Автор Тема: Нет ножа...  (Прочитано 43999 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
Re: Нет ножа...
« Reply #75 : 03 Лютого 2012, 20:10:27 »
Годную, древнюю тему подняли. {_11}

Хотелось бы услышать комментарий Феса - изменилось как-то его мнение относительно 1-го поста от 2005 года?

Моя ИМХА - появление навыков "расчленения"(разрезания) материалов подручным инструментом (в первую очередь-ножом)+ добыча\поддержание огня стало отправной точкой в становлении человеческой цивилизации. И сегодня, все материальные продукты этой цивилизации - это результат реза и термообработки. Тенденции глобализации и экономика постиндустрального общества массового потребления требует поставлять готовый, упакованный и нарезанный массовый продукт.
 Где в этом мире место классическому ножу, а не кухонному комбайну и т.п. приспособам? Думаю, только в руках определённых категорий:
1. Армия (утилитарный нож, мало чем отличающийся от туристического)
2. Охотники\рыбаки\туристы
3. Повара (?)
Всё? {sm} {23}

Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #76 : 03 Лютого 2012, 20:13:11 »
Обвальщики. Вторая ступенька в этой вакханалии. ))) {_08}
Да, насчет становления цивилизации - это не сюда, но какой-то дефект в твоих размышлениях присутствует, что-то ты перепутал. {_08}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #77 : 03 Лютого 2012, 20:15:40 »
Я ему напророчил, что не только обвалю, а еще и обжилую, и показал чем
Ну Uliss...  {_08}

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #78 : 03 Лютого 2012, 20:19:49 »
Собственно - этим http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=22207.0
Очень хороший нож, уже 4 раза убедился. Кому там нужен универсал, налетай! Но, дешевле 1000 не отдам - эксклюзив. {_08}

Offline Ches

• Старожил
« Reply #79 : 03 Лютого 2012, 20:21:25 »
Uliss, ты почитай первый пост Феса в это теме, а потом уссывайся и ЦУ дефектные давай. ;)
Может быть хвастаться гопатическими манерами светить ножом - это дефектно?
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #80 : 03 Лютого 2012, 20:26:06 »
Пост игнорирую, как тролльский. =)

Offline Ches

• Старожил
« Reply #81 : 03 Лютого 2012, 20:30:53 »
Дорогой Uliss, лучше не вынуждай меня находить эпитеты и давать оценки большинству твоих постов. {tnx}

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #82 : 03 Лютого 2012, 20:36:24 »
Тю, я же не даю оценок твоим, если они по теме. Тут тема однозначная - есть нож - или его нет. И ни при чем тут мои манеры и твои, я привел четко-однозначные примеры, а как их оценить - таки другая тема, что-то типа "Этика применения куска металла". Хочешь поспорить - создай отдельную тему, с удовольствием поспорю. (__3)

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #83 : 03 Лютого 2012, 20:43:13 »
Всё? {sm} {23}
"Зачем вы ножик носите?" © {wh}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Ches

• Старожил
« Reply #84 : 03 Лютого 2012, 20:44:20 »
Все нижесказанное – сугубо мой взгляд…

А нужен ли нож вообще? Не кажется ли вам, что сей предмет с многотысячелетней историей уходит в область сувениров, игрушек и т.п.? Где, в каком месте, в какой ситуации нужен нож? (Исключаем профессиональные дела) ИМХО – нигде! Хлеб продается нарезанным, консервы отрываются сами, или есть открывалки, резать сбрую или подтяжки – давно прошла надобность. Что-либо разрезать, разделить - есть ножницы, спецрезаки и проч. Зачем собственно нож?
Здесь развернулся длинный пассаж о боевом ноже. Это же анахронизм – боевой нож! Кто и где его применяет? Пост уважаемого pHa (что за ник, сорри?) о его знакомых из Альфы и проч. -  ни о чем не говорит – эти люди – честь им – где применяли боевой нож? Когда убивали одурманенных газом террористов в Норд-Осте? По-моему там был пистолет… Когда снимали часовых в Чечне? ИМХО – более эффективен тот же пистолет с глушаком или шприц. О чем речь? О каком БОЕВОМ ноже? Его эпоха ушла вместе с саблями, шпагами, штыками и т.п.
Давайте попытаемся вылезти из иллюзий – нож для нас всего лишь предмет страсти, типа нецке для ценителя или Розовой Гвианы для филателиста.
Есть, правда, сфера, где нож вроде бы нужен – охота. Но сколько здесь охотников?
В общем – г-ы-ы… Нету ножа, сдох. Одни понты остались… А мы рассуждаем о резе, углу (или угле?) заточки и прочей ерунде.
Апофеоз -  «Иной» ЛБА – хрен им кто-либо что-либо будет резать. За пятерку зеленых. Но – НОЖ!
О чем мы? О Ка-Баре? Да это нож нужен кучке ножефилов и не более! Им ничего ведь делать НОРМАЛЬНО нвозможно. Только живого человека заколоть. А для этого более удобен стилет. А где вы видели боевые современные стилеты? Опять г-ы….
Есть еще кухня. Но я сам вижу, как моя жена постепенно уходит от собственно ножа – куча приспособ и различных резаков в них – но это же не нож!
Опровергните, плз, бо самому противно….

Сорри за оверквотинг, но я читаю месседж темы в посте ТС, и на него нацеливал свой ответ. =)

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #85 : 03 Лютого 2012, 20:51:07 »
Зачем это? Я думаю - все это читали и отвечают в меру своей распущености. Есть два типа ответов: теоретические, коих довольно много, и практические, коих штук два. Например твоего четкого мнения я не увидел. ((

Offline Ches

• Старожил
« Reply #86 : 03 Лютого 2012, 20:57:42 »
2 Cynic
Да, это чудный древний баян. Лично я ношу - не зачем, а потому что.

В городе - потому, что не нормальный - ножеман.
На природе(походы-рыбалки) - потому что - нормальный, подготовленный.

Но это вопросы не этой темы.(Ну это мне так кажется)  Я бы попробовал так - место ножа в жизни неножемана. {23}
Вот Uliss - , допустим, супостатов ножом пугает. А много ли ещё найдется таких обывателей?
« Останнє редагування: 03 Лютого 2012, 21:02:18 від Ches »

PKarlo

• Гість
« Reply #87 : 03 Лютого 2012, 21:06:37 »
Ну я вообще-то тему понял в таком ключе:
Не вытеснят-ли ножи из повседневного обихода всякие лапшерезки и механизированные комбайны?

А ответы по поводу кто кого хотел обжать в темном переулке - это как довод того что лапшерезкой не во всех случаях можно обойтись и приходится иногда пользовать старый добрый нож.

Хотя после постов Ulissа задумался о целесообразности туристической поездки на Украину :)
« Останнє редагування: 03 Лютого 2012, 21:14:23 від PKarlo »

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #88 : 03 Лютого 2012, 21:18:24 »
2 Ches
Твоего мнения все равно нету. Ну нету - и всё. Я могу это понять , я знаю очень много зашифрованых людей, это только в плюс.
Я не ножеман, и никогда им не был. Я люблю огнестрел (но и не ганоман, скорее ...фил), и никогда не буду ....маном чего-либо. Я привел примеры удачного применения предмета в определенных условиях. Притом, что это никому не причинило каких-либо повреждений. Может я и не прав, а я всегда не прав (всегда прав) - это великолепное применение такого нехитрого предмета, как нож. Любой самурай подтвердит. )))
2  PKarlo
Гадом буду, это всё за всю жизнь. А приезжать сюда не стоит, лучше найди способ нас отсюда уехать. У меня жена - частично еврейка (0.25%), это дает какие-то бонусы?
« Останнє редагування: 03 Лютого 2012, 21:22:21 від Uliss »

Offline Ches

• Старожил
« Reply #89 : 03 Лютого 2012, 21:21:17 »
Uliss, в своём ИМХОшном посте, я кагбэ старался от частного к общему.
Ну неужели это так захватывающе - писать кому как приходилось пользоваться ножом?

Ок. Поделюсь недавним опытом, который заставил меня задуматься.
Ездил автобусом на неделю за бугор. На компанию 7 человек молодёжи (3 МЭ и 4 ЖО) - мои: керш, викс, лазерман и ножевая карточка туллоджик в кошельке + 1(один) невнятный складник у 2-х девочек-сестер. Я на своём арсенале внимания не акцентировал, но задекларировал - "порезать" у меня есть, обращайтесь. Обращались, но очередей не было. В итоге достаточным было наличие викса с ножницами и штопором. Такое, вот, юзабилити. Самое "ужасное", что те, кто ехал без ножа - и вследущий раз так поедут. И максимум, что им грозит - иной раз лёгкий потребительский дискомфорт.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #90 : 03 Лютого 2012, 21:26:48 »
 =)
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #91 : 03 Лютого 2012, 21:37:04 »
2  Ches
Это очень хорошо, даже отлично. Без малейшего юмора.
Но я пользуюсь ножом довольно часто, практически каждый день. Упырь, наверное. Я мог бы и без него обойтись, но зачем усложнять себе жизнь? Как-то смысла не вижу. Приведу несколько хрестоматийно-анекдотических приколов:
1. Порезать колбасу - овощи, фрукты, мясо, рыбу.
2. На некоторых бутылках не откручивается крышка без подрезки - рви зубами.
3. Подорвался ноготь - жуткий дискомфорт, можно и зубами - но мы же не обезьяны?
4. Вылезла нитка, случай совершенно жуткий, вырвать - угробить одежду.
5. Встретился с друзьями - есть чем похвастаться, без шуток
Я могу продолжать до бесконечности, но это мне бессмысленно, как и закидоны знакомых об непонятном количестве оружия у меня: "Как, а это можно купить? Да это же нарезное!? Да нифига ж себе!"

Offline Ches

• Старожил
« Reply #92 : 03 Лютого 2012, 21:39:33 »
По просьбам трудящихся Ulissа - мнение:  :D

На этом сайте много людей переоценивающих роль ножа как инструмента в повседневной (городской) жизни, в силу любви к искусству.  Не мне их судить.  ;)

А ножом я людей пугал 1 раз в жизни. Вёл ночью пьянючего друга домой, проходя мимо шоблы малолеток(7-8 человек) он харкнул в их сторону. Сразу же ситуация сильно накалилась. Мне удалось "отжать" вожака, и внушить, что мы спокойно себе идем дальше, а они, если хотят, пусть нас догоняют. Но пусть учтут, что у меня нож. И мы пошли, медленно, хотя было желание побыстрее двигать поршнями. :D Друг и по сей день благодарит меня, за то, что "разрулил".

P.S. А ножа у меня тогда с собой не было. :)

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #93 : 03 Лютого 2012, 21:41:01 »
Нож у тебя был, ты просто не полностью это осознал. {_11} {_11} {_11} (__3)
И я уже раз сто говорил, что нож не инструмент, а то, чем мы его считаем. {sm}
« Останнє редагування: 03 Лютого 2012, 21:44:12 від Uliss »

Offline Ches

• Старожил
« Reply #94 : 03 Лютого 2012, 21:44:10 »
 (__3)

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #95 : 03 Лютого 2012, 23:26:44 »
а то, чем мы его считаем. {sm}
+ способны в этом качестве применить.  (__3)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #96 : 04 Лютого 2012, 10:29:31 »
Хотелось бы услышать комментарий Феса - изменилось как-то его мнение относительно 1-го поста от 2005 года?
Честно говоря - нет, наоборот - укрепилось.
Но нож с собой ношу всегда )))

"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #97 : 04 Лютого 2012, 10:39:08 »
Есть люди, которые ежедневно бреются и укладывают волосы. Я, чтобы не заморачиваться с этим, ношу бороду и стригусь очень коротко. Есть люди, которые не выходят из дома без носового платка. Я же не ступаю шага без ножа. Так я устроен. Я - один из тех, благодаря кому ножи в своем классическом виде все еще существуют. Разве так необходимо искать причины этого явления? А вдруг, докопавшись до подноготной, я переменюсь и перестану любить ножи? Вот этого точно не хочу.

Пойду зарегюсь на форуме любителей носовых платков и буду там доказывать, что бумажные одноразовые правильнее шелковых с монограммами.  {))}

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #98 : 04 Лютого 2012, 18:04:18 »
Носовой платок укладывает мне жена, но я никогда им не пользуюсь - я не сопливый и на стороне не и...пусь. Стригусь налысо, хотя могу и патлы отпустить - но уже некошерно. Бреюсь раз в неделю - мне не в напряг, и жене в кайф. Даже сын, когда побреюсь, говорит: "папа, це не ти"... ))) Смысл в чем - мы живем понтами, и если мы хотя бы попытаемся с ними бороться - это уже будет огромная победа над миром потребления. Ножи я не люблю, уже говорил. Но я не люблю ложки, вилки, тарелки, особенно ненавижу банки и лотки, а также автомобили и трамваи. И что, мне перестать этим пользоваться? Я бы с удовольствием - но не получится. Да, еще не люблю массмедиа, ТВ, интернет-провайдеров,..... много чего не люблю. А люблю - природу и огнестрел. Всё. ))) {_08}
ЗЫ. Еще люблю жену и сына, как-то забыл. {_09} {_08}

Offline Partizan

• Активный участник
  • Розташування: Ялта
« Reply #99 : 04 Лютого 2012, 18:14:31 »
... Ножи я не люблю...
"-Гиви, ты помидоры любишь?
 - Кушать да, а так нет."   :D