Автор Тема: Хотю купить спиннинг  (Прочитано 29378 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Хотю купить спиннинг
« Reply #25 : 14 Грудня 2007, 18:35:07 »
То, о чем писал - катушка

Катушка в чехле

C удилищем

"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #26 : 14 Грудня 2007, 19:04:02 »
Никогда такой штуковиной не пользовался. Fes удалось ей половить? Если да  то плиз отзыв. Что удобнее безинерционка или мульт? И есть ли смысл вообще в наших условиях мульт использовать?
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #27 : 14 Грудня 2007, 19:18:50 »
А я не знаю, что писать в отзыве ::) Половить удалось, но мне удобнее безынерционка - может быть потому, что я никогда не ловил с инерционной катушкой. На мульте, в принципе, те же навыки нужны - чтобы перехлеста не было. Да и настроек на нем много, пока подберешь под вес приманки - запаришься. А с обычной у меня летит дальше. Что в мульте супер - так это он нить не перекручивает, и вываживать в принципе удобнее - лебедка ведь.

Offline webs

• Бывалый
« Reply #28 : 14 Грудня 2007, 19:39:00 »
Похоже на спининг мульт просто не нужен. Может на донную какую нибудь снасть он и оправдает себя, там на карпа или сома, в общем там где есть вероятность действительно крупный экземпляр зацепить.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #29 : 14 Грудня 2007, 19:51:19 »
Да нет, ты, наверное, не прав. Рекорд дальности заброса был установлен как раз с мультом - 219 метров при весе приманки 7 грамм. Все дело в умении пользоваться, наверное. У меня не очень получается...

Offline webs

• Бывалый
« Reply #30 : 14 Грудня 2007, 20:03:49 »
Нормально!!! 219 метров! Да наверное таки уметь надо... Я в детстве пытался обычной инерционной катушкой ловить, и в принципе нормально кидал, по крайней мере "бороды" на каждом забросе не было, но потом как "присел" на безинерционку, так и сижу.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #31 : 14 Грудня 2007, 20:10:01 »
В мульте главное выставить усилие магнитного тормоза под вес приманки и вес лески, то же сделать и с фрикционом. И с обычным торомзом - который зажимает шпулю. Если все это угадал, да и еще усилие заброса соответствует (и должно быть под эти "размеры" подогнано) - тогда действительно летит далеко и бороды нету. Но долбаться с этим делом - сам понимаешь ;)

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #32 : 15 Грудня 2007, 08:46:44 »
2 fes
tica - це щось нормальне?
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #33 : 15 Грудня 2007, 11:04:18 »
Так отой мульт, що на фото - саме й є Tica. На мій погляд - рівень Абу, може навіть трохи вище. Саме до мульта в мене питань немає - працює чітко.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #34 : 15 Грудня 2007, 11:16:16 »
Fes а какой номер модели и отключаєтся ли в ней лесоукладователь во время броска?

Мова – душа народу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #35 : 15 Грудня 2007, 11:19:34 »
Номер не знаю, надо коробку искать. Лесоукладыватель отключатся, естественно - это ж не хухры-мухры :D
ЗЫ - пардон, на самой катушке написано - SL101

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #36 : 15 Грудня 2007, 11:40:39 »
Говориш SL101... тогда получается Передаточное число 5.2, левосторонняя...

Что-то в этом духе я и хотю....

Мова – душа народу

Offline webs

• Бывалый
« Reply #37 : 15 Грудня 2007, 14:15:28 »
Так это получается что каждый раз как меняеш приманку надо перенастраивать катушку? Или приманки все одного веса подбирать... Не, все таки безинерционка наверное лучше. Ну может не "лучше" а удобнее и проще.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #38 : 15 Грудня 2007, 14:28:17 »
Получается что тормоза нужно подстраивать под вес приманки, чтоб шпуля не проскакивала после касания воды и в начале заброса, минутное дело, как по мне.

Мова – душа народу

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
« Reply #39 : 15 Грудня 2007, 14:56:29 »
Тоже стоит вопрос выбора палки и катухи на троллинг.
Пользовался 2 сезона Шимано Катана 10-30 гр, 2.10 м, и катушка Катана
снасть не троллинговая понятно, но на щук 700-1200 гр хватало.
На прошлых выходных - первая более-менее - 3,5 кг пока мой рекорд.
Палка в дугу, тяговое усилие никакое, щука пошла под лодку, товарищу показалось что-то в палке затрещало, хотя я не слышал - може фрикцион а ему послышалось. Короче задумался я после этого о комплекте специально для троллинга.
На "домовом" сайте как ни странно дельных советов не нашел. Ну или там немного другой уровень.
Я вот думаю:
1-й вариант. Курковое удилище графит №6 нормального производителя2.10 -2.40 кастинг 20-40гр = 150$
+ мульт классика, начального класса Абу Гарсиа или шимано 120$
итого 270$

2-й вариант
Мощная композитная бортовая палка, 1.80м китай-корея - 30$
Шимано Аливио безинырционка в самом большом корпусе (вроде фидерная считается :() 40$
Итого = 70$

+ мотор свой есть, а лодку свою - надо покупать , так что 200$ не лишние
может кто-что дельное посоветует?

« Останнє редагування: 15 Грудня 2007, 14:58:40 від Ches »
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline webs

• Бывалый
« Reply #40 : 15 Грудня 2007, 15:13:37 »
Троллиногом как то пытался ловить, нацеплял травы кучу и все  :)
Дальше этого дело не пошло. А своей многострадальной микадо вытаскивал щук и по 3 кг в том числе. И сома вытаскивал на 7,5 кг вроде все в норме, не заметил каких нибудь сложностей с ваываживанием. Правда сом не щука, он таких рывков не дает, сопротивляется "плавно".
Так что по троллингу я ничего не посоветую, сам не умею. Но судя по тому что писал Фес, мульт на троллинг наверное предпочтительней будет.
Сом кстати на кастмастер сел, потом сколько не пытался, ни разу больше не удалось на него сома подцепить, только судак садился.

Paralaks

• Гість
« Reply #41 : 29 Грудня 2007, 00:18:50 »
Разрешите вставить свои пять копеек? Тоже очень хотел прикупить мультовую снасть но знающие люди подсказали что мульт стоит брать если собрался ловить джеркбейтами. Или если ловиш чють ли не каждый день как американские проффи.  В противном случае лучше брать безинерционку. За деньги которые истратиш на посретственный мульт приобретёш класную мясорубку. А спининг для джига бери от дядки Гарри  http://www.gloomis.ru/cat_ch13.htm

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #42 : 29 Грудня 2007, 01:38:17 »
А спининг для джига бери от дядки Гарри  http://www.gloomis.ru/cat_ch13.htm
Лучше Дайвы в мире нет! {_06} {_04}

ЗЫ: - Гы - по ссылке - SJR941    Длина: 2,38 м   Нагрузка: 0.5    Секций: 1    Spinning - очень удобное удилище, особенно для транспортировки )))) Уверен, что девятифутовый Вискер переплюнет эту снасть на голову (хотя бы потому, что имеет переменный строй, бОльший диапазон теста и два колена) при приблизительно равной цене. Почувствуйте разницу :D А Вискеру уже лет десять...

« Останнє редагування: 29 Грудня 2007, 01:46:49 від Fes »

Paralaks

• Гість
« Reply #43 : 29 Грудня 2007, 10:34:16 »
 )))) Вы поинтерисуйтесь  что это за торговая марка ((()))  И какую она имеет репутацию. {_06}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #44 : 29 Грудня 2007, 11:00:27 »
Не понял - при чем здесь репутация? Или репутация Дайвы уже ни к черту не годится по Вашему?  ::)
Я просто взял и сравнил удилище по Вашей ссылке со старым добрым Вискером - сравнение не в пользу Лумиса. Вот и все. Тем более, что заниматься джигом такими коротышками, какие вы предложили по ссылке в наших условиях можно только с лодки - или я не прав?  :P
Или я должен пасть ниц и закатывать глаза при упоминании имени этого американца? Так Вискер делают в Шотландии, к Вашему сведению, и английское качество я считаю повыше американского.  {_04}

Paralaks

• Гість
« Reply #45 : 29 Грудня 2007, 11:26:11 »
К Дайве ни каких притензий. Хотя и у них есть модели  и удачные и не очень, как у всех. Ну, а если  совсем уж честно то знаю людей которые по сей день успешно ловят ленинградским алюминиевым спинингом с невской катухой и джигитут,  и твичат, спиннгуют, и всегда с рыбой.
 Сам я не луисоман. Просто и у нас сейчас можно купить эти штучки, а многие даже не имеют о них представление. Вот я и обратил внимание.
 А себе я спининги не покупаю, а делаю.  И такое удилище сваял ,бы себе сам, такое как мне нравится.  :-*

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #46 : 29 Грудня 2007, 11:44:14 »
Да и я таких знаю, и многие действительно с рыбой. Только вот в чем дело - уж извините за аналогию - я знаю людей, которые по сей день успешно ездят на "Москвичах", и всегда доезжают... Хорошая снасть - это хорошее настроение и бОльшее удовольствие от процесса.
А самому делать спиннинги - это круто!. Я знаю процесс изготовления, знаю, насколько это кропотливая работа, поэтому - уважаю! :-* ИМХО - посложней, чем сделать нож...

Paralaks

• Гість
« Reply #47 : 29 Грудня 2007, 12:40:56 »
Цитувати
ИМХО - посложней, чем сделать нож
Да вот не думаю что настолько уж сложнее.
Надо же не просто сделать, а сделать хорошо.
 Вот я решил и нож себе сделать, такой что бы не стыдно было за зделаное. Зашёл к Вам сюда, пытаюсь разобраться как это делается.
 К стати подумал что с помощью ниток для приматывания колец можно сделать очень интересные рукоятки для ножа. Да и такой материал как EVA который идет на рукояти для спинингов по моему может быть нтересен в изготовлении ножа, но это наверное тема для другой ветки.   
« Останнє редагування: 29 Грудня 2007, 12:46:16 від Paralaks »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #48 : 29 Грудня 2007, 12:51:42 »
Так задавайте вопросы, не стесняйтесь! И по материалам интересно, но тема действительно для другой ветки.

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #49 : 12 Березня 2008, 13:59:54 »
Так что? Купили кастинговую снасть? А то я тоже кучу инфы в свое время перековырял и купил таки: Банакс Това 600 (мульт), Флагман Торнадо (спин). Ловлю года три на него - заброс под сотку бородок с грузом около 20...25 грамм. Чувствительность лучше чем у мясорубок, тяга просто обалденная. Если есть вопросы, то могу подсказать по таким снастям.

З.С. Рыбачу с "Невкой" с пяти лет, проблем с освоением мульта не было  ;)