомбочки, ФОТАБ назывались, применялись для ночной аэрофотосъемки (вместо вспышки), там использовалась воспламенительно-разрывная   смесь по своим свойствам офигенно инициирующая (к сожалению забыл уже как называется). Она могла взорваться даже от резкого сотрясения может тот снаряд тоже был из этой серии? Не мог ТНТ взорваться на костре -), должен был просто вытечь   от температуры 8-)

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Uliss, ты где столько учебных УСМ и запалов к ним натырил? {))}
Очень давно на прополке бахчи отец нашел Ф1 с заглушкой. Папик отвинтил заглушку и положил в костер, заряд благополучно выгорел, а железка осталась на память. :D

Offline А.М.

• Старожил
 Приношу извинения. Дал не точную информацию.
 Звонил «на место события», разговаривал с другом пострадавшего.
Речь шла о минометной мине около 80ти мм. 
Они выкрутили взрыватель и вышибной  заряд.  Между вышибным зарядом и взрывателем, замедлитель. Это как мне объяснили, я толком не понял, о чем речь. Или это часть вышибного заряда, а они извлекли капсюль, но не  весь заряд.
Когда произошел  взрыв, тол уже вытек, оставалось несколько грамм. Сдетонировала раскаленная  эта деталь замедлителя, и подорвала оставшиеся несколько грамм тола. Главному пострадавшему в ляжку вошел  раскаленный осколок длиной 15 см.

Predalien

• Гість
а почему учебных усм? папироски - да, учебные, а узргм - обычный классик.

еще лучше.... мина 80мм... дебилы!
т.е. если правильно понял - они крутили немецкую 81,5мм-лягушку (если замедлитель имел место быть). дебилы в кубе! а сдетонил сдохший (повезло!) стакан-детонатор - его одного хватит на все описанный действия.

« Останнє редагування: 08 Квітня 2012, 14:11:49 від Predalien »

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Почему учебный?
1. Краска, а точнее лак на кольце и скобе только на учебных. После броска кольцо остается в руке, а скоба улетает, но не далеко и легче найти.
2. Скоба мощнее и толще обычной, т.к. учебный  УСМ предназначен для многократного использования.
3. На учебном УСМ стоит передходник, под бумагой просматривается темное пятнышко - это сквозное отверстие на переходнике. Переходник выкручивается и в учебный УСМ нельзя вкрутить боевой запал, даже если убрать переходник. И через отверстие видно в каком положении находится боек. И переходник откручивается еще для того, чтобы поставить УСМ во взведенное состояние.
« Останнє редагування: 08 Квітня 2012, 15:00:03 від Юрий »

Offline А.М.

• Старожил
"еще лучше.... мина 80мм... дебилы!
т.е. если правильно понял - они крутили немецкую 81,5мм-лягушку"

Минометную мину.

Predalien

• Гість
Минометную мину
я ж про нее и говорю {dr}.
точнее - про прыгающую минометную немецкую 81,5мм мину (). в просторечии - минометную лягушку (была и такая, и обычная, только и немцев. на вид слабо различимы) - только у нее мог быть "замедлитель" (и там же - головной вышибник) - при активации взрывателя заряд пороха подбрасывал вверх тушку мины, стартовал основной взрывак, от него - стакан, и эта дрянь выкашивала все живое вокруг себя, в т.ч. и то, что пыталось спрятаться за неровностями почвы (короче - озм-72 в виде минометки ;)).
« Останнє редагування: 08 Квітня 2012, 22:06:01 від Predalien »