Попробую.
№40сталь У8а, закалка лезвия
ширина лезвия 100 мм
проушина зауженый к лезвию овал 45Х20 мм
вес 0.55кг

Получил свой топорик очень быстро — успел сделать себе подарок на 23-е февраля

* * *
Общее первое впечатление– ХОРОШО.
Из недочетов:– Достаточно заметен шов в месте сварки (или как там это называется по науке)
Решил что на скорость повлиять не должно и забил свой перфекционизм в угол по дальше.
– Проушина расширена и к верху и к низу т. е. не цилиндрическая
|| и не коническая
\/ а как-то так
)﴾Поправил положение напильником ( без тисков, с#ко, не удобно

).
* * *
Топорище готовил неспешно из покупной буковой заготовки (50см).
Первое треснуло, стал делать еще неспешней. Пропитывал, просушивал, строгал .
Все делал на коленке т. к. места для мастерской в моей бетонной коробке нет. Из инструментов нож, напильник наждачка, молоток, ножовка.
Для антуража протравил в аммиачных парах.
Насаживал с велокамерой. Расклинивал крестом на три клина. На последок залил эпоксидкой.
Выросло что выросло. Как-то так:

Фотки ущербные бо на тэлэхфон знимал — сильно не бейте

* * *
25 апреля топорик уехал со мной в Крым по каньонам шататься.
Работы было ему мало т. к . народ еще не повалил толпами — мелкого и среднего сушняка было навалом прямо под ногами.
Так или иначе обращение с инструментом дискомфорта ни у меня ни у товарищей не вызвало. Дрова были более чем сухие, рубил и колол без проблем. Сырого дерева топор не отведал (в Крыму это моветон).
Очень расстроил контакт с гвоздем, даже не с гвоздем а гвоздиком 60-кой.
Удар был не сильным, без размаха — легкий "тюк" одним словом, а на кромке появилась четко выраженная вмятинка. Не щербина, кромка не выкрошилась а именно вмялась.
В более ранних моделях выставленных в ветке указывалась твердость 55 ед. Может я многого захотел при данных ТТХ? Тем более что конкретно по моему топору твердость при продаже не заявлялась.
Кто в курсе просветите. Только пожалуйста, не пишите что: "мол нефиг по гвоздям фигачить"

* * *
Личная оценка5 с плюсом из 5 -ти — за сервис (предпродажное сопровождение и доставка)
4 с минусом из 5 -ти — за изделиеНаписал как чувствую. Диферамбов не пел, овна не лил. Если кто где чего похожее заприметил не обессудьте .