Автор Тема: Очередной экспериментальный косяк "По щучьему велению" другу к 23  (Прочитано 5034 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SP

• Гість
И так, обещал я как-то своему другу ножик, давно это было, а вот вспомнилось... решил к 23 февраля приурочить подарок то  (__3), пришлось поторопится. Друг совсем не охотник, он совсем рыбак, вот и тема соответственно...
Клин Кузнеца  =) 120 мм х30мм  рукоять яблоня монтаж на эпоксидку (руки кривые просвердли чуть (_23) ) малость тонирована морилкой, пропитка олифа, полировка смесь воска. Ну и собственно сам эксперимент это попробовал травление ХЖ, получилось конечно жуть....  (_23).
По началу хотел немножко протравить, если не получится прошлифовать наждачной бумагой да и все. Но тут закипел, засвистел чайник я побежал выключать потом заварил кофе а потом  {_07}. Сошлифовать рисунок уже было проблематично.. :D (_4) решил оставить.....  
Что получилось судить Вам сопалатники... критикуйте...косяков полно.... {_09}
Друг очень доволен....

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ
  • Ми,українці, народ роботячий...
Вот это да {_07}....
Просто утонул....
А что ж за технология-то такая? Очень очень очень {_11} {_11} {_11}
БРАВО!!! За живое... ХОЧУ... Косяков нет, единственный-кот. заметил- это опухшая нижняя челюсть-губа щуки {_08} левая нижняя )))
Можна будет что либо подобное организовать с выбором вида и рисунка? 8-)

SP

• Гість
Это не технология  {))} это глупость  {_09} а потом попытка выйти с положения. Если бы я знал, что эта сталь так прекрасно травится я бы подошёл по другому к травлению, во всем виноват чайник и моя любовь к кофе.. (_4)... Позже попробую рассказать как так получилось :) 

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
 {sm}, мое имхо - если б не хохлома, был бы нормальный нож... А кофе - это да... 8-) (какой, кстати?)
« Останнє редагування: 22 Лютого 2012, 16:47:00 від serg_if »
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
Хороший нож получился. Тоже не люблю хохлому, ну это дело вкуса. ИМХО, рыбацкий колорит можно было бы реализовать тиснением ножен, которых, кстати, не наблюдается.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline Zahha

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
Нормальний ніж {_11} і такі да, йому потрібні ножни, як і другу.

ЗЫ
Друга не Емеля зовут )))
Місяць спалахнув -
полум"ям холодним
на сталевім лезі.

Offline mirus

• Активный участник
  • Розташування: Киев
Так а как рисунок наносился?

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ
  • Ми,українці, народ роботячий...

SP

• Гість
Сталь У10 или У11А уже не помню, давно клин приобрел.. Просто вырезал с липкой ленты контуры щуки и букафки :) да и приклеил. Планировалось что вокруг все затемнится а там где пленка останется светлое, так проявится рисунок и его, если не понравится можно будет легко убрать, НО Я ПЕРЕДЕРЖАЛ клин в ХЖ и протравилось довольно солидно, думал уберу, но не тут то было, подумал хуже уже не будет, нагрел клин под струей горячей воды, когда высох покрыл воском и процарапал контур и иже с ними, и опять в ХЖ. И получилось то что не планировал и не ожидал.....
 Можно и красивый рисунок протравить в несколько этапов но уже надо другой подход и туеву хучу терпения при нанесении рисунка на клинок. :-) на следующем обязательно попробую по серьезному к этому подойти, без хохломы :)
« Останнє редагування: 22 Лютого 2012, 17:15:27 від SP »

Offline a_n_t

• Старожил
  • Розташування: Odessa
косяк эпоксидки можно заделать аккуратным чопиком, яссно что не айс, но какой никакой а выход
или парой пинов, а то портит всю картинку, вообщем надо обиграть

тематично
необычно
по моему прикольно и красиво

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь

SP

• Гість
Нож будет рабочий, а на счет обыграть косяки, тут как правило "лучшее враг хорошего", обычно у меня если начну исправлять токо хуже выходит   {sm}

Offline Mongol

• Старожил
  • Розташування: Киев
И на рыбалке не стыдно показать 8-) {_11}
С уважением Mongol!

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
Якби я знав, що буде щука намальована, то клинок би робив більш хижим {dr}. Прикольно 8-)

Offline warrior

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Запорожье
возьму на вооружение  технологию нанесения рисунка, хорошо получилось  {_11}

вася12345

• Гість
Нож класный, живопись на любителя, прикольно конечно но нож на полку, на рыбалку углеродку  {_18}

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
На любителя  {dr},но прикольно  {_11}...клиночек бы по злее :D...

SP

• Гість
Ну углеродка при должном уходе я думаю и на рыбалке потянет- сальцо-мясцо порезать, технические задачи выполнить. Рыбу чистить им однозначно не удобно, а вот кабанчика разбирать самое то :)
« Останнє редагування: 22 Лютого 2012, 21:47:31 від SP »

Offline Student

• Бывалый
  • Розташування: Ромни
Ніж гарний, а от щука {23} трохи порте зовнішній вигляд, але багатьом подобається :)
"Аллах наточить"

Offline poroshyn

• Бывалый
  • Розташування: Киевская обл. г. Васильков
Цікавий ніж вийшов.
Вашому товаришу пощастило що в нього є такі друзі

SP

• Гість
Да вот теперь еще с ножнами надо определится... раз уж сказал "А" надо бы...... :)

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
возьму на вооружение  технологию нанесения рисунка, хорошо получилось  {_11}

Якщо руки художньо не заточені, технологія не допоможе. По руків"ю трохи висловлю думок.
Трошки б нахилити клин відносно руків"я. Тильник внизу зализаний, краще повністю по радіусу вибрати. Больстер зробити трохи тоншим, а центр руків"я трохи товщим.
З щитом, або на щиті.

SP

• Гість
Щодо нахилу клинка відносно руків"я, то руків"я потрібно було б робити трішки другим.  А так я старався дотримуватися екскізу, з мінімальним відхиленням.  Щодо "Тильник внизу зализаний, краще повністю по радіусу вибрати. Больстер зробити трохи тоншим, а центр руків"я трохи товщим." - повністю згоден окрім тильника.

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
Нахилити трошки-трошки. А тильник - вгорі лінія півкола виходить на ребро, а знизу в кінці розвертається на інше півколо, протилежно орієнтоване. Намалювати?
З щитом, або на щиті.

SP

• Гість
Бажано намалювати, так буде краще... :)