Автор Тема: Кто возьмётся доделать нож?  (Прочитано 2977 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kran

• Гість
Кто возьмётся доделать нож?
« : 12 Грудня 2007, 11:47:51 »
При обстаятельствах не имеющих значения попали мне в руки клинок (95х18) и рукоять (рог оленя).
Я не имею ни наваков, ни технических возможностей довести всё до ума.
Кто возьмётся (за разумное вознаграждение или из спортивного интерреса):
закопчить и закакалить клинок, зделать больстер (ограничитель), смонтировать и вложить в ножны?

[вложение устарело и удалено администратором]

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
Re: Кто возьмётся доделать нож?
« Reply #1 : 12 Грудня 2007, 12:18:20 »
а клинок не поведе при загартуванні?
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Kran

• Гість
« Reply #2 : 14 Грудня 2007, 10:09:29 »
 Возможен и такой вариант. Я не дока в таких вопаросах, пологаюсь на мнение профи и спецов. Да, кстата в  обухе 4мм.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #3 : 15 Грудня 2007, 00:03:25 »
А, что в Киеве мастеров мало. Или уже в тёмную договорились. Хотелось бы посмотреть на результат. Очень мне нравятся такие ножи. Чесно жил бы рядом просто за магарыч всё сделал бы. А с термообработко проблем не будет, я думаю не поведёт.

Offline Balu

• Местный
  • Розташування: Україна м.Чернівці
« Reply #4 : 15 Грудня 2007, 00:14:58 »
При обстаятельствах не имеющих значения попали мне в руки клинок (95х18) и рукоять (рог оленя).
Я не имею ни наваков, ни технических возможностей довести всё до ума.
Кто возьмётся (за разумное вознаграждение или из спортивного интерреса):
закопчить и закакалить клинок, зделать больстер (ограничитель), смонтировать и вложить в ножны?
Я не дока в таких вопаросах, пологаюсь на мнение профи и спецов. Да, кстата в  обухе 4мм.

Шерман! А ведь и в терминологии силен, а?!?
Характер - це доля.
"Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди»
Омар Хайям

Kran

• Гість
« Reply #5 : 17 Грудня 2007, 10:58:40 »
А, что в Киеве мастеров мало. Или уже в тёмную договорились. Хотелось бы посмотреть на результат. Очень мне нравятся такие ножи. Чесно жил бы рядом просто за магарыч всё сделал бы. А с термообработко проблем не будет, я думаю не поведёт.
Судя по форуму не много. Хотя я понимаю что мастеров достаточно, даже для милионного городя. Пока никто не откликнулся, хотя я предлогаю заняться людям их любимым делом. Понятно что творить с 0, просще, чем исправлять уже начатое (возможно даже неудачно). Если всё "выгорит" канечно по согласию с мастером нож будет выставленн на всеобщее обозрение.
P.S. жаль что Вы не живете рядом))) 

Kran

• Гість
« Reply #6 : 17 Грудня 2007, 11:02:58 »
Что касается терменалогии: я немного слукавил говоря про отсутствие наваков. Делал и я ножи, но в силу обстоятельств в данный момент такой возможности нет.
Но терменалогия в таком деле самое простое. Как говорится: "говорить - не мешки ворочать", любой может )))