Автор Тема: Подножный корм  (Прочитано 12424 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Подножный корм
« Reply #25 : 19 Березня 2012, 23:16:09 »
Хто міркує, що його шукають проблєми живе убого ...
Хто міркує, що пошук проблем зроблять його кращим - живе ще більш убого.
Існує багато інших засобів...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #26 : 19 Березня 2012, 23:17:56 »
зачем альпинсит лезет на гору?
Я занимался альпинизмом в свое время. Не видел ни одного дебила, который бы пошел в горы голым - без снаряги, без пропитания и средств связи/спасения

Offline John

• Старожил
  • Розташування: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
« Reply #27 : 19 Березня 2012, 23:23:19 »
 Людина, що лізе в гори без снаряги - робить  пошук проблем.
 Людина, що лізе в природу, бажаючи себе випробувати, не озброєна знаннями про Подножный корм, теж.
 Так зрозуміло ?  =)
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #28 : 19 Березня 2012, 23:26:40 »
Fes    
Predalien
как-то вы слишком суровы к естественному человеческому пожеланию знать больше. в любом случае - лучше разбираться в травах и ягодах, нежели в сортах водки и захватывающей сюжетной линии какого-нибудь не-все-дома-7 :D
Нет, конечно - можно доставать левое ухо правой рукой, можно через таблицу Менделеева изучить свойства ягод. Можно, наконец, прыгнуть с балкона чтобы убедиться в правомочности Закона тяготения. И т.д.
Но - зачем?
Тяга к познанию (тех же трав и ягод) удовлетворяется изучением их, а не пожиранием в припадке обморочного голода...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #29 : 19 Березня 2012, 23:29:46 »
Людина, що лізе в гори без снаряги - робить  пошук проблем.
 Людина, що лізе в природу, бажаючи себе випробувати, не озброєна знаннями про Подножный корм, теж.
 Так зрозуміло ?  =)
Ні. Будь-яка людина з мозком підготується для подорожі в невідомий світ. До того ж - почитає "на тему" (тим більш зараз, коли все - майже - є)

Predalien

• Гість
« Reply #30 : 19 Березня 2012, 23:30:17 »
тут еще важно определиться - как этот корм будет взаимодействовать с ТВОИМ, а не каким-то абстрактным организмом. и узнавать (естественно в аутдоре!), что на сьедобный и вкусный остальным корень камыша лично у тебя появляется аллергический анафилакт.шок - сродни парашутному прыжку с подрезанными стропами - оторвет-не оторвет?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #31 : 19 Березня 2012, 23:35:39 »
На хрена есть корень камыша, когда тушенка в рюкзаке? Ее нет? Так кто тебе доктор?
Мы говорим на разных языках, увы..
Я - не понимаю. Как не понимаю скалолаза, который поперся на скалу без крючьев, закладок и т.п.
Аналогично не понимаю придурка, который головой хочет остановить несущийся на него поезд....

Offline John

• Старожил
  • люблю любити
« Reply #32 : 19 Березня 2012, 23:36:26 »
  Звісно, цікаві приклади про вухо, та джампінг з балкону. Та
Тяга к познанию (тех же трав и ягод) удовлетворяется изучением их
, не завжди все закінчується ізученієм , часами хочемо примінити ізучєнія на практиці, не тільки
намотати сольониє сльози на ус, але й прорубати путь отцовскім мєчом ...
« Останнє редагування: 19 Березня 2012, 23:44:56 від John »
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #33 : 19 Березня 2012, 23:41:48 »
Ну так тоді в печеру - вогонь з тертія, шкіра вбитого мамонта бізона сусідськго бика - лицем до природи  {_11}
Навіщо? Невже в тому ж аутдорі не можна випробувати саме себе - витривалість, кількість км за добу, облаштування місця відпочинку, зрання - знов дорога, краєвиди, ЩАСТЯ!!!
Ні - вони плазунів істи хочуть  ))) {_08}

Offline John

• Старожил
  • люблю любити
« Reply #34 : 19 Березня 2012, 23:44:09 »
 Що і хотів донести. Всі ми різні, і шайбу рве всім по різному, і скелелази є, що без гаків, а тільки з ворочком тальку, і я їх теж поважаю  =).
« Останнє редагування: 19 Березня 2012, 23:49:26 від John »

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #35 : 20 Березня 2012, 00:14:31 »
часами хочемо примінити ізучєнія на практиці
Да пожалуйста! Но зачем сразу ставить экстремальные задачи? Да и не сразу...

Сварить в турпоходе на привале "чаишко" из трав-листьев и/или пригоршни ягод или приправить ушицу пучком зелени, сорванной в радиусе пары сотен метров от костра - всегда пожалуйста. Но мысль готовить лепёшки из корневищ кувшинки пока не возникала, даже если остались без хлеба на несколько дней.
Могу нажарить лягушатины или моллюсков на куске жести, но если есть рыба и сковородка - использую их (Иначе - только по заказу, ну или вдруг именно лягушатины или мидий захочется + будет возможность наловить много крупных...).

Мне знакомо, что такое недельное полное голодание (неожиданно и без нарушения остального ритма жизни), но устраивать добровольную
голодовку желания не возникало.
В поход за грибами никакой еды не беру. Мимо "подножных съедобностей" не прохожу, но не рассчитываю на их калорийность и специально времени не трачу - наткнулся - сорвал, но не отвлекаюсь на поиски.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

pop

• Гість
« Reply #36 : 20 Березня 2012, 00:25:00 »
а нафига мы мы вообще живем?а нафиг мы ножи делаем и в тестах х..ми меряемся?и глодки друг другу перегрызаем?!!! 8-)а зачем деньги зарабатываем?ведь без денег..ни куда?!!а в экстремальной ситуации баблом костер роспаливать будем 8-)
а вот по необходимости?!нет?
« Останнє редагування: 20 Березня 2012, 00:32:50 від pop »

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #37 : 20 Березня 2012, 07:37:24 »
давайте без флуду . є тема про виживання - там і висловлюймося з приводу доречності.

У себя тут первое(и единственное) что нашёл это шиповник и личинки древоточца(по вкусу чистый арахис)
краще хотів би бачити фото тих личинок,що смакують як арахіс.

Самое калорийное из подножного корма - орехи.
а щодо горіхів - то масово  - хіба букові .

але ж то восени, коли і всякі гриби та ягоди присутні.
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #38 : 20 Березня 2012, 07:48:29 »
В Карпатах грибів та ягід з липня середини червня валом.
Є таке поняття як передача практичних навичок, та смак пригоди. Більшість сучасних дітей заслуговують називатись "балконні тварі", є такі, кого можна запросто переконати що батони ростуть на ялинах, а здоба на осиках.
Нормальне занняття, в крайнощі впадати не раджу, і дійсно не кожну таку страву не кожен шлунок перенесе.
З щитом, або на щиті.

Offline DIG

• Дмитрий
  • Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Киев
  • Кожному своє!
« Reply #39 : 20 Березня 2012, 09:19:25 »
Но мысль готовить лепёшки из корневищ кувшинки пока не возникала, даже если остались без хлеба на несколько дней.
Темболее что оно еще и на вкус говно, и добыть, высушить, измельчить, испечь  {_18}, да и так говно если сразу печь... Не знаю кто в этом улавливает вкус нормальных продуктов... галюны все это  )))

Доводилось есть кузнечиков, саранчу, лягушатину... Но как говорил Ник Данди - Есть можно, но на вкус дерьмо.
Вільні люди мають зброю!

lexa634

• Гість
« Reply #40 : 20 Березня 2012, 10:15:13 »
На хрена есть корень камыша, когда тушенка в рюкзаке? Ее нет? Так кто тебе доктор?
Мы говорим на разных языках, увы..
Именно, что на разных. Я в детстве прожил несколько лет в диких гребенях. Естественно, что летом целые дни проходили в лесу и на реке. Никто не заморачивался тормозками из дома, вокруг всегда было достаточное количество еды. Причем ее не искали специально, так, мимоходом сорвал несколько стеблей ревеня, сломал пару молодых веточек сосны. И это не считалось "выживанием". Правда я сейчас не вспомню даже десятой части тех растений которые мы жрали :) Не знаю, можно ли прожить на такой пище несколько недель (два-три дня легко), но у нас и знания были мизерные, дети все-таки. Подозреваю, что взрослый местный вполне мог бы лето на подножном корме перекантоваться. Тем более, что рыбалка была там шикарная.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #41 : 20 Березня 2012, 11:16:11 »
Есть можно, но на вкус дерьмо.
Хм... Мне лягушатина нравится. {dr}

Offline Lan

• Старожил
« Reply #42 : 20 Березня 2012, 11:24:09 »
В Карпатах грибів та ягід з липня середини червня валом.
дозволю собі засумніватися.
в червні хіба суниця доспіє. але наїстися суницею навіть в карпатах проблемно.
гриби - так, але не найпоживніші.
Карл Густав Маннергейм

Offline Lan

• Старожил
« Reply #43 : 20 Березня 2012, 11:32:11 »
Хм... Мне лягушатина нравится. {dr}

бажаючим можна ніжки жаб зараз  в супермаркетах купити і спробувати :)

а ще в нас є такий собі виноградний равлик

то їх у нас навіть промислово деякий час збирали, заморожували і відправляли в Європу як делікатес.
Карл Густав Маннергейм

Offline DIG

• Дмитрий
  • Осваиваюсь
  • **
  • Кожному своє!
« Reply #44 : 20 Березня 2012, 12:23:46 »
лягушатина нравится
На любителя конечно, но если сравнивать с кузнечиками то лягушатина однозначно вкуснее  :D
Вільні люди мають зброю!

Predalien

• Гість
« Reply #45 : 20 Березня 2012, 12:43:51 »
+много к посту Циника.
показать дитю, что например, из шиповника, а особенно - его корня - получается вкусный чаек, что пережаренные корни цикория и желуди дают неплохой аналог кофе - это здОрово и полезно для развития! но питаться чисто подножняком, в аутдоре...
раз уж так тянет на волю, в пампасы, подальше от гмо-"продуктов" и благ цивилизации - лучше научить/ся добывать воду, чистую, вкусную и без живности - это намного нужнее и полезнее (даже в обычном пикник-выходе). научиться качественно добывать рыбку только леской с крючком. ставить петельку на птичку. т.е научиться делать то, что даст действительно питательную нямку (остальное малопитательно и энергозатратно в плане добычи). а заодно - обеспечить себя огнем и топливом в любых условиях.
т.е не вместо, а в дополнение к нормальной еде.

вообще самый вкусный, полезный и ценный корм в условиях украины - это гривни.
-------------

а много ли тех лягушек наловить можно?

Offline DIG

• Дмитрий
  • Осваиваюсь
  • **
  • Кожному своє!
« Reply #46 : 20 Березня 2012, 12:50:33 »
показать дитю, что например, из шиповника, а особенно - его корня - получается вкусный чаек, что пережаренные корни цикория и желуди дают неплохой аналог кофе...
научить/ся добывать воду... качественно добывать рыбку... ставить петельку на птичку.  а заодно - обеспечить себя огнем и топливом в любых условиях...
т.е не вместо, а в дополнение к нормальной еде.

+100500 мильенов, именно такой подход и должен быть ИМХО  =)
Вільні люди мають зброю!

Offline DIG

• Дмитрий
  • Осваиваюсь
  • **
  • Кожному своє!
« Reply #47 : 20 Березня 2012, 13:22:09 »
дезинфицированной по-ленивому, дедовским методом - марганцовкой

Ага, немного марганцовки + кипячение!
Вільні люди мають зброю!

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #48 : 20 Березня 2012, 20:59:33 »
Темболее что оно еще и на вкус говно... Не знаю кто в этом улавливает вкус нормальных продуктов... галюны все это  )))

ну... для багатьох людей чай без цукру гівно гівном, але ж китайці все життя так пили і п'ють досі :) і у нас багато хто п'є :) але дай людині, яка не звикла (а тим паче, якщо не вміти готувати той чай )))), то не буде пити.
так що...

а з приводу теми... от спостерігаю, що деякі люди страждають бажанням нав'язувати свої погляди :)

а от тема насправді цікава - Я б із радістю дізнався, що насправді в лісі, горах, тощо, можна їсти і думаю моє б дитинство не стало б якісно гіршим, якби за тими ж грибами чи коровами мені ще б і показали подібні приклади. Так що нормальний задум у топікстартера, але треба добре готуватися теоретично.

Мова – душа народу

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #49 : 21 Березня 2012, 11:15:10 »
але треба добре готуватися теоретично.
Да, да...
И начинать с изучения "чего нельзя есть/трогать". Тема не только полезная, но и занимательная.

Выше прозвучала фраза "так, мимоходом сорвал несколько стеблей ревеня"...  {dr} При том, что в основном я с растительностью "на ты" и узнаю в лицо большинство растений, которые могут представлять интерес как пищевые/пряные или лекарственные - крупные зонтичные для меня "минное поле без сапёра". В погоне за всякими дудниками/борщевиками есть риск напороться на болиголов и т.п. Да и без него - ряд борщевиков (и не только) могут вызывать фотосенсибилизацию и прочие "радости".

С другой стороны - вспоминается фраза из какого-то отчёта похода европейцев-байдарочников куда-то в зауралье: "{cenz}! Теперь всю жизнь будем жалеть, что не попробовали, какая она - княженика и только потому, что ни один дурак не знал: все ягоды, похожие на малину - съедобны!"