Автор Тема: Нож для вырезания игрушек из дерева - где купить в Киеве?  (Прочитано 13252 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей40

• Гість
Такие ножи, для резьбы по дереву, я видел вчера в Киеве на рынке Юность. Они продаются на точке "Кованные изделия". Очень хорошее качество и большой выбор!

Offline Shengur

• Местный
  • Розташування: Киевская обл. с.Стоянка
Для себя лучше сделать самому, на второй или третий раз, учитывая недостатки придыдущих, получается то что надо.
Когда-то, то же пробовал, ножи делал сам(купить просто негде) с третьего раза получилось то что хотелось.
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=30536.msg458979#msg458979
Теперь им режу абразивные ленты.

Offline Amos

• Бывалый
  • Розташування: Киев
На Куреневке уже предлагали, но видел еще на Андреевсом спуске резцы для резьбы, стамески. кованые, самодельные.

Offline seraotzt

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Одеса
Та для начала не нужны сильно дорогие спец стамески и резцы. Если будет супер-пупер резец, то не факт, что получится как на картинке. И наоборот, если очень хочется то и скальпелем или обрезком мехпилы можно достойные вещи делать. Хотя о чем это я. ТС вроде как "гость" уже  ((

Alar

• Гість
В Ивано-Франковске есть мастер, делает очень хорошие резцы по дереву. Они есть и на стамескино (это которое в Московии) но там цена на них не до купишься. Стамески идут под бредном "Франко" Посмотрите, если будет интересно напишите, дам телефон мастера, думаю договоритесь. Он человек очень порядочный и обязательный, поможет с инструментом.
 Инструмент тестировали известные мастера, и дали ему высокую оценку.
 ЗЫ. Мне с этого интереса никакого, чистой воды альтруизм  =)

Offline tehnicsan

• Местный
  • Розташування: Кривий ріг
http://www.stameski.com.ua/shop/instrument-ukrajina-dlya-rezby-bez-ruchek/stameski-franko-150mm-izognutye-polukruglye-detail
Нашел работы этого мастера. То что вижу нравится, но материал стамесок 65Г -  #8. По-моему не годится.

Offline LOM

• Активный участник
  • Розташування: киев
    • Мастерская Свадар
Это у Вас предвзятое мнение, при правильной ковке и ТО, 65Г вполне годится для стамесок, у меня несколько резчиков-професионалов друзья. Да У10а получше, но и ресора сойдет, да и цена демократичная, хотя качества именно этих я не знаю, я в целом за метериал.
svadar.com.ua

Offline tehnicsan

• Местный
  • Розташування: Кривий ріг
Может и предвзятое. Пробовал на ноже - не понравилось.Лучше на стамески "ушки" , на ножи для резьбы мехпила . Это то , что проверил в работе.Не , я не профи, так игрушки внукам построгать.