Автор Тема: Мартышка  (Прочитано 7178 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Dusty

• Старожил
  • Розташування: Киев
  • стреляй только по железным воронам
Re: Мартышка
« Reply #25 : 04 Лютого 2012, 08:56:05 »
А мне нравиться, симпатяга, пальцы не побъются если мороженое сало резать. Думаю, что и шкурку будет  удобно почистить.
Если хочешь получить то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал
КиевСтар 068-989-20-12
Vodafone 066-063-56-44

Offline Zahha

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #26 : 04 Лютого 2012, 09:13:19 »

Cynic, як завжди правий   {))} {_11}
Місяць спалахнув -
полум"ям холодним
на сталевім лезі.

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
« Reply #27 : 04 Лютого 2012, 10:27:30 »
...в юбчонке, с бантиком  :D

Кожа растительного дубления, итальянская тесьма- от Vagrant-81.

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #28 : 04 Лютого 2012, 11:16:15 »
Цікавий, приємний ножик {_11}.
Саша, чому ти так товсто зводиш? Щось знаєш напевно :)
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline Al.P

• Эксперт
« Reply #29 : 04 Лютого 2012, 11:54:09 »
Леня, на этом ноже от края, где будет РК, миллиметра три идут уже параллельные плоскости-(ну не плоскости-поверхности, почти плоскости) дальше уходит в радиус, где-то так.Посчитал- что при таких размерах клинка, спусков, толщины- будет оптимально.Сделай меньше- будет перегиб, что-то похоже на бритву, с уменьшением прочности.К острию сделал чуть больше- для прочности.Считаю для вогнутых спусков
такую толщину подвода оптимальной.Но конечно имеет значение еще ширина, марка стали, толщина и т.д.Думаю, что в этом клинке при правильно сформированной РК и  заточке будет очень неплохой рез... {sm}
« Останнє редагування: 04 Лютого 2012, 12:02:14 від Василий »

Offline Мутний

• Активный участник
  • Розташування: Переяслав
« Reply #30 : 04 Лютого 2012, 12:29:23 »
прототип у масштабі
« Останнє редагування: 04 Лютого 2012, 18:33:17 від Cynic »

Offline Al.P

• Эксперт
« Reply #31 : 04 Лютого 2012, 12:37:47 »
Похож, но у меня прототипом был совсем другой нож... {sm}
За ссылку спасибо. =)

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #32 : 04 Лютого 2012, 16:20:14 »
Фломастер... но не мой  :)
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

vadel

• Гість
« Reply #33 : 16 Лютого 2012, 09:40:44 »
а мне нравится. Огрехи изготовления, конечно, присутствуют. И о них уже сказали. Поэтому повторяться нет смысла, но хочется пару слов в защиту. Насчёт спора о "прототипах",
 так тут большинство Мастеров (без сарказма, преклоняюсь перед многими Мастерами за их умение) ножи делают, имхо, как под копирку с одного и того же "прототипа". "Финочки-грибочки"(с). Так что
Появился человек с оригинальной формой ножа, и тут же набросились.... а как по мне, признаюсь - неуклюжему на редкость, когда надо разделать что-то в стёснённых условиях, эти прямые и опущенные вниз остриём ножики - ужасно неудобные. У меня рука согнутыми пальцами вечно упирается в поверхность на которой режешь.. и в итоге все эти финочки работают дай бог если первой третью клинка. Остальную РК можно хоть вообще не точить.
А у Василия - очень хорошо. Рука остаётся выше доски. Рыбку мелкую поймал, тут же "на коленках" на кусочки разделал, и можно приступать к вылавливанию хЫщника  (_21).

{_11}

PS и мне тоже не 15 лет. Вроде бы  (=

Offline Al.P

• Эксперт
« Reply #34 : 16 Лютого 2012, 12:42:37 »
vadel , спасибо за принятие такой формы  {con}.Но никто на меня здесь не набрасывался  () :D (__3)... я ведь для того и выкладываю нож на обсуждение, чтобы послушать/увидеть
мнения- и мастеров, и очень знающих коллег, и потенциальных покупателей...-какими бы они ни были- мне это бывает очень полезным...
Кстати- нож висит в барахолке, а покупатель Вы- серьезный, имел с Вами дело... {_11}
Я не навязываюсь  {no}, но если надумаете покупать- для Вас будет хорошая скидка... 8-)