Автор Тема: Ikary Gendo vs Roman8  (Прочитано 46320 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юрий Б

• Гість
Re: Кидалово от Roman8
« Reply #100 : 06 Березня 2012, 09:26:47 »
Выступлю общественным адвокатом Романа, хотя не знал его и не общался, и не заказывал у него ничего, но бывают ситуации когда, действительно, лучше не общаться. Дабы не подставлять респондентов, т.е. дрязги с гос. органами (налоговая, милиция, и т.п.), но могут быть и более "банальные" случаи (болезнь, внезапный выезд к родственникам в связи с похоронами, ДТП и прочие ЧП), к ним отношу и запои(хоть и неуважительно это звучит, но были и такие случаи у меня с клиентами), и прочее жизненные ситуации.
Срок маловат для жестких выводов.
Немного надо потерпеть . 

Offline DIG

• Дмитрий
  • Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Киев
  • Кожному своє!
« Reply #101 : 06 Березня 2012, 09:28:37 »
Немного надо потерпеть . 

+100%

Нужно верить людям, ато вообще паскудно жить...
Вільні люди мають зброю!

alexst

• Гість
« Reply #102 : 06 Березня 2012, 12:41:08 »
4 месяца жду от Романа поковки. Какие еще придумаете оправдания для Романа?

Offline d-mork

• Бывалый
  • Розташування: Киев
  • Каждому своё. Всем за всё.
« Reply #103 : 06 Березня 2012, 13:15:20 »
Конечно ситуация сложная, но я думаю стоит подождать до выяснения обстоятельств. Заказывал у Романа поковку, пришла, не сразу но я без претензий. Дело в том, что многие привыкли к оперативной информативности , то есть весь процесс сделки быть в курсе событий. Это конечно хорошо, но бывают ситуации когда наоборот оплатил и все, процесс ожидания. А человек и не думал обманывать, просто он так ведет дела. Ту уже или доверяешь или нет. Но тех денег за которые Роман не выполнил свои обязательства ничтожно мало для уничтожения полутора летней деятельности на форуме. У нас уже был прецедент с Доминантой, так там денег намного поболее.

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #104 : 06 Березня 2012, 13:55:28 »
желаю Роману при возникновении "обстоятельств" не прятать голову в песок и общаться с людьми
Дуже правильно сказано. +100
Але не завжди варто чекати "кидалова", все буває в житті.
Ми розмовляли по телефону десь тижня два тому(десь так), у Романа проблеми були на роботі і зі здоров'ям(людині затягнуло палець між колом нождака і опорним столиком і зтесало все аж до кістки, медсестра втратила свідомість, коли побачила).
У мене теж були такі ж ситуації у відносинах між нами, але завжди розрулювалися. Розрулювалися з часом. Я йому торчу бабки і все спокійно, він мене розуміє і це теж розрулиться.
Одного разу людина питала в приват, як поступити в такій ситуації, я порадив почекати. Через деякий час людина відписалася, що проблеми вирішено. Думаю варто дати людині час. Ну він така людина. Я маю теж проблеми зі строками виконання(деякі камради в курсі), але трубку завжди беру і пояснюю ситуацію, але то я, а Роман інша людина, його не переробити. Зрозуміти можна спробувати.
Дайте людині час.
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline Cova

• Бывалый
  • Розташування: Полтава
« Reply #105 : 06 Березня 2012, 14:20:51 »
Роман інша людина, його не переробити. Зрозуміти можна спробувати.
Дайте людині час.

+10000%
сам был должен ему, и он никогда кривого слова не сказал - а мог бы писать про кидалово ух как многих тоже должников...(судя по коментам сверху)
Человек тут много хорошего сделал, очень много, а вы его сразу в кидалы записали...нехорошо!!!! -)

Offline Vladyslav Chulan

• Эксперт
  • Розташування: Закарпатская обл.
« Reply #106 : 06 Березня 2012, 15:19:59 »
Roman8  Остання активність: Сьогодні в 11:39:01

Offline Мутний

• Активный участник
  • Розташування: Переяслав
« Reply #107 : 06 Березня 2012, 15:57:21 »
активність не показник, наприклад відкрита сторінка у браузері й при запуску його відбувається вхід тут.

ajfa

• Гість
« Reply #108 : 06 Березня 2012, 16:08:57 »
 Знаете ребята, все Вы хорошо пишите - мол подождать надо, мол человек он такой...Я такого отношения к делу не понимаю: деньги взял - взял, агрегат пообещал отправить - должен через всё переступить и отправить, сам не можешь - жену/сына/брата/сослуживца/соседа попроси-заплати...Или Роман один в глухой чащобе живёт? (_4)
И если уж организовал "бизнес", то будь добр соблюдать деловой этикет (как бы громко это не звучало).
 А деньги, между прочим, не малые...
 Остальное всё лирика.

Юрий Б

• Гість
« Reply #109 : 06 Березня 2012, 16:16:46 »
М-да, есть правда в Ваших словах

Карл

• Гість
« Reply #110 : 06 Березня 2012, 16:23:15 »
За такую сумму кому-то месяц горбатиться надо....
А кто из земляков есть, может стОит уже в милицию обращаться?

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #111 : 06 Березня 2012, 16:44:40 »
Ви ще в СБУ зверніться.
Хлопці не забувайте, що ми всі живі люди і ніхто з нас не знає, що буде завтра.

Дайте людині час. Я знаю що кажу.
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline вованчеГГ

• Старожил
  • Розташування: київська область
  • esse quam videri
« Reply #112 : 06 Березня 2012, 16:58:06 »
заработать доверие тяжело, а потерять его можно в один момент :( очень неприятная ситуация, тем более, что это не просто ошибка, а заранее спланированные действия(классический швырок на доверии) :(
"І як бажаєте, щоб вам люди чинили, так само чиніть їм і ви.."

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #113 : 06 Березня 2012, 17:01:11 »
П"ять копійок. Я соромився жалітись, але тепер скажу. Більше року надійшла пропозиція від Романа зробити бартер на дерево. Домовились про еквівалент.
Просив він
Кизил - 3 бруска, сувель ясеня - 2 бруска, мореный дуб - 2 бруска, кап акации - 3 бруска, сувель дуба - 2 бруска, сувель ильма - 2 бруска, можевельник - 1 брусок, кап ясенелистого - 1 брусок. С ув.

Вислав вже в 2011-у мені дві поковки Х12Ф1 авансом, я дерево потім
Привет. Посылку получил, спасибо огромное! Дерево классное! Должен тебе, что земля колхозу!
Можешь написать, где какое дерево по номерам?

Я не нагадував про боржок, але він кілька раз прокидався сам:
Забегался, извини  (__3), скинь реквизиты, пихану тебе хашки интересной, с ув.

Побачивши що я У8 цікавлюсь в темі Анзара прийшло таке:
Привет! Во вторник вышлю все. И полосы Х12 и У8.  (__3)
І все. Стоп, ні.
До тих двох полос руки дійшли в грудні 2011, радувало, як важко обробляється, поки не шліфонув. Побачив масу тріщин, і поверхових, і в усю глибину, укоротив клин, але дві тріщини на обух-клин, що майже зійшлись посередині залишив, бо інакше косячок виходить. Зроблю собі і буду хреститись коли ковбасу різатиму. І колись він таки хрусне. А який малюнок на сталі!
Друга так і лежитиь. На фото видно не дуже, очима краще:

Одна дуже шанована людина на цьому форумі мавши негативний досвід по заготовці (розмір і ТО) сказав: "Кому як пощастить". Так воно й є, лотирея по факту, і по якості.
З щитом, або на щиті.

Карл

• Гість
« Reply #114 : 06 Березня 2012, 17:54:55 »
Дайте людині час. Я знаю що кажу.
а кто даст час человеку, который втюхал 2 штуки кровно заработанных гривен и теперь сколько стоят его нервы? ОН мог эти деньги потратить на семью, на детей....
Я бы таким продавцам сразу обрубал возможность продажи на форумах.  {_26}

Карл

• Гість
« Reply #115 : 06 Березня 2012, 18:05:06 »
ТС - ФИО и номер карты у тебя есть этого Романа. Делай ему последнее китайское предупреждение (в личку, в теме, смс) о том, что будешь обращаться в правоохранительные органы. Не будет 3 дня ответа - заявление в милицию по месту его жительства. Все доказательства для следствия можно предоставить, следы везде остались. Это ст. 190 УК Украины - Мошенничество:
2. Мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или такое, которое нанесло значительный ущерб потерпевшему, -  наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, либо ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет.
 3. Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, -  наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Пусть этот Роман решает свои фин. проблемы сам, а не за счет честных и доверчивых людей.

Offline Eretik99

• Олег
  • Эксперт
  • Розташування: Хмельницький
  • Слава Україні!!! ми всі різні :-)
« Reply #116 : 06 Березня 2012, 18:08:26 »
а причому тут міліція Романа вони в пагон не поцілуют?
Добре слово краще, ніж готові гроші.
Добрим словом мур проб'єш, а лихим і в двері не ввійдеш.
Шабля ранить тіло, а слово — душу
На ласкаве слово не кидайся, а за грубе не гнівайся
І від солодких слів буває гірко.

Offline ura_lvov

• Бывалый
  • Розташування: Львов
    • Каталог мебели
« Reply #117 : 06 Березня 2012, 18:15:11 »
человеку всегда надо давать шанс и верить в него, обвинить легко ,но последнее слово он не сказал, где презумпция невиновности ? что за стая ворон тут летает? появиться Роман ,сам за себя ответит !

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #118 : 06 Березня 2012, 18:24:11 »
где презумпция невиновности ? что за стая ворон тут летает? появиться Роман ,сам за себя ответит !

Roman8  Остання активність:    Сьогодні в 11:39:01

Тема відкрита:
Цитувати

Кидалово от Roman8
« : Вчера в 17:28:54 »

Особисто в мене траблів з відправкою не було. Не купляв нічого.
За колегу мав втрутитись.
Була затримка у відправці, пізніше скинув неіснуючу декларацію.  Після мого втручанна все вирішилось оперативно.  По замовленю - прийшло  не те що замовляли.

doctor.virgin

• Гість
« Reply #119 : 06 Березня 2012, 18:26:48 »
Свои 5 коп:
2 Карл Уважаемый, милиции глубоко нас...ть на 2 тысячи--они не относятся к "значительному",  "крупному" ущербу которое повлечет за собой уголовное наказание( у меня былипреценденты)---такая сумма , вернее дело по ней будет передано в административный суд, приговор возместить, когда -- в ближайшее время(интересно когда оно наступает????), так что придется ждать и надеяться на порядочность Романа.

У меня также был случай, ждал оплаченные поковки от него неделю, может чуть больше или около того , писал в теме о продаже, комрады посоветовали--"терпенье и еще раз терпенье", успокоился и получил заказ. Возможно ТС зря развивает шум и обижает уважаемого человека, возможно сумма в 2 штуки вместе с чувством "... а.а...а.... меня кинули, помогите, и т.п." вводит его мышление и осознание времени в полный бред:
.... чуть более недели назад позвонил Романа ....... и никаких отправок за последние несколько недель....
Мой Вам совет терпеть и
..... надеяться......
Мое мнение: Роман не подведет

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
« Reply #120 : 06 Березня 2012, 18:32:33 »
Какая популярная тема {))}
Fais se que dois adviegne que peut

Карл

• Гість
« Reply #121 : 06 Березня 2012, 18:37:08 »
Свои 5 коп:
2 Карл Уважаемый, милиции глубоко нас...ть на 2 тысячи--они не относятся к "значительному",  "крупному" ущербу которое повлечет за собой уголовное наказание( у меня былипреценденты)---такая сумма , вернее дело по ней будет передано в административный суд, приговор возместить, когда -- в ближайшее время(интересно когда оно наступает????), так что придется ждать и надеяться на порядочность Романа
Цитувати
Мошенничество считается оконченным с момента перехода чужого имущества во владение виновного или с момента получения им права распоряжаться таким имуществом.
Цитувати
У статтях 185,  186, 189 та 190 цього Кодексу значна шкода
визнається  із  врахуванням матеріального становища потерпілого та
якщо йому спричинені збитки на суму від ста до двохсот  п'ятдесяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
17х100=1700 грн. - вот отсюда и наступает уголовная ответственность по ч.2 ст. 190 УК - аж бегом!!!  =)

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #122 : 06 Березня 2012, 19:07:27 »
все....тюрма... (_24)
ничего- потом сухарями подмогнем ..и чаем...всем форумом

вот что писать столько- ну можно ж подождать-жив,здоров отпишется,резонанс то какой.
а мы его уже в буцегарню сдавать #8 {))}

оно б можно деньков пять подождать,или кто из его города- узнают пусть- может случилось чего сурьезного

всяко бывает.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Vladyslav Chulan

• Эксперт
  • Розташування: Закарпатская обл.
« Reply #123 : 06 Березня 2012, 19:17:13 »
Та в міліцію і справді можливо зайве.
Але активність була значить заходили з  його акаунта могли відповісти чи жінка чи брат чи хоч хто..
Але в міліцію як на мене зарано ИМХО :)

Offline Eretik99

• Олег
  • Эксперт
  • Розташування: Хмельницький
  • Слава Україні!!! ми всі різні :-)
« Reply #124 : 06 Березня 2012, 19:20:39 »
а мені здається після таких відгуків....(я б взагалі забив болт!! {sm})
просто не розумію навіщо так цю тему потрібно було розвинути!!

Добре слово краще, ніж готові гроші.
Добрим словом мур проб'єш, а лихим і в двері не ввійдеш.
Шабля ранить тіло, а слово — душу
На ласкаве слово не кидайся, а за грубе не гнівайся
І від солодких слів буває гірко.