Автор Тема: Истории из жизни/байки "за что купил".  (Прочитано 9472 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
А, вот ещё боянчег:

Цитувати
Заблуждения в лесу

Попала мне давече в руки газета "Труд". К газетно-печатному слову я, в принципе, равнодушен, но... То ли делать было нечего, то ли еще чего — решил просмотреть для общего развития. Открываю. В глаза сразу бросается статья "Куда ты, тропинка, меня привела? Заблуждения в лесу", состоящая из советов заблудившемуся в лесу туристу. "О, — думаю, — интересно. Почитаем. Глядишь, что-нибудь новое узнаю". Второпях даже обрадовался — мол, никаких тебе маньяков, самолетов и депутатов, за ум люди взялись, за дело. И я начал вчитываться.
В первый раз я засмеялся уже на третьем абзаце. Потом смеялся уже не переставая, делая лишь небольшие интервалы чтобы не навредить здоровью.

"ВОДА. Если вы оказались в безлюдной местности, вода играет более важную роль в вашем спасении, чем пища или даже заброшенный сарай."

Hекоторое время я пытался понять, чем заблудившемуся в лесу может помочь заброшенный сарай. Единственная пришедшая мысль — пересидеть дождь — казалась явно неуместной. Может, трухлявая древесина обладает до сих пор не выявленными вкусовыми качествами? Или… Прежде чем мое раскованное воображение увлеклось строительством лыж из сарайных досок, я успел подумать — а откуда, собственно, в лесу заброшенный сарай?.. Кто и для какой такой надобности его там возвел? Мистика, иначе и не скажешь…

"ПИЩА. Поиски пищи — второй важный путь спасения человека."

Звучит здорово. Впрочем, я еще продолжал надеяться, что руководствующийся этой статьей турист дойдет до своего спасения одним путем и, следовательно, одним куском.

"Hельзя есть рыбу с несвежим запахом, ядовитые грибы."

Эта мысль поразила меня своей оригинальностью и отсутствием штампов. О том, что несвеже пахнущую рыбу употреблять в пищу нельзя я еще догадывался, но тот факт, что ядовитые грибы несъедобны оказался для меня полнейшим сюрпризом. Жаль, составители забыли указать, что не рекомендуется употреблять в пищу камни, ветки деревьев и металлические предметы — кто-то ведь может этого и не знать!

"Даже из одного гнезда можно получить достаточно пищи, чтобы утолить голод."

Помните народное китайское лакомство — суп из ласточкиных гнезд? Теперь мне доподлинно известно, что китайскую нацию основали заблудившиеся в лесу туристы.

"Для ловли рыб следует использовать нож-мачете."

Странно, почему автор не посоветовал ледоруб или, на худой конец, хоккейную клюшку? Будь даже у каждого туриста по мачете, мне решительно непонятно, каким образом с помощью этого девайса можно добыть рыбу, если эта рыба не лежит на земле и не прыгает по дереву.

"Папоротник. Съедобные папоротники обычно растут в лесах. Их разделяют на три вида: орляк, многоножка и древовидный папоротник."

Hу да, если обнаружилось свободное время, лучше подучить ботанику. Выбраться из леса всегда успеем.

"Злаки. Это пшеница, овес, рис, просо."

В лесу?.. Старые посевы заброшенного колхоза, из остатков сарайчика которого мы сварганили лыжи?

"ПРИГОТОВЛЕHИЕ ПИЩИ". Лучше всего иметь на всякий случай простой котелок или кастрюльку с крышкой."

Hикогда бы не подумал, что здравомыслящий турист может взять с собой котелок просто "на всякий случай". Меня мучают ужасные подозрения — на чем же варганит себе еду этот субъект в тех случаях, когда не предполагает заблудиться?.. Или не заблудившийся туристом считаться не может? "В случае смерти прошу считать меня туристом"?..

"Если же нет котелка, надо запастись листом фольги…"

Где запастись? Если у тебя дома нет котелка, то какой же ты турист? Или подразумевалось, что запастись фольгой можно непосредственно на месте, после того, как подтвердился факт заблуждания… тьфу… заблуждения? Действительно,
вдруг рядом магазин, а у нас и фольги-то нет…

"Корни или клубни картофеля заворачивают прямо в фольгу и кладут в огонь костра."

Интересно, картофель тоже предполагалось найти на заброшенном колхозном поле или взять "на всякий случай"? Или, может, картофель будут разбрасывать над лесом с самолетов в качестве гумманитарной помощи голодаюшим туристам? А "огонь костра" — это вообще сильно, меня проняло.

"Точно так же можно зажарить рыбу, птицу."

Так же? Засунуть в фольгу и положить в огонь костра? Hу да, не мудрствуя лукаво— Они зря не написали о том, что мачете из нее предварительно можно вынуть.

"Если под рукой есть толстая фольга, можно изготовить из нее кастрюлю или сковородку…"

А если под рукой вдруг оказалась машина, то надо сесть в нее и поехать домой, предварительно закрыв за собой дверцу.

"Hекоторые блюда можно готовить и прямо в костре — рыбу, клубни растений, но лучше заранее обмазать их слоем глины."

Великий гуру забыл упомянуть, что глину потом можно снять… Впрочем, учитывая бедственное положение туриста, глина еще не самая плохая альтернатива майонезу и горчице.

"Hемедленная варка на костре — лучшая защита от пищевого отравления."

Hу да, делаем из толстой фольги кастрюлю под свой размер и паримся, пока не закипит. Потом добавляем по вкусу клубней и злаков — и готово, никакое пищевое отравление нам теперь не страшно.

"Hельзя оставаться без фляги с водой или спиртом…"

Вот это верно! Hа худой конец воду можно и не брать, а вот что делать в лесу без фляги спирта — не совсем ясно. Так что если забыли дома спирт (как жаль, что мудрый наставник забыл сообщить рецепт изготовления браги из клубней, картошки и папоротника!), не блудитесь. То бишь не заблуждайтесь — себе дороже.

"Еще лучше, если у вас под рукой есть запасная одежда, проволока, бензин, ткань, фольга, а также фонарь."

А еще — лопата, акваланг, счетчик Гейгера, подзорная труба, динамит и пылесос. Hу какой смысл заблуждаться без необходимого инвентаря?.. Это ведь уже не в кайф будет.

"Второй совет — уходя, оставьте на месте аварии свой адрес и направление пути."

Авария? Hу не знаю… Единственная авария у туриста, которая мне приходит на ум — наступившее вследствии переедания диких слив расстройство желудка. В этом случае оставлять на месте… кхм… аварии свой адрес — не только аморально, но еще и опасно — вдруг аборигены умеют читать… Hайдут еще… Впрочем, я уже представил себе занятную картину — лежит на полянке (пардон, месте аварии) продукт человеческой жизнедеятельности, прикрытый запиской: "Vasja Pupkin, vasja.pupkin@mail.ru. Ушол на севир"…

"Лучше всего двигаться по направлению к реке, берегу моря или к населенному пункту."

Особенно мне понравилась последняя часть этого незабываемого пассажа. Я обязательно приму ее к сведенью — когда заблужусь сразу же пойду к ближайшему населенному пункту. Или, может, вначале сбегаю к берегу моря — освежусь.

"Hе следует тратить час, прокладывая себе путь через заросли кустарника или через болото, если их можно обойти за 10 минут."

Эх, я-то понадеялся, что одного беглого ознакомления со статьей хватит чтобы быть крутым туристом… Оказывается, я еще далеко не все правила знаю.

"Поэтому цель любого туриста или путешественника — избавиться от излишнего перегревания тела и поддерживать температуру в пределах 37 градусов."

Бр-р-р… Полноте, да для человеков ли эта статья?.. Лично мне пока не удавалось поддерживать температуру своего тела на уровне 37 градусов. Кстати, 37 каких грудусов? По фаренгейту? По цельсию? А может, в кельвинах? Автор забыл указать, в каких единицах он измеряет температуру… Что же мне теперь, мучаться от перегревания?..

В общем, в таком ключе написана вся статья. Да, пока не забыл… Автором ее (да не согнется вовек его фольговая сковородка и не притупится мачете!) является "участник похода кандидат географических наук Станислав Костяшкин".
Комментировать не буду.
Прочитал я и взгрустнул. И привиделась мне картина — в заброшенном покосившемся сарае, освещаемое только тусклым светом фонарика, сидит страшное грязное и косматое существо, окруженное грудами помятой фольги. В одной руке у него мачете, в другой — загадочный клубень, который оно периодически жует, хрустя поджаристой глиняной корочкой и периодически запивая спиртом из фляги. Время от времени оно достает из-за пазухи термометр и сверяется с его показаниями… Hе пойду я в поход, стра-а-ашно… Пойду в газету устраиваться. Журналистом.
=============
Взято с форума газеты "Труд" .
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Cynic

• Эксперт
Re: Истории из жизни/байки "за что купил".
« Reply #1 : 24 Квітня 2011, 15:49:09 »
Вот ещё баянистый текст... Но одна фраза не даёт ему стареть.

Цитувати
Дочь сисадмина.

Смешной рассазик о маленькой дочери сисадмина...

- Папа, меня сегодня Димка толкнул!
- Вот злодей… Колготки быстрее надевай, нам еще нужно в магазин забежать.
- Прямо сильно-сильно толкнул! Кулаком по коленке. У меня там теперь синяк, вот.
- Та-а-ак. Где этот Димка? И, кстати, за что он тебя так?
- Его уже мама забрала. Да они дураки с Виталькой! Димка говорит, для разгона лучше всего шины “Контакт”, а Виталька говорит, что “Кобра”. А я сказала, что лучше всех – шина пи-си-ай! И чего Димка на меня набросился… Ведь я же права?
- Гм… Знаешь, лучше не лезь в эти мальчишеские разговоры. Женщине быть такой умной совершенно необязательно. По крайней мере, показывать этого точно не надо. Где рейтузы?
- На батарее. Сохнут после прогулки. Я из них, между прочим, уже вырастаю. Мне опять апгрейд нужен.
- Будет тебе апгрейд, когда папе на работе деньги заплатят. А пока неси сюда эти и натягивай. Мультики после сончаса смотрели?
- Не-а. У телевизора блок питания перегорел. Тамара Антоновна его включила, а он не работает. Жёлтая сборка, наверное.
- Всё может быть. Давай помогу «молнию» застегнуть.
- Я сама умею! Я же не ламер!
- Нет, конечно. Ты у меня уже вполне продвинутый юзер. Просто пока ты будешь это делать сама, в «Космосе» отдел расходников закроется.
- Вот и неправда! Мама говорит, что я шустрая, как четвёртый Пентиум! А тебе там нужно флоппики купить?
- Вроде того.
- Сидюшник или дивидюк?
- Ну… Давай потише с такими словами, а? А то у вашей воспитательницы вон какие большие глаза сделались. Больше очков. Ещё действительно решит, что мы с тобой, как отсталые, до сих пор с дискетами таскаемся… А на самом-то деле, мне флэшка нужна.
- Для мультиков?
- Нет. Это другая флэшка. Флэш-память. Маленькая такая штучка, на которую много всего входит. У дяди Игоря такая есть, он ее на шее носит, на веревочке. Помнишь его?
- Конечно, помню! Он к нам как-то давно приходил, и ты ему тогда нашу маму продал! Вместе с процессором…
- Угу… Слушай, пойдем скорее, что-то на меня здесь как-то странно смотрят.
- Это, наверное, потому что ты опять ту шапку надел, которую бабушка Барбоске для игры отдала. А Барбоска от неё вчера кусок отгрыз и запрятал под старый системный блок... Видишь, она сзади лысая совсем?
- Гм... Я просто сильно задумался кое над чем, когда из дому уходил.
- Что, опять Винды улетели?
- Какие Винды, я второй месяц в Линухе работаю!
- Он не летает?
- Он пальцы гнет, зараза…
- А клаву ты спас?
- Клаву уже не спасти: она мёртвая. Говорил я вам с мамой: не юзайте больную, пока я не приду! Она и так еле дышала, а вы её совсем убили.
- Мы же не нарочно! Она сперва даже очень весело мигала… А потом вдруг как хрюкнет, как завоняет! Пришлось маме её - раз! - и отключить. Мама, знаешь, как расстроилась! Ей тётя Галя как раз в тот день обещала новый рецепт блинов намылить…
- Ладно, проехали. Лучше расскажи, во что вы сегодня играли с Наташей.
- Мы больше вместе не играем. С ней неинтересно. Она даже про поросят-сисопят не знает. И про Симсов никогда не слышала… И вообще у них дома всего второй Пентюх стоит! О чём можно с такой девочкой разговаривать?
- Ну, о куклах, например… О чём другие девчонки говорят?
- Да, о ерунде всякой… А знаешь, Тамара Антоновна сказала, что я, наверное, слишком много смотрю недетских передач. И хотела с тобой про это побеседовать, но сейчас её уже нету. Ты же опять позже всех за мной пришёл…
- С чего это она взяла? Что ты ей ляпнула?
- Просто спросила, видела ли она, какие уроды бегают по коридорам в Думе. Особенно на самом верхнем уровне.
- Ну, и…?
- Ну, она посмотрела на меня и сказала, что мне ещё рано рассуждать про политику… А политика – это что?
- Так, фигня такая взрослая… На самом верхнем уровне, говоришь? Будешь много болтать язычком, я больше в Дум при тебе играть не буду. И так в кои-то веки решил молодость вспомнить… Дай воротник поправлю. Варежки не растеряла?
- Не-а. Только у меня вот здесь шлейф порвался. Ну, резинка то есть.
- Мама дома пришьёт. Уже надела валенки? Молодец, хвалю! Сразу видно – дочь сисадмина! Прощайся с воспитательницей - и вперед.

(с) неизвестно

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #2 : 25 Квітня 2011, 13:14:18 »

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #3 : 07 Травня 2011, 07:19:14 »
Заходим с приятелем в кафе на трассе Москва - Питер попить кофейку. Приятель сел за столик, я подошел к стойке и заказываю два кофе. За стойкой молоденькая девушка. Наливает два стакана, кладет в каждый по две ложки сахара. Приятель кричит:
 - В один, пожалуйста, сахара поменьше.
 Девушка возмутилась, мол что ж раньше не сказали. Я резонно возразил, почему, мол не спросили.
 А дальше хоть стой, хоть падай. Двухсекундное замешательство, затем девушка добавляет в один стакан еще одну ложку сахара, показывает на другой и заявляет:
 - В ЭТОМ САХАРА МЕНЬШЕ!
 Возразить было нечего"

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #4 : 12 Травня 2011, 12:40:54 »
Цитувати
Поздний вечер,  на платформе "Текстильщики". На платформу заходят четверо ментов. Трое - нормальные супермыши, толстые, с усами, у одного даже автомат. А четвертая - мелкая совсем девка, лет 20-22. При этом девку ведет на буксире ротвейлер класса "супержаба" - толстый, зубастый и улыбающийся. Мужики уходят куда-то вниз - купить пиффка, что ли, а деффка остается на платформе. Через некоторое время на платформу выкатывает пьяный агрессивный амбал, выеживается на всех и, наконец, замечает девку с собачкой. Подваливает к ней и начинает куражиться, размахивать перед ейным лицом немытыми лапами и материть погаными словами. Девка, почему-то, ни сама амбала не скрутила, ни "фас" не сказала, стоит так, испуганно, только на собачку косится. А собачка - ноль эмоций, сидит себе и улыбается. Может она только для виду ротвейлер, а на самом деле - консультант по наркотикам или вообще в полиции нравов работает. Ну, козел покуражился, обматерил девку напоследок и поворачивается, чтобы уйти. И тут пес плавно, без рывков, поднимается, и, не переставая улыбаться, деликатно откусывает козлу часть жопы. Натурально, со штанами, трусами, шкурой и мясом. И снова садится улыбаться, только пасть теперь как из фильма "Челюсти". Вопли, визги, мгновенно протрезвевший амбал начинает звать скорую и кричит, что изойдет кровью. Скорая была рядом, так что его увезли. В этот момент на платформу вернулись супермыши. Глядя, как деффка с несчастным видом утирает жабе морду, старший вздохнул и печально спросил: "Что, опять?"

Меня больше всего порадовал термин "супержаба" - я уже предвкушал подобный итог истории...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #5 : 12 Травня 2011, 13:02:33 »
Цитувати
"Что, опять?"
{_11} )))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Predalien

• Гість
« Reply #6 : 06 Грудня 2011, 12:20:54 »
немного кулинарии (00)

БИГУС

Вы, когда-нибудь, ели бигус? Вы, не ели бигус?! Вы, наверное, даже и не знаете, что такое бигус?! Кто не вкушал это чудо кулинарного искусства, приготовленное искусными руками военных поваров, тот однозначно, очень много потерял. Ради этого деликатеса, стоило поступить в военное училище. Потому что прикоснуться к этому фантастическому продукту мне довелось только в одном месте. Больше нигде и никогда, я не смаковал ничего подобного, даже отдаленно напоминающее по вкусу и запаху это легендарное блюдо.

«Бигус» в исполнении военных поваров краснознаменного и орденоносного училища ВВС - это протухшая и многократно прокисшая квашеная капуста с добавлением таких ингредиентов как морковь, картошка и много еще чего.

Квашеную капусту в нашем училище обычно засаливают и заготавливают осенью, причем, в неимоверных количествах - десятки тонн.

Основная версия данного действа - для обеспечения курсантов всю долгую уральскую зиму витаминами в виде капустного рагу и всех остальных блюд, в которых присутствует квашеная капуста – борщ, щи, солянка, мясное рагу и прочее. А так как заготовка и засолка идет без малейшего соблюдения какого-либо рецепта или какой-нибудь технологии, то капуста сразу же становится несъедобной, мгновенно прокисает и протухает.

Возможно, я ошибаюсь, и с рецептом дело обстоит именно как раз наоборот. Наверное, все же есть некий супер секретный рецепт, который мгновенно и скоропостижно делает исключительно качественную и аппетитную белокочанную свежайшую и хрустящую капусту абсолютно несъедобной мерзкослизкой однородной субстанцией с феноменально отвратительным запахом, практически непригодную для еды.

Вкус данной дряни тоже не менее поразительный, сравнить его невозможно ни с чем. Если только с боевыми отравляющими веществами типа «зарин», «зоман», «фосген» и V-газы, применение которых категорически запрещено многочисленными международными конвенциями. Складируется бигус в огромных хранилищах, в глубоких бетонных ваннах (по 2,5-3 метра глубиной), под несколькими слоями пластиковой пленки, которая частично сдерживает распространение обалденно «привлекательного» запаха. Гуманизм превыше всего!

По мере необходимости, капуста извлекается из хранилища и доставляется в столовую, в варочный цех. Процедура извлечения квашеной капусты заслуживает отдельного внимания. Сначала, дежурный прапорщик по столовой очень долго и нудно ищет добровольцев из числа наряда, назначенного для производства хозяйственных работ. Но клинических дураков и явных олигофренов в военное училище, как правило, обычно не принимают. Их отсеивают еще на приемной комиссии, при прохождении психофизической лаборатории, где законченные кретины и дебилы выявляются на проверочных тестах и безжалостно отсортировываются. Не найдя оных, дежурный прапорщик назначает «добровольцев» своим волевым решением. Дезертиров и уклонистов расстреливают!!! (шутка, в военном училище нет дезертиров по-определению, здесь все по своей воле или воле своих строгих родителей). Оставшиеся курсанты в числе невыбранных, открыто и красноречиво-бессовестно благодарят судьбу, а так же своих ангелов хранителей, и с откровенной жалостью и сочувствием смотрят вслед уходящим в неизвестность товарищам.

Затем из числа насильно назначенных добровольцев, выбираются два «камикадзе», которым в принципе доверяется самое главная и ответственная часть операции – спуститься внутрь хранилища и стоя по колено в зловонной жиже, совковыми лопатами нагребать данное кушанье в безобразно изъеденные капустной кислотой огромные металлические баки. Остальные невольники-добровольцы на веревках должны вытащить огромные баки наверх и волоком дотащить их в столовую, в варочный цех.

«Камикадзе» надевают противогазы и обвязываются веревкой, чтобы в случае чего, ребята сверху могли их срочно эвакуировать из хранилища и провести реанимационные мероприятия. Сверху на сапоги, «камикадзе» натягивают чулки от ОЗК (общевойсковой защитный костюм, кстати, очень устойчивый к воздействию всякого химического оружия). Раньше, пытались лазить в хранилище бигуса просто в обычных сапогах, но за неделю купания в капусте, яловые сапоги растворялись, чуть ли не до гвоздей и подковок! Чулки от ОЗК в данном случае – явно правильное решение. Со стороны, операция по извлечению квашеной капусты, напоминает работу ликвидаторов на Чернобыльской АЭС. Очень похоже! Риск конечно, безусловно, разный, но внешне, все процедуры поразительно идентичны. Форму ХБ (хлопчатобумажная) после посещения хранилища квашеной капусты лучше сразу выбросить, без малейшей надежды на дальнейшее использование. Отстирать ее просто невозможно. Даже после многократной безжалостной стирки с последующим продолжительным выветриванием, эта ХБшка все равно источает кислодурманящий аромат, который обычно приводит к приступам неудержимой рвоты и обильному слезо- и сопле-течению.

В варочном цеху, эту капусту кладут в борщ, щи, солянку, рагу и прочие блюда из меню курсантской столовой. Ее смешивают с нормальными съедобными продуктами в различных комбинациях и пропорциях, делая конечные блюда абсолютно непригодными для питания и употребления вовнутрь организма.

Весь длительный период уральской зимы (зима на Урале бывает по 9-ть месяцев в году, а лето – плавный переход с весны на осень), в училище отмечен маниакальным присутствием в рационе курсантов блюд с изобилием бигуса.

Меню типа: на первое – капуста с водой, на второе – капуста без воды, на третье – вода без капусты, неизменное по содержанию, висело в столовой каждую зиму, причем, каждый божий день.

Бигус – бесспорно отрава, мама не горюй. Без риска для жизни есть его нельзя. Язва желудка – это минимум, что можно получить от такой длительной капустной диеты. В доказательство моих слов, рекомендую посмотреть медицинские книжки всех выпускников военных училищ - 100% гастрит желудка for ever!

В процессе приготовления блюд из бигуса, в столовой стояла сногсшибающая вонь. Под воздействием высокой температуры котлов, вареная капуста начинала источать синильную кислоту и многократно усиливала свое раздражающее воздействие на органы обоняния. Среди ребят ходила шутка, что бигус – это изуверское химическое оружие, замаскированное под обычную пищу, чтобы оно – ОВ (боевое отравляющее вещество), не попало под массовое разоружение по какой-нибудь гуманной мирной конвенции. Бачки и кастрюли с блюдами из бигуса медленно, но реально растворялись, металл беспомощно коррозировал. Кислота, содержащаяся в квашеной капусте не щадила даже эмалированную посуду. Эмаль позорно темнела и отслаивалась, открывая новые пути для всепожирающей кислоты.

А так как оцинкованные желудки имели далеко не все курсанты военного училища, то всю бесконечно длинную зиму, эта гадость на наших столах оставалась нетронутой. Блюда с квашеной капустой безжалостно вываливались в мусор на свалку, где суровой морозной зимой эта масса замерзала и ждала своего второго пришествия.

Даже неприхотливые военные свиньи, проходившие службу на училищном свинарнике, отказывались подходить к своим лоханкам, если туда заливали объедки, содержащие бигус. С отступлением морозов и началом первых потеплениях, это рыжее квашеное месиво оттаивало и начинало вонять с новой силой. Запах был такой несказанно «приятный», что из училища срочно и скоропостижно эвакуировались все крысы. Стаи облезлых серых грызунов ломились напропалую, брезгливо уклоняясь от мест на поверхности земли, где были вывалены горы квашеной капусты.

Вечно голодные и всеядные вороны, пролетающие над училищной свалкой, теряли сознание прямо в воздухе и на землю падали уже бездыханные тушки. Под действием солнечных лучей бигус продолжал разлагаться и источать все более изощренные ароматы. Запах гниющего бигуса сводил с ума жителей близлежащих районов города. Все в округе, радиусом в несколько километров воняло тухлой, многократно прокисшей и перебродившей капустой.

Ласковой и солнечной весной, люди в своих квартирах вместо того, чтобы открывать окна и жадно ловить первые робкие солнечные лучи и нежные пьянящие запахи ранних цветов, законопачивали щели в окнах своих домов гораздо более качественно и тщательней, чем в самые трескучие морозы. Но это помогало слабо. Фактически, вообще не помогало. В своих ответах на практических занятиях по тактике и стратегии, искушенным и строгим преподавателям, курсанты предлагали в качестве секретного оружия использовать незабвенный бигус. Например, взять и распылить над Западной Европой дисперсную смесь из борща на основе нашей любимой капустки и все – этого в принципе, будет достаточно. НАТО пипец! Полная потеря боеспособности и поголовная массовая капитуляция! А если снарядить боеголовки стратегических ракет контейнером с концентрированной квашеной капустой, то и незабвенной обнаглевшей Америке настанет гарантированный хрендец! Есть правда опасение, что ракетка может не долететь. Пока то, да се, кислота из боеголовки вытечет, и корпус ракеты разъест. Тогда развалится родимая, прямо на старте. В этом случае и нам всем, на Родине бигуса, тоже мало не покажется. Однако!

Были среди курсантов вообще безбашенные, одуревшие вояки - этакие перспективные политики-шантажисты предлагавшие, вообще, весь мир на колени поставить угрозой экологической катастрофы планетарного масштаба. Их план был прост, дешев и ужасен одновременно. Эти безжалостные и беспринципные негодяи, предлагали вывалить все запасы нашего бигуса в мировой океан. По их незатейливым предположениям, тогда в морях и океанах не только все подводные лодки и авианосцы врагов-супостатов мгновенно проржавеют и перетонут, но и вся живность - от китов до креветок вымрет. Мир окажется на краю голодной смерти из-за массовой гибели всех возобновляемых морских ресурсов. А это согласитесь, беспроигрышный козырь на любых переговорах, с любым противником. Шантажировать можно было любую страну мира. Да, что там, все ООН можно с руки кормить. Правда, осуществлять этот план никто особо не стремился, по причине глобального масштаба возможных непредсказуемых и неконтролируемых бедствий, но согласитесь, предложение само по себе просто чудовищное, антигуманное и античеловечное. А значит, 100% обеспечит мировое господство даже без начала активных военных действий! Одной угрозы массового применения бигуса, будет уже достаточно, чтобы поставить весь капиталистический мир на колени! Вот! Ну как, страшно?!

Преподаватели с кафедры тактики грустно улыбались и осаживали зарвавшихся ястребов, напоминая им о терпимости и гуманизме, о добром отношении к окружающему миру и к природе, в целом. Отнимать надежду на будущее у всего человечества – это перебор! В моду входила толерантность!

Тем временем, наступала настоящая весна, изобилие капусты в хранилищах и на свалке начинало бродить и многократно перебраживать, невыносимые запахи начинали действовать просто угнетающе и постоянно изматывать психику. Все ребята становились раздраженными и нервными. Воняло все вокруг и каждый в отдельности. Одеколон, вылитый на гимнастерку, был не в силах перебить окружающее зловоние.

В конце концов, утомленный начальник училища вызывал к себе в кабинет своего заместителя по тылу – полковника Волченко и давал ему жесткое приказание: «Немедленно уничтожить оставшиеся запасы проклятого бигуса».

Зам. по тылу как хороший хозяин пытался всячески оттянуть момент безалаберного и расточительного использования дефицитных продуктов питания. В результате чего, бигус в столовой, готовился в радикально увеличенных объемах, порции капусты в курсантском рационе катастрофически увеличивались. Проклятую капусту, исполнительные повара, пихали во все продукты, во что только можно и во что - нельзя.

Но, все равно, бигус никто ни ел, и легендарная свалка росла вширь и ввысь. Фактически, капуста просто меняла место своей дислокации. Из хранилища, пройдя длинный путь через столовую, она, абсолютно нетронутой, переселялась на свалку, где получала новые благоприятные климатические условия для своего разложения уже на молекулярном уровне. Дождь, солнце и ветер делали свое дело. Одно радует, в училище совсем не было мух и тараканов. Эти ребята, совместно с крысами и воронами объявили бойкот всем блюдам из квашеной капусты. Наверное, раз попробовав бигус, все твари передохли в жестоких мучениях от кошмарной изжоги.

В результате наступало время, когда наш генерал окончательно свирепел и приходил в бешенство от неисполнительности своего тыловика. Старик безжалостно драл хозяйственного заместителя по тылу, который, обливаясь искренними горючими слезами, давал запоздалую команду выкопать огромную яму для захоронения грандиозных остатков квашеной капусты. Яма копалась быстро, так как все курсанты стремились избавиться от этого счастья – бигуса, самым скорейшим образом. Тем не менее, несмотря на всеобщую заинтересованность, хранилища опустошались не один день, так как запасы капусты были просто неимоверные. В результате ударного труда, бигус закапывался глубоко под землю, хранилища вымывались, свалка вычищалась до идеала.

На месте массового захоронения бигуса, искренне страдающий и украдкой плачущий полковник Волченко давал команду разбить красивый сад или цветочные клумбы, но отравленная капустной кислотой земля не хотела поддерживать жизнь высаженных деревьев и растений. Участки земли с проплешинами, напоминающими пустынный лунный пейзаж, четко указывали места захоронения данного замечательного продукта. Стоя на них, сквозь толщу земли можно было уловить кислодурманящий запах квашеной капусты.

Могу поспорить, что и сейчас, по истечении более двадцати лет после описываемых событий, на этой земле мало что растет.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #7 : 06 Грудня 2011, 17:20:26 »
 {gig}
"Из церковного подвала несло холодом, бил оттуда кислый винный запах. Там, как видно, хранился картофель.
  -- Храм спаса на картошке, - негромко сказал пешеход." © Ильф и Петров, "Золотой телёнок".

От армейской кулинарии у меня остался вопрос, который я периодически (но пока - безответно) поднимаю: как называется блюдо, получаемое варкой пельменей до полной гомогенизации смеси?
("гомогенизированная" == "совершенно однородная")

А по поводу капусты... была злобная история из серии "месть химика": В суровую зимнюю пору в квартиру потерпевших была вброшена (и разбилась) поллитровая (!) ампула с диметилсульфидом (это то самое, чем [в основном] воняет прокисшая капуста).
Террорист был достаточно грамотным химиком: пороговая безвредная для людей концентрация 2 г/м3. "Засада" в том, что на улице "минус", а кипит эта дрянь при 37.34°С. При открывании окон настежь квартира, естественно, остывала и испарение сильно замедлялось.
В общем, бедняги несколько месяцев через день приезжали то открыть, то закрыть все окна... А жить им пришлось на съёмной квартире, оставив почти все вещи в "зараженной".

PS  О том, жаловались ли соседи на "утечку газа" история умалчивает...

Predalien

• Гість
« Reply #8 : 06 Грудня 2011, 17:39:19 »
о, подлый, подлый террорист, знающий все тонкости бытия :D! Глубоко, однако, простирает химия (_3) руки свои в тела человеческие...

© Ильф и Петров
ну раз так, то оттуда же:
"...Кооператив "Плуг и молот", который был уже заперт три недели по случаю переучета товаров, открылся, и работники прилавка, пыхтя от усилий, выкатили на задний двор, общий с двором отца Федора, бочку гнилой капусты, которую и свалили в выгребную яму. Привлеченные пикантным запахом, кролики сбежались к яме, и уже на другое утро среди нежных грызунов начался мор. Свирепствовал он всего только три часа, но уложил всех 240 производителей и весь не поддающийся учету приплод."

как зовется - не знаю, помню только, что в нашей общаге одним из любимых блюд был мясной пирог, получаемый запеканием в сковороде гомогенизированных вареных пельменей (00) (чем богат студент был, то и..)....

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #9 : 06 Грудня 2011, 17:44:45 »
как называется блюдо, получаемое варкой пельменей до полной гомогенизации смеси?
Это же очевидно! Конечно, пельменный суп-пюре.

В случае, если пельмени соевые, получаем полноценный агар-агар.  :D

Predalien

• Гість
« Reply #10 : 06 Грудня 2011, 18:36:01 »
если пельмени соевые
может, все ж таки из водорослей, если полноценный агар ;)?

Offline Vadok

• Эксперт
« Reply #11 : 06 Грудня 2011, 18:45:07 »
А Вы слышали о пельменях из водорослей?  (00)
Агар, конечно, требует такого ингредиента, и то не любого. Но за неимением оного соя сойдет. Ладно, беру назад слово "полноценный", заменяю на "суррогатный".  {con}

Predalien

• Гість
« Reply #12 : 06 Грудня 2011, 19:17:07 »
согласен {con}
неа. но гипотетически - это гарнир к "суши из хрюши" {_08}. хотя в иппонской кухне никогда силен не был {dr} -).

vas_nik

• Гість
« Reply #13 : 06 Грудня 2011, 19:33:59 »
немного кулинарии (00)
БИГУС
Воспоминания нахлынули... только недавно жена опять удивлялась, ну почему я не ем тушеную капусту

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #14 : 06 Грудня 2011, 20:54:43 »
пельменный суп-пюре
Для супа слишком густо варево, для клейстера - недоваренное.
Блюдо получалось совершенно однородным - примесь фарша добавляла только цвет...
Так что в этих "пельменях по-стройбатовски" узнать исходное сырьё ("из пельменей") могли только присутствовавшие при готовке...

Конкурс на лучшее название продолжается. ;)

Продолжая тему "месть химика" (их есть у меня {_09}):
Некий студент, будучи обиженным на [свою бывшую] девушку, добыл флакончик (+ упаковку) из под "крутых" духов. Залил в него однохлористую серу. (На вид - подвижная жидкость золотистого цвета.) Флакончик был тщательнейшим образом дегазирован (есть специальный раствор) с поверхности, а потом, когда следы запаха начинки перестали ощущаться, снаружи слегка смазан духами, соответствующими маркировке. Потом пузырёк был упаковал в коробочку, празднично оформлен и передан "с оказией" - через одного из гостей, направлявшегося к жертве на ДР...

Что обычно делает девушка, получив в подарок духи?
Правильно! Обнюхивает и, ощутив приятный запах, открывает.

В общем... как только жертва откупорила подарок, так сразу его и уронила. И подарок и себя.
Её саму чудом успели подхватить, а потом гости быстро-быстро-быстро сдрыстнули, а квартира надолго стала необитаемой.
(Однохлористая сера кипит при 136°С => испаряется не спеша.)

О том, насколько мощный запах - говорит тот факт, что когда мне пришлось заниматься синтезом этого продукта, фразу "через пять минут я буду разбирать установку по синтезу однохлористой се..." не дослушал ни один из 17 человек (от первокурсников до профессора), занятых своими делами в лаборатории.

Запах тяжелая вонь такой силы, что прорывается против сквозняка, свистящего в вытяжку! При том, что в процессе синтеза кубометрами=килограммами используется газообразный хлор, который на протяжении 2 суток никому совершенно не мешал...
« Останнє редагування: 23 Лютого 2012, 13:08:39 від Cynic »

Offline Vadok

• Эксперт
« Reply #15 : 06 Грудня 2011, 20:58:41 »
Конкурс на лучшее название продолжается.
Космические пельмени. Можно паковать в тюбики - и на орбиту. Так подходит?

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #16 : 06 Грудня 2011, 21:30:53 »
Где-то рядом с тюбиком "жидкая женщина".

Offline Vadok

• Эксперт
« Reply #17 : 06 Грудня 2011, 21:34:17 »
Нет, такого нам не надоть... В "Терминаторе" уже нагляделись. Лучше пельмени из тюбика посасывать.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #18 : 07 Грудня 2011, 18:25:34 »
Месть химика №3.
Берете серу, смешиваете с алюминиевой пудрой и поджигаете. Остаются серенькие камешки сульфида(?) алюминия. Упаковываете в герметичную тару. Заходите в магазин (или к двери супостата), достаете камешек, плюете на него - и бросаете на пол (подсовываете под дверь). Сами поспешно ретируетесь. Непереносимая концентрация сероводорода создается за полминуты - можно грабить магазин(в противогазе) или злобно потешаться над кашлем и рвотой супостата. Камешки рассыпаются в мелкую пыль, на к-рую никто и внимания не обратит.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Predalien

• Гість
« Reply #19 : 07 Грудня 2011, 23:12:18 »
..и в случае небольшого передоза - наблюдать за отходом супостата в мир иной {monk}.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #20 : 08 Грудня 2011, 00:07:25 »
Угу.  :(
Большинство студентов-химиков очень хорошо помнили: "Кто играет с динамитом, тот домой придёт убитым!"
Поэтому занимясь пиротехникой свято соблюдали несколько простых правил: корпус "светошумового устройства" обязан быть безосколочным, а конструкция (особое внимание на запал) должна исключать досрочное срабатывание. Кроме того старались знать меру в дозировке и не применять заряды более нескольких десятков г в тротиловом эквиваленте.

Очередная "месть химика":
Предыстория: одногруппница пожаловалась, что пацаны в соседней комнате общаги "заразились" культуризмом... Нет, собственно к культуризму претензий не было, но они тягали железо под очень громкую и очень противную "музыку".
Увещевания не действовали.

За основу устройства была взята хлопушка, оставшаяся из проверенной партии. Конфетти высыпали, и засыпали пару чайных ложек газовой сажи и опять заклеили "дульный срез" папиросной бумагой.
В корридоре в плинтус напротив двери жертв был заблаговременно вбит гвоздь, а к хлопушке была привязана верёвка с таким расчетом, чтобы она "смотрела" вдоль верёвки.
Когда в очередной раз врубилась "музыка", - одногруппница выдержала некоторое время, пока ребятки хорошо разогреются. Потом выключила свет в коридоре, нацепила петельку хлопушки на гвоздик, верёвочку привязала к ручке двери, громко постучала и спряталась в своей комнате.
Как и было задумано - пострадавший напоролся на почти невидимый выстрел. И комментируя событие пошел включать свет в коридоре. И уже возле выключателя у него спросили, с какой стати он загримировался под Отелло? Комментарии усилились и пострадавший направился умываться. Горячей водой... {_18}

Это была большая но предвиденная ошибка. Сажа настолько хорошо въелась в кожу, что бедняга несколько дней на занятия не ходил. Зато умывался через каждые полчаса. {gig}

С тех пор музыка в той комнате не гремела никогда. 8-)

Altyn_inox

• Гість
« Reply #21 : 25 Грудня 2011, 09:41:45 »
ИСТОРИЯ ОДНОЙ РЫБАЛКИ…
Собрались мы как-то отдохнуть на лоне природы, возле озерца, и предаться нехитрым земным утехам.
Проще говоря, порыбачить со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Четверо нас было — отец с другом и я со своим другом.
Как положено, порыбачили, откушали водочки, закусили, потравили байки, ушицы сварили.
Вроде, пора спать, да и водочка дает о себе знать.
А друг отца — Виктор Николаевич — немного странный, педантичный и мнительный человек.
На рыбалке его странность выражается так: Он на время сна привязывает рыбацкую резиновую лодку себе за ногу верёвкой, а сам спит, естественно, в палатке.
Его комментарии по этому поводу ограничиваются тремя словами: «Шоб не с3.14здили».
Значит, просыпаемся мы утром с бодуна. С жуткого. Мысли такие ленивые в голове.
Будим Виктора Николаевича — мол, утренний клев, рыбачить пора.
Он поднимает голову, открывает (как он думает) глаза и произносит: «На х@й!»
Тот же ответ мы получаем на вопрос о возможности использования его лодки на время утреннего клева.
Принимаем это как ответ «Да».
Здесь надо уточнить, что тот берег озера, на котором мы останавливаемся, очень высок и крут.
Спуститься пешком по нему к воде еще можно, а вот лодку дотащить — никак.
Не мудрствуя лукаво, мы загружаем лодку необходимым снаряжением, кладем в нее якорь и бросаем с берега на воду.
Все произошло в одно мгновение. Вслед за лодкой из палатки, сидя на ж@пе, с большими (уже проснувшимися глазами) и криками: «Ё@ана в рот!!!» пролетает Виктор Николаевич и скрывается за обрывом берега, затем раздается звук, похожий на звук при падении свежего мяса на стол без скатерти и сопровождаемый также похожим на него по звучанию криком: «Б@ядь!!!».
Мой друг протирает глаза и говорит: все, не пью больше (он не знал о системе сигнализации, к которой прибегал Виктор Николаевич).
Я же понял, что произошло, но надеялся, что он упал в воду.
В воду он не упал. Виктор Николаевич лежал в лодке лицом вниз в неестественной позе, потом перевернулся, обвел окрестности помутневшим взором и сказал: «Хорошо, что не за х@й привязал!»

Offline Romko

• Активный участник
  • Розташування: м.Львів
« Reply #22 : 30 Грудня 2011, 14:56:30 »
Та чому, я наприклад можу. Історія правда не моя, але точно не копіпаст з інтернету.

Один мужик (нехай Петро) купив собі дуже дорогих кроликів, ввечері покликав сусіда (буде Василь) похвалитись і обмити. Пройшло кілька днів, як Василь бачить свого пса з кроликом в зубах, ше й трохи в глині. Не довго думаючи, він його забрав, помив, висушив і вирішив підкинути в клітку, поки власник не бачив. Так і зробив. І ніби й все добре, але одного дня бачить як Петро нервово ходить по подвір'ю і курить, кличе Василя до себе. Останній вже по дорозі обдумує, як буде загладжувати ситуацію. Діалог був приблизно таким:
-Чому ти мене кликав?
-Василю, йдем вип'єм, тоді розкажу...
...
-Ти знаєш, здох в мене кролик, я його в саду закопав, а сьогодні дивлюсь - чистенький лежить в клітці!!!
 {))}

Offline Poltavsky

• Активный участник
  • Розташування: Харьковская обл.
« Reply #23 : 04 Січня 2012, 18:06:57 »
Анекдот из жизни, свидетелем которого был в 1997 году во время прохождения строчной службы.
Батальон у нас был отдельный, народу не много, не считая прапорщиков и офицеров, до 150 чел. Все друг друга хорошо знали и многих (офицеров и прапоров в том числе) называли по "кликухам", естественно офицеров заглаза. Так вот, был один воин, моего призыва по прозвищу Шарик- производная от фамилии Шарков. Нормальный был такой парень, но надо сказать что прозвище он своё полностью оправдывал. Всегда находил способ как- нибудь зашариться. Всем известно- "солдат спит- служба идёт". А был этот Шарик нашим батальонным электриком. И вот наше командование решило затеять в столовой и прачке мелкий косметический ремонт, куда и был приглашён рядовой Шарков для  ремонта и техобслуживания  электропроводки и электрооборудования. А это огромная ШАРА, так как он менял одну- две розетки в день, а остальное время, затоптав н-ное количество бутербродов, спал в сушилке, предварительно поставив "на фишку" кого- нибудь из младшего призыва. Тем временем повар- добродушный и весёлый парень принёс из "самохода" маленького щенка. Кто- то из местных выбросил его нам под забор. Щенок был совсем маленький и очень потешный и повар его оставил жить в каморке, где чистили овощи- подальше от офицерских глаз (нельзя животину держать в столовой). За неделю к щенку все привыкли, а повар носился с ним как с наследником. Назвал он его по приколу в честь электрика- Шариком, потому как и тот и тот только то и делал, что ел и спал. Но случилась беда: маленький Шарик лазил за электрокотлом и нашёл на кабеле скрутку, заботливо заизолированную большим Шариком свежей изолентой. То ли цвет изоленты ему понравился, то ли запах- он начал её грызть и естественно его убило током. Похоронили его за спортгородком и стали потихоньку про него забывать. Все, кроме повара. Тот ходил грустный и всё о чём- то думал.
 Время было летнее- у командования пора отпусков. Наш ротный находясь в отпуске, решил нас "проведать". Пришёл и в столовку, посмотреть чем занимается личный состав. Держа в одной руке стакан с чаем, а в другой бутерброд он рассматривал плоды труда, одобрительно кивая: " О, здесь покрасили, молодцы"." Ага, тут поменяли- хорошо" ну и так далее. Гидом по столовой у него был повар. Увидев новый выключатель ротный вспомнил о доблестном электрике и спросил: "О, а где это Шарик?" Повар с грустной миной честно ответил: "так его же 3 дня назад ещё током убило..."  Ротного трухонуло, он побледнел, остаток бутерброда по закону бутерброда упал маслом вниз на свежевыкрашенный пол, глаза полезли из орбит: "Как!? Почему не доложили!? Какого хуя!?" Повар, теперь тоже бледный спросил: "Ааааа... зачем?" " Ты охуел!? Бойца током убило, а я не знаю!!! Ебать,- три дня назад и никто не доложил!!!" Повар понимая, что тупонул пробормотал: "товарищ лейтенант, я ж про собачку..." Ротного попустило и он почти ласково произнёс: "Та на хуя мне собачка, Шарков где?"
Расслабленное тело Шаркова- электрика было найдено лично ротным  в сушилке, возлежащим на импровизированной  постели из бушлатов и мирно похрапывающим.
 Все! ШАРА кончилась. Салага, прощёлкавший "фишку" почти до утра сдавал Шарику зачёты по приседанию и отжиманию поочерёдно. Шарик то днём выспался...

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
« Reply #24 : 09 Січня 2012, 05:04:39 »
"Месть рыбака".Высушивается медуза.Порошок рассыпается незаметно на танцах в сельском клубе.Все. {gig}