Автор Тема: Шлифовальные расходники от 3М в Киеве  (Прочитано 37420 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Re: Шлифовальные расходники от 3М в Киеве
« Reply #100 : 10 Лютого 2008, 15:32:29 »
Такое впечатление, что эта ферма (простите, фирма) существует вовсе не для того, чтобы что-либо продавать. Морочат голову про какие-то цены, прайсы (на кой они вообще нужны?). Вот только "очень обидно". Хорошо хоть "совсем не стыдно"...  ))))
с уважением. Metrolog.

Alex

• Гість
« Reply #101 : 10 Лютого 2008, 15:45:19 »
Такое впечатление, что эта ферма (простите, фирма) существует вовсе не для того, чтобы что-либо продавать.
Просто некоторым корпорациям абсолютно не интересно отрывать от стула задницу ценного сотрудника, чтобы продать 3 ленты каким-то кустарям. Брали бы вагонами -- был бы разговор. А так, в компьтерный пасьянс на деньги они больше заработают.

Sergey

• Гість
« Reply #102 : 10 Лютого 2008, 16:38:44 »
Веселенькая история получается ;)
Вот у нас в городе есть "Харьковский форум", где есть раздел "Черный и белый списки", в которых народ пишет о тех магазинах и фирмах с которыми можно иметь дело и с которыми нельзя.
А нет такого в масштабах Украины или Киева. Может организуем хотябы у себя на форуме. В черный список уже кандидат имеется  ;)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #103 : 10 Лютого 2008, 17:44:15 »
Даже не один! Делов то - организовываем!
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=2920.msg47767;topicseen#msg47767
« Останнє редагування: 10 Лютого 2008, 18:18:25 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline strit

• Старожил
Re: ООО "MasterTools"
« Reply #104 : 10 Лютого 2008, 18:11:29 »
Можно ещё письмецо с ссылкой в главный офис 3М отправить.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #105 : 10 Лютого 2008, 18:24:52 »
Можно ещё письмецо с ссылкой в главный офис 3М отправить.
а им там, тоже, накласть.
я с ними по началу переписывался ..

Sergey

• Гість
« Reply #106 : 10 Лютого 2008, 18:30:25 »
Им то может и накласть, но попадать в черный список, пусть даже и на одном форуме, радости мало, форум открытый и через некоторое время поисковики начнут выдавать ссылки на эту тему при поиске 3М

Gott

• Гість
« Reply #107 : 11 Лютого 2008, 08:29:12 »
Такое впечатление, что эта ферма (простите, фирма) существует вовсе не для того, чтобы что-либо продавать.
Просто некоторым корпорациям абсолютно не интересно отрывать от стула задницу ценного сотрудника, чтобы продать 3 ленты каким-то кустарям. Брали бы вагонами -- был бы разговор. А так, в компьтерный пасьянс на деньги они больше заработают.

Мои выводы для участников форума:
1.Понятно, что они посредники. Да ещё и старающиеся выловить среди покупателей "рыбу побольше".
2.Понятно, что даже ради мелкого опта никто из них не будет скрыживать в общие прайсы все цены что разбросаны у них по разным позициям от разных производителей и из разных фирм и стран.(Если бы, к примеру, было заказано по вагону вышеприведённых позиций, то разговор был бы совсем другой - они сами звонили бы и искали встречи с заказчиком)
3.Понятно, что люди отвечающие на эл. письма и на звонки, обладают интровертированно-рациональным типом психического метаболизма, который не позволяет им проявить творческий подход к делу (Ситуация, когда человек строго субординирован и иерархирован в рамках данной фирмы до такой степени, что он отвечает сугубо за свой участок работы, а на другие ему плевать либо попытки вмешаться жестоко наказуемы вышестоящим руководством).

Мой бесплатный совет по стратегическому планированию маркетинговой политики, для представителей фирмы о которой идёт речь :
1. Если вам не интересно работать с мелкооптовыми покупателями - обязательно отмечайте этот пункт всеми возможными способами в каждом релизе или объявлении от вашей фирмы. Тогда не будет возникать не только подобных неприятных для сотрудников фирмы и её имиджа, мометнов, но и в целом будут меньше отвлекать людей отвечающих за связи с общественностью от их работы. (В данной ситуации форумчане правы. Они - покупатель. А основное правило торговли гласит : "Покупатель всегда прав!". И покупателя, по большому счёту, не особо волнует переезд фирмы с места на место, либо сбои в работе програмного обеспечения. Ему даже не обязательно вообще )
2. Изыщите возможность провести семинар или треннинг для персонала занимающегося продажами и связями с общественностью, на темы :
- Работа с клиентом (Общие вопросы психологической работы с покупателями. Сглаживание "острых углов" в дискуссиях и спорах различного рода. Позиционирование определённых категорий товарных групп, в наиболее доступных и выгодных, как для фирмы так и для покупателя формах. Общие вопросы законодательства касающиеся работы с потребителями, а так же прав потребителя.)
- Маркетинговая политика фирмы (Вопросы касающиеся имиджа фирмы, и напрямую связанного с этим, благосостояния её сотрудников. Обязанности подразделений. Слаженное взаимодействие одделов между собой, для более эффективной работы.)
3. Изыщите возможность сотрудничества с грамотными системными администраторами, дабы исключить возможность сбоя, и приобрести возможность быстрого налаживания работы компьютерных систем.

nemolviv

• Гість
« Reply #108 : 11 Лютого 2008, 10:08:11 »
Все не так просто, как Вы говорите.
За каждого клиента держимся и каждым дорожим. Продавать 3М не так уж просто, как кажеться на первый взгляд.
Если я и даю объявления о продаже , то ни для того, чтоб  потом игногировать .
Поверьте, были проблемы. Да, именно с прайсами . Давать цены " От фонаря" никому не позволительно. Каждая позиция имеет свою цену. Вы ж просили прайсы.... А это более 2000 тысяч позиций, и в то время когда цены привязаны к  евро,  в декабре. Намного хуже дать одну цену, а потом расскозывать, что цены повысились.
Мне очень жаль, что у меня в нерабочем состоянии был компютер, очень жаль, что мои коллеги в тот момент меня не поддержали. Наверное у них тоже были на это причины. Но из урока, который приподнес нам ваш форум, конечно будут сделаны выводы и мной, и моими друзьями, и моим начальством.
Удачи Вам всем. Спасибо за урок

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
« Reply #109 : 11 Лютого 2008, 11:00:01 »
Сравнил первый Ваш пост и последний. Как двумя разными людьми писаны... ;)

Winwolf

• Гість
« Reply #110 : 11 Лютого 2008, 11:50:12 »
А это более 2000 тысяч позиций, и в то время когда цены привязаны к  евро,  в декабре.

Хороший ассортимент, более 2 000 000 позиций.

TT

• Гість
« Reply #111 : 11 Лютого 2008, 15:33:05 »
Ну конечно я присоеденюсь  :). Я просто думал, что у всех этого добра полные магазины, а от нас скрывают  :-\. (Я тему невнимательно читал  {_09}, так, просматривал. Названия некоторые повыписывал. Вот думаю народ хвастается, а я тоже такое хочу.)
К сведению одесситов: в вашем городе есть представитель, который занимается продажей продукции 3М, в т.ч. абразивных материалов. Добровольский Игорь. тел. 8-050-338-59-99, 8-067-715-72-63.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
« Reply #112 : 11 Лютого 2008, 16:14:06 »
К сведению одесситов: в вашем городе есть представитель, который занимается продажей продукции 3М, в т.ч. абразивных материалов. Добровольский Игорь. тел. 8-050-338-59-99, 8-067-715-72-63.
ребята, одесситы, кто рискнуть хочет?  {_08}
всего прайса не нужно - цены на абразивные материалы.
есть добровольцы?  8)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #113 : 11 Лютого 2008, 16:41:34 »
Да у меня ксть прас, любезно ("Нате прайсы...") предоставленный nemolviv хоть я и не просил. Выслать?

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
« Reply #114 : 11 Лютого 2008, 16:49:40 »
Выслать?
Фес, на мыло мне, если можешь.
спасибо.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #115 : 11 Лютого 2008, 16:55:31 »
Ушло, лови

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
« Reply #116 : 11 Лютого 2008, 17:10:04 »
словил.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #117 : 11 Лютого 2008, 17:16:10 »
Я там с шуткой юмора не перестарался? ))))

Gott

• Гість
« Reply #118 : 11 Лютого 2008, 18:50:34 »
Сравнил первый Ваш пост и последний. Как двумя разными людьми писаны... ;)

Тоже прочитал всю ветку, и после последнего поста представителя фирмы вижу, что не все там так запущено как могло бы показаться вначале. Вполне грамотная, адекватная и миролюбивая реакция на ситуацию.  :D
Поэтому, лично я считаю инцедент исчерпанным. Тем-более что прайсы (Fes) уже высланы..

TT

• Гість
« Reply #119 : 11 Лютого 2008, 19:28:10 »
Кстати, высланный прайс вполне может оказаться устаревшим (в январе вышел новый)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #120 : 11 Лютого 2008, 20:40:53 »
Ну, если 10-го февраля фирма рассылает устаревшие прайсы после всего этого разговора - это ваще шедевр!

TT

• Гість
« Reply #121 : 12 Лютого 2008, 10:06:06 »
Ну, если 10-го февраля фирма рассылает устаревшие прайсы после всего этого разговора - это ваще шедевр!
Я ж не знаю, когда Вам был выслан прайс. Если 10-го февраля - значит новый.

Gott

• Гість
« Reply #122 : 12 Лютого 2008, 22:42:38 »
 А что, если попытаться вместо нагнетания конфронтации попробовать наладить контакты с данной фирмой? Ведь (судя по количеству наименований продукции) форумчане смогут найти для себя там много чего интересного! Это приведёт всех к взаимовыгодному сотрудничеству.
Думаю, что из-за не совсем удачно прошедшего общения с представительницей фирмы (у которой, как я понял, к тому же ещё и были проблемы с програмным обеспечением компьютера и которая, по сути дела является всего лишь женщиной, которым в обычной жизни мужчины всегда прощают их некоторую  ветренность и иррациональность) было бы неоправдано строгой мерой занести саму фирму в "чёрный список" форума. Зная, как нелегко зарабатывается деловая репутация, считаю что в данной ситуации (когда не произошло прямых нарушений законодательства в плане несоблюдения прав потребителей), с нашей стороны было бы излишне жёсткой мерой портить репутацию фирмы.

На основании вышеописанного я хотел бы попросить администрацию форума изыскать возможность, и исключить данную фирму из "чёрного списка".
Это моё сообщение является высказыванием личного мнения, и не в коей мере не призвано в какой-либо форме оспорить мнение администрации форума. Мне нехотелось бы никого обидеть или поставить данным сообщением в неловкое положение..

nemolviv

• Гість
« Reply #123 : 13 Лютого 2008, 08:40:34 »
Не знаю, станет ли легче участникам этого форума.
Ваши усилия, господа- не пропали даром. Со своей фирмы я ушла вчера. Без работы не останусь. Ну а насчет прайсов- так пусть, кто утверждает, что они старые- предоставит новые. В обиде не буду. У меня были прайсы от 3М Украина,( у них много, в Киеве в том числе дистрибюторов). Так вот, у каждого дистрибютора- свой прайс. Пока. Извените за беспокойство.

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #124 : 13 Лютого 2008, 08:44:54 »
Gott, с 17 декабря до 10 февраля фирма не могла прайс-листы выслать... А потом выслала - с текстом "нате прайсы"... Это "не совсем удачно прошедшее общение"? А по-моему это игнорирование покупателя. Долго бы Вы в магазине уговаривали продавца за прилавком выдать страшную тайну и поставить-таки ценники на колбаску?

ЗЫ - наш форум еще и виноват оказался...
« Останнє редагування: 13 Лютого 2008, 08:50:58 від arkanar »