Автор Тема: "Каракулевый Силач"  (Прочитано 6591 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ukrainec65

• Si vis pacem - para bellum
  • Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Хмельницький
Re: "Каракулевый Силач"
« Reply #25 : 29 Лютого 2012, 13:22:54 »
та все вдалося...ніж робочий...критика присутня....а ресурс для подальшого перебування більш ніж дружний...успіхів у спробах і діліться результатами... =)

Offline Student

• Бывалый
  • Розташування: Ромни
« Reply #26 : 29 Лютого 2012, 14:31:57 »
Просто холодком потянуло {23}...  
Якщо товщина дійсно "2,59" {gig} то не ХЗ ;)
"Аллах наточить"

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #27 : 29 Лютого 2012, 21:35:29 »
что на Ваш взгляд не всë правильно и грамотно? Возможно я не всë вижу и знаю
Не знаю як Ви, але я точно не все бачу і не все знаю. Просто висловлюю припущення, які грунтуються на моєму сприйнятті і набутому досвіді  {gig} - оце видав {_08}. А взагалі на рахунок неправильно - то я невдало висловився... яка тут може бути неправильність (хіба би РК була на руків"ї  :D) . Не сподобалось (так буде правильніше) мені поєднання чойлу із дулькою,  різний на двох сторонах клинка малюнок, "серейтор" (чи скоріше файлворк), який зайвий на фальшлезі, чи то на щучці, негармонійно-короткий клинок і візуально важке і квадратнувате руків"я (на вигляді зверху/знизу).
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Mushroomer

• Местный
  • Розташування: Киев
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
« Reply #28 : 01 Березня 2012, 02:05:03 »
Сподобався

Sila4iK

• Гість
« Reply #29 : 01 Березня 2012, 08:35:58 »
что на Ваш взгляд не всë правильно и грамотно? Возможно я не всë вижу и знаю
Не знаю як Ви, але я точно не все бачу і не все знаю. Просто висловлюю припущення, які грунтуються на моєму сприйнятті і набутому досвіді  {gig} - оце видав {_08}. А взагалі на рахунок неправильно - то я невдало висловився... яка тут може бути неправильність (хіба би РК була на руків"ї  :D) . Не сподобалось (так буде правильніше) мені поєднання чойлу із дулькою,  різний на двох сторонах клинка малюнок, "серейтор" (чи скоріше файлворк), який зайвий на фальшлезі, чи то на щучці, негармонійно-короткий клинок і візуально важке і квадратнувате руків"я (на вигляді зверху/знизу).
Зрозумів. Дякую. Дійсно, Ваші та й інших шановних форумчан зауваження та вказані недоліки мають право на усунення у подальших витворах.
Де що ви мене розчарували, у хорошому розумінні цього слова, бо мені здавалося, на перший погляд, що все вийшло правильно, і як хотів, а виявляється не все.
Ще раз дякую усім! {tnx}Будемо старатися покращуватись!

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
« Reply #30 : 01 Березня 2012, 08:46:38 »
ИМХО- ничего не надо переделывать.
Пусть будет, какой есть.
А замечания/советы- можно приберечь на следующую работу. {sm} (__3)

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #31 : 01 Березня 2012, 13:15:51 »
Сразу вспомнился:
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Sila4iK

• Гість
« Reply #32 : 01 Березня 2012, 14:37:16 »
Сразу вспомнился:
Красавец! Жаль, раньше не увидел. За фото спасибо!

Sila4iK

• Гість
« Reply #33 : 16 Липня 2012, 12:13:24 »
Приветствую уважаемых мастеров, любителей, интересующихся!
Вот, прислушался к советам и немножко поправил.
Хоть это и первенец, и, как говорили, пусть останется таким, каким "родился", но в процессе эксплуатации всё-таки возникла необходимость доработать и для удобства, и для более эффективного использования.
Что было исправлено:
- на пятке клинка сделал подпальцевую выемку для удобства более утончённого реза;
- уменьшил до более "дружелюбного" больстер;
- утончил во всех плоскостях рукоять и немножко изменил конфигурацию (на фото без шлифовки);

- добавил к ножнам мини-чехольчик для набора "навсякийслучай" (кусок ножовочного полотна, малюсенький ножик от пилки для ногтей, шило, надфиль, капроновая нить, рыболовные крючки, иголка с ниткой, английская булавка, изолента, охотничья спичка с тёркой. Вроде всё. Жена посоветовала ещё сухпай и резиновые сапоги, но, боюсь, колбаса резиной провоняется).

По поводу самого клинка и ножа в прямом назначении: пользуюсь в среднем раз в неделю, пока доволен, особых нареканий нет.

"Болею" дальше, так как с "палаты", по-моему, выход один...

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #34 : 16 Липня 2012, 21:29:02 »
Доработка понравилась. {y}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!