Автор Тема: Экспертиза ножа  (Прочитано 25341 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abagnyuk

• Гість
Re: Экспертиза ножа
« Reply #25 : 05 Листопада 2009, 22:07:02 »
Ст. 263 - это статья КК
Ст. 190 - это админкодекс.
По остальному - да, пока не получил получатель - он не является собственником. Но посылка идет в его адрес по его оплате (это указано в инвойсе) - он является организатором преступления.

ЗЫ - при квалификации любого уголовного дела следователь должен установить - был умысел или нет? Ну вот и докажи попробуй, что умысла не было, а ХО заказал и оплатил случайно 8-) Обратное - следователь докажет легко
изделия о которых мы сейчас говорим признаются ХО пос проведения экспертизы. а заказ и оплата до. какой тогда может быть умысел? это я к тому что покупку в инет магазине не так то просто подвести под 263 кку. тем более что по кку ответственности за приобретение нет.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #26 : 05 Листопада 2009, 22:19:15 »
Вы, имхо, невнимательно читаете - 263 здесь ни при чем никаким боком (подчеркнул даже), и не нужно о ней вспоминать в такой ситуации.
Здесь попытка ввоза оружия на территорию Украины. Все. А экспертиза будет, если нужно, причем без участия покупателя. Экспертиза - это всего лишь характеристика изделия для судебного разбирательства. Оружие (если это оружие) таковым является и до экспертизы.

Теперь у меня вопрос - Вы что-то хотите доказать? Или просто поспорить? Увы, это не имеет смысла - Законы и Методики придумываю не я.... А на вопросы я уже ответил
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

abagnyuk

• Гість
« Reply #27 : 05 Листопада 2009, 22:27:18 »
Теперь у меня вопрос - Вы что-то хотите доказать? Или просто поспорить? Увы, это не имеет смысла - Законы и Методики придумываю не я.... А на вопросы я уже ответил

не в коем случая - я об этом сразу написал.

вы упомянули о массе случаев - я решил уточнить. какой-либо номер статьи кроме 263 приведен не был, про те ситуации вы тоже не рассказываете...

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #28 : 05 Листопада 2009, 22:52:27 »
Игорь, стесняюсь спросить, а из какого ж кодекса тогда статья о незаконном ввозе оружия? Мне аж интересно стало  {_09}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #29 : 05 Листопада 2009, 23:02:51 »
2 abagnyuk - я не называю имен и случаем, ибо некоторых из этих людей знаю не только я, а и многие участники форума.

Вы хотите номер статьи? Сейчас отвечу (Саше тоже)

Ст. 201 КК України
Контрабанда

1. Контрабанда, тобто переміщення товарів через митний кордон України поза митним контролем або з приховуванням від митного контролю,..... а також незаконне переміщення зброї .... -

карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років з конфіскацією предметів контрабанди.

Подобається? Поняття "зброя" в статті не тлумачиться, окрім гладкоствольної мисливської

Ще питання є? 8-)

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #30 : 05 Листопада 2009, 23:05:11 »
Спасибо.

abagnyuk

• Гість
« Reply #31 : 05 Листопада 2009, 23:14:04 »
2 abagnyuk - я не называю имен и случаем, ибо некоторых из этих людей знаю не только я, а и многие участники форума.

я же не спрашивал фамилии, мне интересна ситуация, вроде купил на ebay viktorinox, обнаружили при досмотре на почте, впаяли 5 лет по ст. такойто. выслали мешок glok-78, отделался условным и тд...

Вы хотите номер статьи? Сейчас отвечу (Саше тоже)

Ст. 201 КК України
Контрабанда

1. Контрабанда, тобто переміщення товарів через митний кордон України поза митним контролем або з приховуванням від митного контролю,..... а також незаконне переміщення зброї .... -

карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років з конфіскацією предметів контрабанди.

Подобається? Поняття "зброя" в статті не тлумачиться, окрім гладкоствольної мисливської
щось мені  здається що контрабанда у даному випадку (з поштою) взагалі ні до чого.

Ще питання є? 8-)
ну канешно, я же только зарегился на форуме:)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #32 : 05 Листопада 2009, 23:24:41 »
щось мені  здається що контрабанда у даному випадку (з поштою) взагалі ні до чого.

Коли здається - хрестяться 8-)
А взагалі - так проведіть експеримент, придбайте ХЗ за кордоном, сплатіть і чекайте посилку. Ніхто ж не заважає 8-)

abagnyuk

• Гість
« Reply #33 : 05 Листопада 2009, 23:43:30 »
А взагалі - так проведіть експеримент, придбайте ХЗ за кордоном, сплатіть і чекайте посилку. Ніхто ж не заважає 8-)
я лучше пока форумы почитаю. может кто сталкивался и все-таки расскажет про реальные случаи :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #34 : 05 Листопада 2009, 23:55:44 »
Очень реальный случай с моим товарищем http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=1250.0
Эпопея закончилась полгода назад. Даты прошу сличить

abagnyuk

• Гість
« Reply #35 : 06 Листопада 2009, 00:20:09 »
Очень реальный случай с моим товарищем http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=1250.0
Эпопея закончилась полгода назад. Даты прошу сличить
и чем все закончилось?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #36 : 06 Листопада 2009, 00:21:27 »
Потерей ножей и кучи бабла. Сумму назвать? :D А нервотрепку представляешь?

ЗЫ - а к чему вопросы? Я должен в чем-то убедить? ИМХО убедить никого и ни в чем невозможно - примеры один за одним 8-) Убеждайтесь сами. Про опыт, дураков и умных в курсе дела? :D
« Останнє редагування: 06 Листопада 2009, 00:25:01 від Fes »

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #37 : 06 Листопада 2009, 00:33:09 »
нашел интересный Постатейний коментар до Кримінального кодексу України

интересен тем, что в пункте 3 статьи сказано:

Зберігання придбання і передача холодної зброї не тягнуть кримінальної відповідальності

теперь вот и не знаю, как это применять, ведь до этого верил, что покупать хо нельзя
опять же, опыт других показывает, что это таки чревато ((

в общем, без юриста не разобраться (почему же они не разобрались в тех случаях, непонятно, может комментарии эти до задницы?)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #38 : 06 Листопада 2009, 00:36:36 »
Не, ну ваще....  {_18} Я же и статью привел....
Ну при чем здесь "придбання", когда речь о контрабанде, т.е ввозе оружия без разрешения на ввоз? Нужны юристы, чтобы буквы помочь прочесть?

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #39 : 06 Листопада 2009, 00:46:23 »
сделаем вид, что я оффтопил )))

abagnyuk

• Гість
« Reply #40 : 06 Листопада 2009, 02:06:34 »
ЗЫ - а к чему вопросы? Я должен в чем-то убедить? ИМХО убедить никого и ни в чем невозможно - примеры один за одним 8-) Убеждайтесь сами. Про опыт, дураков и умных в курсе дела? :D

я люблю чужой опыт. а вопросы были к тому чтобы про этот опыт узнать.

имхо - вот это не опыт:
против человека, заказавшего посылку с ХО, будет возбуждено уголовное дело, и примеры такие знаю. Сдается мне, что это не слабые последствия.

а вот это:
Эпопея закончилась полгода назад.

и это:
Потерей ножей и кучи бабла. Сумму назвать? :D А нервотрепку представляешь?

опыт!

но насколько я понял, уголовное дело открыто не было раз только потерей ножей все закончилось. что в общем то не так уж страшно, могло бы быть и хуже.

вопрос только один остался - в той посылке не все было ХО, на некоторые ножи даже заключения имелись, как с остальными ножами вопрос решился?

Offline Linko

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Харьков
« Reply #41 : 06 Листопада 2009, 10:02:17 »
Ну при чем здесь "придбання", когда речь о контрабанде, т.е ввозе оружия без разрешения на ввоз? Нужны юристы, чтобы буквы помочь прочесть?
Вопрос к знающим - а как это разрешение на ввоз получить? Если я еду из за бугра, с охотбилетом, и везу купленый в забугорном магазине холодняк. В Финляндии мне его в билет ни кто не впишет  {23} Как такое ввозить? А если коллекционный штык?
Просто на ярмарке - барахолке во Франции продавались немецкие кинжалы в идеалбном состоянии за смешные деньги, а я побоялся везти, поскольку продавал частники и ни каких документов они не давали... ((

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #42 : 06 Листопада 2009, 10:39:48 »
2abagnyuk - уголовное дело открыто было, причем не по месту проживания заказчика и не по месту нахождения таможни, а совершенно в другом городе - по месту нахождения таможенного управления.
Вообще - как ты считаешь, что происходило почти два года и почему человек потерял много денег? Он их на улице потерял, думаешь? Сумма - в тысячах баков, что тебе понятней было. Если это "не так уж страшно" - то пробуй, еще раз предлагаю. :D

А посылка была конфискована вся и сгинула в недрах известной структуры, но по сравнению с остальным это действительно мелочи.

2Linko - Я уже несколько раз отвечал на этот вопрос - разрешение на ввоз оружия (не важно какого) дает МВД (не областные управления, а министерство). На этом все, точка.

И еще - охотбилет к оружию никакого отношения не имеет.

Offline Linko

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Харьков
« Reply #43 : 06 Листопада 2009, 11:59:00 »
дает МВД (не областные управления, а министерство).
:(

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #44 : 06 Листопада 2009, 13:01:37 »
Когдато давно-давно :) чтоб носить с собой нож (любой) выходя утром из дома садишься и пишешь
я ФИО только что нашел нож в кустах и иду сдавать его в милицию число подпись.Трудные тогда были времена  о справках и эксперты плохо знали поэтому почти все признавалось ХО (если вы бедны :D)
Да бумажечки лучше было носить две одинаковых и одну спрятать получше чтоб потом в отделении найти(а то часто при твоей транспортировке сержант говорил что ничего он мне не давал а сам с..а рвал ее у тебя на глазах- улыбаясь)
Вариант канал на100%(да нож перед отправкой в карман руками не облапывать и держать лучше в салфеточке.)
Но это из истории хотя если справки нет а носить хочется -вариант.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Kord

• Гість
« Reply #45 : 11 Березня 2010, 16:23:21 »
Подскажите где в Запорожье можно сделать экспертизу ножа Navy K-622 и есть ли в этом смысл? Есть сертификат на Al Mar S.E.R.E. 2000, но стоит ли предъявлять его сотрудникам милиции?

http://navyknives.net/eshop_view.asp?id=11

Horhe

• Гість
« Reply #46 : 25 Червня 2010, 08:23:09 »
Зжравствуйте, у меня аналогичный вопрос:
есть нож, справки на него нет, стоит ли светить экспертам нож CRKT M21-14SF? есть ли в этом смысл, просто не хотелось бы хороший стаф отдавать на верную конфискацию со всеми вытекающими...
заранее, спасибо за ответ.

Offline B0dia

• Перекуємо орала на мечі!
  • Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: м. Київ
« Reply #47 : 31 Серпня 2010, 10:18:31 »
Доброго всім дня. Я тут новенький   {_09} тому прохання не кидатися табуретками якщо щось не так. Ось стаття із «Клинка» слово експертам.  {_04}
Где лгут и себе и друг другу,
и память не служит уму,
история ходит по кругу
из крови - по грязи - во тьму
                    Игорь Губерман

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #48 : 31 Серпня 2010, 10:35:44 »

Мова – душа народу