Автор Тема: Флагман Чорноморського флоту Росії гвардійський ракетний крейсер «Москва»  (Прочитано 11596 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
ніяким боком Україна її не цікавить, а тому приплітати ЧФР до,
Как раз это и интересует прежде всего. Политический  аспект присутствия ЧФ в Севастополе не секрет и ты правильно все написал. Только оценивать боевую готовность армии или флота из Википедии и заказных сомнительных статей в Интернете дело конченное. Что бы правильно (реальные) сделать выводы необходимо знать проблему, нужно уметь отличить приведенную, любую абстрактную статью от "заказа" или чьей-то обыкновенной некомпетентности в знании вопроса. В России не все дураки служат в Генеральном Штабе и реально понимают, что "Москва" никак не может быть методом устрашения для Украины. Как боевая единица "Москва" для Украины не представляет никакой угрозы, в отличии от многих других, намного страшней факторов, лично я особой опасности в нем не вижу.
Цитата: ja)d. link=topic=25978.msаюg366598#msg366598 date=1331426822
але Я сумніваюся, що ті очі бачать можливість опертися на цей крейсер в конфлікті проти НАТО...
Откуда такие "Выводы" делаются, к примеру, я не понимаю.  Кроме политических лозунгов приведи пару примеров, кроме экипажа с автоматами. 
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Как боевая единица "Москва" для Украины не представляет никакой угрозы

Я не мав на увазі її як зброю )) а якраз те, що, на твою думку, написав правильно, тільки ще додам - культурний аспект теж має значення.

пару примеров

ну перший приклад - на одного нацистського винищувача американці відсилали три своїх при супроводі бомбардувальників :) Другий приклад - окремі СУ нацистів вирізали за бій по десять радянських танків :)

Моя логіка проста - ні чисельність, ні рівень підготовки (ну не вірю, що рівень підготовки там такий же, як у тих же американців в Середземному морі) не дозволять використати цю зброю на 100%.

Так, Я не стверджую, що вона потоне не проявивши себе, але у випадку якогось серйозного конфлікту цей флот матиме такі ж успіхи, як і радянські війська на початку Великої вітчизняної війни.

От і виходить, що єдина реальна проблема - це МБР. Тому Росія так і париться з приводу натівської ПРО в Європі ))

Мова – душа народу

Offline Vadym

• Активный участник
  • Розташування: Львів

Offline А.М.

• Старожил
  • Розташування: Киев
  що є ще порох в порохівницях у імерії Росії )))... 
Российские офицеры, отдежурившие в подземном бункере за пультом  ракет, когда поднимаются на поверхность, после смены идут подрабатывать охранниками в  бары и маркеты. Точно так, офицеры крейсера «Москва» подрабатывают, сдавая летом свои квартиры отдыхающим.  Это позорище российское,  а не «порох в пороховницах». 

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Про це російські новини людям не розповідатимуть, у них задача розповідати про бравого путєна і сучасний, потужний флот (і війська в цілому) )))

Мова – душа народу

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
вiн нiби "Слава" називався колись... Чи то не той? (при СССеРi)

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів

Offline Yurikus

• Эксперт
  • Розташування: Дніпро
чого це ні
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%28%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80%29
Цитувати
Гвардейский ракетный крейсер «Москва» (ГРКР «Москва») — российский ракетный крейсер, головной корабль проекта 1164 «Атлант».

Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве под именем «Слава». После списания противолодочного крейсера «Москва» проекта 1123 унаследовал его имя и стал флагманом Черноморского флота России.
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
Точно , він. Щось я загальмував  {_09}. Сплутав з ПКР "Москва" {sm} (_4).

porcelyan

• Гість
Вооружение у крейсера может и сильное а радиолокационное оборудование откровенно слабое к тому же сильно устаревшее То есть корабль вполне может быть уничтожен раньше чем сам засечет противника тем же "Куком" к примеру Да и крейсер как тип судна на мой взгляд в современных реалиях войны -самый бесполезный корабль Не зря во флотах мира этих типов судов еденицы В российском флоте любя Аврору называют крейсером любое мало мальски большое корыто-то подводным то тяжелым А сами со времени своей независимости не заложили ни одного крупного надводного корабля Все крупное и надводное нашей Николаевской постройки {sm}

Offline Yurikus

• Эксперт
Ракетный крейсер "Москва": грозная немощь Кремля
http://www.town.org.ua/news/20899-grozni-nemosy-kremli-v-sirii-rketnyi-kreiser-moskv-stl-v-pozu-mtrosov
сравнение с ровесником ракетным крейсером типа "Тикондерога" и сменяющими их на службе эсминцами “Арли Берк”
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." Уинстон Черчилль

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Посилання на помилку 404
Цiкаво було б почитати

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
Он уже давно ждет модернизации, чтобы дотянуть до современных однотипников.
https://lenta.ru/news/2015/05/21/moscow/
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Я то понимаю, что это корыто и оно " вперди планеты всей" , но хочется порадоваться, посмаковать ньюансы....

Offline Yurikus

• Эксперт
"не имеет аналогов в мире", "американцы ахнули", "нато пьет успокоительное"