Автор Тема: наша хвороба заразна.  (Прочитано 5552 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
наша хвороба заразна.
« : 28 Листопада 2005, 11:11:59 »
цю хворобу називають по різному: найфоманія, ножефілія, ще якось...
так от процес зараження я спостерігав на своєму другові. правда в силу своєї природньої інертності процес відбувається повільно, але впевнено. :lol:
все почалося декілька років назад, коли йому на ДН подарували великий Вікс. він його тягає у сумці, зрідка кристується. тобто особливої тяги не виявляє. АЛЕ постійно спілкується зі мною.
і от у суботу за пивом і переглядом старих номерів "Клинка" він мене питає: а де можна придбати ніж? і який?
після цого питання я зрозумів - хвороба заразна!!!
яким чином вона передається і як точно називається не знаю.

Offline valery

• Global Moderator
  • Осваиваюсь
  • Розташування: Киев - Каменец-Подольский
наша хвороба заразна.
« Reply #1 : 29 Листопада 2005, 11:45:36 »
Передається дуже легко - достатньо людині дати покористуватися любим "нормальним" ножем. І все. Цього досить. Перевірено на досить великій кількості людей. Що цікаво - жінки цьому піддаються набагато краще, аніж чоловіки. Найкращий вірус ножефіла - проста опінелька-углеродка. Захворювання гарантоване.
В мене жінка - раніше теж дивилась на мене як на придуркуватого. Але не діставала - бачить, що людина трохи хвора, але ж в кожного свої мухи в голові. І ці не такі вже й великі. І так потихеньку звикла до того, що ножі на кухні повинні брити. Бачили б ви її після заходу на тещину кухню. Тепер раз на місяць просить - ти знаєш, я в мами була - в неї такі ножики тупі - ти б погострив трохи, ..., ...
Успех - это способность двигаться от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.

pHa

• Гість
наша хвороба заразна.
« Reply #2 : 30 Листопада 2005, 12:40:22 »
Интересно, что для любых "филов" любого оружия, холодного или огнестрельного, очень важно одобрение этого оружия женщиной...Это как твое увлечение не друг-больной оценил, а лечащий врач  - ты уверен, что контроль пройден, переживать нечего, никаких сбоев в системе...Хотя ведь на самом деле переживать по этому поводу нельзя - ведь нас тоже просят оценить "вон того классного мишку", и не переживают по поводу реакции! Тем более, что женщины учат мужчин одной стороне жизни, а те их - иной. Нож - "мужское начало", если можно так утрировать, и ты им владеешь, а нормальным женщинам это нравится (двусмысленный юмор такой юмор вышел), хотя открыто они этого могут и не показывать, и в этом значительная часть женской прелести! А оружие всегда было и будет частью мужской жизни - закон природы, елы-палы!
Моя девушка не проявляет особый интерес к ножам, но мой Boeker ей нравится, и теперь она знает, что титановая рукоять - это хорошо! Еще ей понравились Spyderco (она говорит Спайдерко как-то по-особенному - по-украински действительно выходит как маленький паучок!, типа Сашко или еще как), И она сказала, что из увиденных себе она хотела бы именно CRKT Lightfoot M1-03K! А когда я сам пошел на "Клинок", - немного расстроилась, успокоил ее тем, что смотреть там почти нечего было.
Но коллекционирование ради обладания она, как впрочем и я сам, не одобряет. Хотя "мишки", однозначно, коллекционируемы быть могут!  

Я сам заболел лет в 6, когда увидел у своего деда такой советский multitool, стоил он около 10 р.-цена была выбита прямо на нем, по обыкновению тех времен. Хороший и качественный был ножик, дед, наверное, сам тоже болел. Я долго им восхищался, пока он не подарил его мне к моему 1 сентября. На следующий день мы поехали с родителями в лес - и я испытал первую горечь потери первого ножа, тем более ТАКОГО! Получается, что я болен ножами по той же причине, что и Гумберт Лолитами  :wink: В детстве почти все ножи хорошие, а вот в период 17-22 года у меня хороших не было, я даже поохладел. Пока не попал в Германию и не зашел от нечего делать в магазин Zwilling Brueder, пляшущих человечков...
Так что это не заразная болезнь, это видовой наследственный признак или, скорее вирус, выходящий из состояния спокойствия при благоприятных условиях. Наличие рядом больных в активной фазе тоже является фактором активации и ускоряет процесс. Женские особи переносят в гараздо более легкой форме, но подвержены тоже :lol: ...

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
наша хвороба заразна.
« Reply #3 : 30 Листопада 2005, 13:08:39 »
Цитувати
Нож - "мужское начало"

в цьому був впевнений завжди. хоча є мужики, у яких довгі роки цивілізації приглушили цей рефлекс.

2 pHa
до речі, як тобі аватара? отримав?

pHa

• Гість
наша хвороба заразна.
« Reply #4 : 30 Листопада 2005, 14:35:15 »
Цитувати
до речі, як тобі аватара? отримав?

Есть, хочу доработать ее и помещу сюда!

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
наша хвороба заразна.
« Reply #5 : 16 Січня 2006, 14:35:56 »
Странно, тема так и просится в «Треп».
Цитувати
цю хворобу називають по різному: найфоманія, ножефілія, ще якось...

ок! помогите классифицировать одну из ее веток:
Цитувати
переглядом старих номерів "Клинка" він мене питає: а де можна придбати ніж? і який?

пристойного ножа никогда не имел (купленного, не Handmaid), покупать в магазинах, что-либо кроме кухоника – не тянет.
Зато с детства тянет к какой нить железке, станочку, деревяшечке и т.д. и т.п в том же направлении. Т.с. из «нечего» сделать, хотя бы, «что-то».
Пы.Сы. а может это и не болезнь у меня вовсе!?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
наша хвороба заразна.
« Reply #6 : 16 Січня 2006, 15:29:23 »
Болезнь, болезнь. И не надейтесь! Вирус конкретный. Ведь не тянет же матрешек вытачивать или шкатулки клеить? То-то :wink:
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."