Автор Тема: 5 лет тюрьмы за ношение рыцарского кинжала  (Прочитано 21628 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Greg Verizhnikov

• Активный участник
  • Розташування: Львов
вообщем, моего товарища реконструктора могут закрыть, просьба прочитать и проголосовать

http://www.onlinepetition.ru/rostislav/petition.html
http://dumskaya.net/news/kievskaya-miliciya-zadergala-odesskogo-istoriche-018195/

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Вообще-то по ст. 263 КК Украины максимальный срок - 3 года (по п.2)
Откуда про пять лет ветром надуло?
Но свинство, конечно, беспредельное - вместо того, чтобы бандюков ловить... Нет слов.
Подписался
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
PS - у хлопца кинжал нашли в рюкзаке, а это есть транспортировка, а не ношение.
При изъятии понятые были? И т.д.
В общем адвокат парню нужен хороший - разнесет это дело в клочья.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Возмущен до невозможности - а при обыске понятые были? Или менты мусора сами в рюкзак полезли, что скорее всего? При умелом ведении дела самих этих уродов если не посадить, то уж с работы снять вполне возможно.

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
Парню, нужен адвокат.

Offline Klo.N

• Активный участник
  • Розташування: г. Сумы
Подписался! И разослал знакомым ИФовцам.
Каджому свое...

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
  • Розташування: Киев
2 Fes

Насчет того, что считать ношением, пленум ВСУ высказался иначе:

Незаконне носіння   холодної,   вогнепальної   зброї    (крім гладкоствольної мисливської),  бойових припасів, вибухових речовин або вибухових пристроїв є умисними,  вчиненими  без  передбаченого законом  дозволу  діями по їх переміщенню,  транспортуванню особою безпосередньо  при  собі  (в  руках,  одязі,  сумці,  спеціальному футлярі, транспортному засобі тощо).

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v0003700-02
Про судову практику в справах про викрадення та інше незаконне поводження зі зброєю, бойовими  припасами, вибуховими  речовинами,  вибуховими   пристроями чи радіоактивними матеріалами.

Документ не нормативный, но суды его учитывают а прокуроры знают. Возможно стоит идти по пути обжалования постановления о возбуждении и давить на экспертизу. Жалоба на эксперта, повторная экспертиза и т.д.

Cuique suum

Offline Klo.N

• Активный участник
  • Розташування: г. Сумы
Да по правилам экспертизы, этот кинжал будет скорей всего ХО, так как ХО является устройство сочетающее в себе такие качества: предназначенное для нанесения точечного удара, и для неоднократного нанесения удара.

Тут больше надо давить на то, что он реконструктор.
Каджому свое...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
rdag - Не знал про пленум ВСУ, спасибо!
Вот и выкрутасы нашего законодательства - ношение и транспортировка один хрен, оказывается! (Т.е. - если я везу подозрительный нож в сумке на экспертизу, то я могу быть сходу "обезврежен и посажен"?  {_07} Охренеть...) Даже в России это не так.
Повторная экспертиза - вряд ли, кинжал способен наносить "множественные колющие удары" - это однозначно видно даже по фото.
Доколупаться к неправомерности обыска, изъятия и т.п. разве что...
В общем - адвокат, адвокат и еще раз адвокат. ИМХО

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
Реконструкторам тоже запрещено носить ХО. А кинжал, со слов, был не заточен. Сейчас читаю практику - это печально. Это не то слово печально...

2 Fes Вы даже из магазина не можете донести его до управления. Разве что сразу, в магазине напишите заявление, поставите дату и только тогда, может быть... что то получится.
Cuique suum

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Тут больше надо давить на то, что он реконструктор.
В нашей сраной (извините - но иначе назвать не могу) стране нет Закона об оружии!
Нет статуса коллекционера! О каком реконструкторе может быть речь? Педрилам план надо - вот и поймали пацана. Вбывцю с ТТ за поясом поймать - кишка тонка, проще пойти на слет реконструкторов и вычислить парочку.
Точно, что, бля, милиция, т.е. - ополчение, т.е. - жлобье в погоне за бабками

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Вы даже из магазина не можете донести его до управления. Разве что сразу, в магазине напишите заявление, поставите дату и только тогда, может быть... что то получится.
Не совсем понял, о каком магазине речь.
О том, что торгует холодняком без всяких разрешений и справок?  {_07} И где такой, если не секрет?  :_)

ЗЫ - а не подскажите магазин, который торгует короткостволом на тех же условиях? Я уж как-нибудь купленное домой донесу, а Вас (и магазин) не сдам, ни-ни  :_)

ГамлеТ

• Гість
 Был в похожей ситуации. Ехали с Каменца-Подольского домой, в Первомайске в час ночи гаишники тормазят, а у меня на крыше, на багажнике три копья привязано. Доколупались до копий, устроили обыск машины, нашли сабли, кинжалы и прочюю лабуду. Никакие расказы мол мы реконструкторы, мол с фестиваля, мол нас мэр Каменца лично приглашал и всё такое - меры не возымели. Протокол и нас в местное РОВД на двое суток. Пытались пришить чёрте-что, допытывались кого мы этими копьями тыкали и как оружие использовали. Мы им - это не оружие, это муляжи, они нам - вы уроды и преступники, мы вас посадим. В общем через два дня из Киева по факсу им бумажку из администрации президента переслали ( он там каким-то боком был один из патронов фестиваля), извинились, отпустили.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Во-во - все решает мохнатая лапа, а не Закон.
И кто мы после этого?

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
Ментяр, плядських давно пора відстрелювати. Як непотріб останній...

Скоти йо...ані...
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
Подскажу, почему не подсказать. Только ни-ко-му  =)
Речь идет о ножах метательного назначения которые (вот только буквально сегодня видел в Метрограде, Киев, Бессарабская площадь). Справок на них нет, считаются сувенирной (_22)  продукцией. При том, что длинна около 300, толщина около 3,5-4,5 (на глазок).
Ну и в Одесском Ибисе видел нечто подобное но была ли у них справка - честно не знаю.

А вообще речь то не об этом. А о том, что даже справка из магазина это лишь частное мнение эксперта. А во внимание будет принята только повторная экспертиза по назначению следователя.

П.С. по поводу огнестрела тут не ко мне.
Cuique suum

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
А вообще речь то не об этом. А о том, что даже справка из магазина это лишь частное мнение эксперта. А во внимание будет принята только повторная экспертиза по назначению следователя.
Вот здесь у меня серьезный вопрос -
Я, как законопослушный гражданин, покупаю некий девайс, к которому прилагается заключение сертифицированого эксперта МВД о не принадлежности к ХО.
Меня шмонают на улице (в соответствии с Законом, нет - не важно) и сотрудники ППС тащат в райотдел, где назначается повторная экспертиза, по которой девайс признается ХО.
Что я нарушил? Какую статью ККУ? Где в моих действиях преступный умысел? Или бумаге с печатью НИИЭКЦ я не имею права доверять?  
В таком случае те разрешения на оружие (огнестрел), которые у меня есть, тоже могут быть подвергнуты сомнению очередного эксперта и я также могу быть "обезврежен и посажен"(С)? Так получается?

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
Так получается?
Тебе це здивує? Людей вважають баранами, вівцями, дурнями, ким завгодно, тільки не людьми. Законами крутять як хочуть, а коли закону немає, то й поготів, чекай підвоху. Хто винен, поки що опустимо, а от те що тут може статися що хочеш - факт.
А рівень цинізму взагалі вражає {_07}. Ментяри за план свій сраний, годні згноїти тебе в буцегарні, аби тільки йому жилося добре. Менти - не люди і це потрібно розуміти і чітко усвідомлювати.
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Менти - не люди і це потрібно розуміти і чітко усвідомлювати.
Та я це усвідомлюю...
"- Я бы всех ментов положил в гробы.
- А хороших?
- Хороших - в хорошие гробы"
(С)
Ми ще не вилізли з "развітого соціалізму", і, здається, вже не вилізем ніколи...
Чому в інших країнах полісмен - це рятівник, допоможець, той, хто тебе захищає?
В нас - це той, хто тебе обдирає... На всіх рівнях.... Патова ситуйовина....

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Наведу приклад.
Пару років тому я спілкувався з літовським поліцейським (теж поведений на ножах  :D)
Моє питання було таке (кажу відверто)
- у вас (в Литві) вільна продаж короткостволу. Чи не можеш ти мені купити пістолет, а я віддячу?
Знаєте, що ві мені відповів?
Ось що
- я не маю права порушувати Закон.

Щоб відповів наш мєнт мусор - здогадуєтесь?
Здогадуєтесь, що за гроші тут я міг би мати на законній (аж смішно) підставі не те, що пістолет - САУ в городі?
Питання є?

doctor.virgin

• Гість
......не маю права порушувати Закон....

Щоб відповів наш мєнт мусор - ....
...0$ и любой каприз!!!!(ответ нашего мєнт мусор) )))
А парняга выкрутится---надеюсь!!!
Подписался!!!

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
Підписався.

декілька тижнів тому і мене зупинили на м.Вокзальна, попросили документи, я дав паспорт, цей мудак подивився, прописка київська, але все одно запросив до себе, типу шукають крадія ноутбуку, я одразу кажу, що ноут у мене є, а він поправляється на нетбук. Корочше все вивернули, знайшли пару ножиків, про які я сказав одразу, при огляді ножів показав, що один незагострений, а другий скелетник, типу методику я знаю, не причепитесь, а сам трясусь як осиновий лист ))). Відпустили, це вже вдруге, мабуть я щасливчик
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Parrusltz

• Местный
  • Розташування: Винницкая обл.
Підписався!

Мдяяяя, мусора зараз знахабніли геть!
В нашому містечку зараз теж подібна ситуація.
В пацанчика знайшли 10 патронів від мілкашки шють 5 років.
Ні гвинтівки ні будь-якої зброї не має, а срок шиють.
0936067807 Руслан

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
Подписался.
С одним не согласен- "...или сажайте всех".
И- посадили бы.С большим удовольствием.Всех.

Что заметил- как покажут депутата или мента  более-менее высокопоставленного- ну, даунская инкубаторская откормленная рожа.Ну, где таких берут?
Специально выращивают?
Полный ПЦ..
« Останнє редагування: 21 Березня 2012, 04:47:46 від Василий »

kosta0360

• Гість
Подписался!Печальная история,но думаю все обойдется,хотя факт имеет место.