Автор Тема: Ножи-Новогодние подарки  (Прочитано 9646 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ORION

• Старожил
  • Розташування: Ереван, Армения
  • Любитель острых ощущений
    • Мои самодельные ножи
Ножи-Новогодние подарки
« : 29 Грудня 2007, 08:55:05 »
К праздникам решил сделать друзьям подарки - кабинетные ножи для резки бумаги. Пока не отдал и решил сфотографировать.

Кинжал кабинетный для резки бумаги, на подставке
Материал клинка: 65х13
Материал рукояти: лиственница
Пропитка: Льяное масло
Тип монтажа: Сквозной, эпоксидка
Орнамент: электрохимическое травление

[вложение устарело и удалено администратором]
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
Re: Ножи-Новогодние подарки
« Reply #1 : 29 Грудня 2007, 09:05:03 »
К праздникам решил сделать друзьям подарки - кабинетные ножи для резки бумаги. Пока не отдал и решил сфотографировать.

Нож кабинетный для резки бумаги
Материал клинка: 65х13
Материал рукояти: рог
Тип монтажа: Сквозной, эпоксидка

[вложение устарело и удалено администратором]
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline Palych

• Бывалый
  • Розташування: Черкаси
« Reply #2 : 29 Грудня 2007, 09:06:35 »
На верхнем, очевидно, не просто лиственница, а корень?
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #3 : 29 Грудня 2007, 09:11:22 »
На верхнем, очевидно, не просто лиственница, а корень?
Нет, именно ствол лиственницы. Я поражен красотой древесины этого дерева, удивительный контраст. После полировки (на фотках этого не видно) становится полупрозрачной, с янтарным и перламутровым переливом.
С Уважением, ORION
www.artknife.am

arkanar

• Гість
« Reply #4 : 29 Грудня 2007, 09:14:54 »
Размеры! Размеры! И ножики просим образмерить, и картинки побольше.

Пока что нравится :)

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #5 : 29 Грудня 2007, 09:17:26 »
Размеры! Размеры! И ножики просим образмерить, и картинки побольше.

Пока что нравится :)
Если чесно - забыл замерить...Я на работе, вечером замерю и отчитаюсь..

То Palych: На верхнем рукоять и подставка из одного материала - ствол лиственницы
С Уважением, ORION
www.artknife.am

arkanar

• Гість
« Reply #6 : 29 Грудня 2007, 09:22:00 »
Еще один нюанс...
Я, конечно, понимаю, что для кабинетного ножа серьезных силовых нагрузок не предвидится, так что к этому (первый) конкретному изделию этот нюанс, можно сказать, не относится.
И все же - не кажется ли Вам, что поставив древесину на рукоять поперек волокон (да еще и прямо через середину среза) можно в угоду красоте ослабить механические свойства рукояти?

Offline NSeg

• Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • Розташування: Poltava
« Reply #7 : 29 Грудня 2007, 09:23:34 »
А лиственница сдеь на фотках чем то на можжевельник похожа

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #8 : 29 Грудня 2007, 09:26:21 »
Еще один нюанс...
Я, конечно, понимаю, что для кабинетного ножа серьезных силовых нагрузок не предвидится, так что к этому (первый) конкретному изделию этот нюанс, можно сказать, не относится.
И все же - не кажется ли Вам, что поставив древесину на рукоять поперек волокон (да еще и прямо через середину среза) можно в угоду красоте ослабить механические свойства рукояти?
Вы абсолютно правы, но друг стоял над головой и решительно требовал чтобы рисунок текстуры был именно таким. К тому же обещал и божился что кроме вскрывания конвертов и резки бумаги ничего больше делать этим прибором не будет...
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #9 : 29 Грудня 2007, 09:31:46 »
А лиственница сдеь на фотках чем то на можжевельник похожа
Нет, точно лиственница, возможно похожа на можжевельник-не знаю. Росла у меня во дворе. Приехали отпиливать сухие ветви, я и попросил отпилить мне пару таблеток. Принес домой отполировал-удивился, пропитал и ох...Оказалось очень красивая текстура. Оставил пару нарубок для "серьезных" ножей.
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Sergey

• Гість
« Reply #10 : 29 Грудня 2007, 10:55:04 »
Красивые ножички, весьма достойная работа и как подарки очень хороши

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #11 : 29 Грудня 2007, 11:14:52 »
Шикарные подарки! Оба ножа хороши. А что лиственица "поперек" стоит, то я думаю если ножем не будут резать оцинковку и мететь его в дерево -  выстоит и так.

Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #12 : 29 Грудня 2007, 11:22:34 »
Очень здОрово!  {_24} Только фотки маленькие...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #13 : 29 Грудня 2007, 13:14:12 »
Очень здОрово!  {_24} Только фотки маленькие...
Спасибо за отзыв и оценку, он что то рисунки побольше у меня не цепляются... {_10} Вероятно что то с провайдером, праздники отмечает наверно... Всех с Наступающим Новым годом!!!!!!!!!
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
« Reply #14 : 29 Грудня 2007, 13:33:45 »
Очень нравится все, кроме фоток.
Даешь большие фоты! Разноплановые! {_04}

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #15 : 29 Грудня 2007, 13:39:50 »
Очень нравится все, кроме фоток.
Даешь большие фоты! Разноплановые! {_04}
Уже не успею...да и бог с ними! Главное чтобы друзьям понравились! Спасибо за отзыв и с наступающим новым годом!
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #16 : 29 Грудня 2007, 17:28:32 »
ОЧЕНЬ хорошие ножи. Лиственница - просто прелесть. Ради такой красоты стоило поставить ее через середину среза!  {_11}
с уважением. Metrolog.

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #17 : 29 Грудня 2007, 17:37:34 »
ОЧЕНЬ хорошие ножи. Лиственница - просто прелесть. Ради такой красоты стоило поставить ее через середину среза!  {_11}
В этом то и все дело! Уважаемый Metrolog еслибы вы ее живем увидели... прям какой то янтарь, или перламутр. Рекомендую всем. Спасибо за отзыв и с наступающим новым годом!
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #18 : 29 Грудня 2007, 21:51:47 »
Ножи удались, мне понравились {_11}.
А вот по лиственнице вопрос. Я не встречал такой, она даже на фотке не похожа на хвою. Может это что другое. И где наш эксперт по деревякам Jericho, почему молчит? правда лиственницы видов наверное десять.
ORION, если ты с ней работал, она должна проявлять себя, вопервых смолистая и запах. Очень резкий и приятный.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #19 : 29 Грудня 2007, 23:42:56 »
Ножи вкусные! И главное - есть стиль, а это очень хорошо! {_24}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #20 : 30 Грудня 2007, 20:06:59 »
Ножи удались, мне понравились {_11}.
А вот по лиственнице вопрос. Я не встречал такой, она даже на фотке не похожа на хвою. Может это что другое. И где наш эксперт по деревякам Jericho, почему молчит? правда лиственницы видов наверное десять.
ORION, если ты с ней работал, она должна проявлять себя, вопервых смолистая и запах. Очень резкий и приятный.
Уважаемый Bezik, чесно говоря лиственница у НАС НЕ ХВОЙНОЕ ДЕРЕВО! Возможно я не правильно перевел с Армянского на Русский, но что не хвойное это точно, и не смолистая, и запаха вроде хвойного нет. И еще его иногда у нас называют хлебное дерево-тоже дословный перевод. Так что уже не знаю.... {_10} С наступающим Вас Новым глдом!
« Останнє редагування: 30 Грудня 2007, 20:09:05 від ORION »
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #21 : 30 Грудня 2007, 20:30:57 »
Орион, возможно ты неправильно перевёл, но лиственница это хвойное дерево.

"
Лиственница
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Larix griffithii
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Хвойные
Класс: Хвойные
Порядок: Хвойные
Семейство: Сосновые
Род: Лиственница

Латинское название
Larix Mill.

Ли́ственница (лат. Lárix) — одна из наиболее распространенных пород хвойных деревьев. Самая распространенная порода на Дальнем Востоке России, где произрастает от юга Приморья (42° с.ш.) до северных границ распространения деревьев (70 — 71° с.ш.)

В благоприятных условиях вырастает до 40 и более м высоты при диаметре ствола до 1 м и более. Доживает до 300—400 лет, зарегистрированы лиственницы возрастом до 800 лет.

Кроны рыхлые, просвечиваемые солнцем, у молодых деревьев конусовидные. С возрастом приобретают округлую или яйцевидную, туповершинную форму. При постоянных ветрах однобоко-флагообразные.

Хвоя однолетняя, мягкая. Сплюснутая, ярко-зеленая, расположена на удлиненных побегах спирально и поодиночке, а на укороченных — пучками, до 40 штук в каждом.

Лиственница — однодомное растение. Мужские колоски округло-яйцевидные, желтоватые. Длиной от 5 до 10 мм. Тычинки с двумя пыльниками. Пыльца без воздушных мешков. Женские шишки красновато-розовые или зеленые. Пыление наступает одновременно с распусканием хвои или сразу за ее распусканием, на юге — в апреле-мае, на севере — в июне. Шишки созревают осенью в год цветения, имеют яйцевидную или продолговато-округлую форму при длине от 1,5 до 3,5 см. Семенные чешуи жесткие, длиннее кроющих. Зрелые шишки раскрываются либо сразу, либо — перезимовав — в начале весны. Семена мелкие, яйцевидные, с плотно прикрепленными крылышками. Плодоношение начинается в возрасте около 15 лет. Обильные семенные годы повторяются с периодичностью 6 — 7 лет.

Всхожесть семян низкая.

Корневая система лиственницы в обычных условиях мощная, разветвленная, без резко выраженного стержневого корня, при сильных, заглубленных на концах боковых корнях, наличие которых обеспечивает ветроустойчивость дерева. Иногда наблюдается укоренение соприкасающихся с почвой ветвей.

В условиях переувлажненных почв, а также при неглубоком залегании вечной мерзлоты корневая система поверхностная. При этом деревья страдают от ветровала.

В поймах рек, на моховых болотах в условиях заглубления прикорневой части ствола нарастающим слоем мхов или занесением песчано-илистым слоем, лиственница образует придаточные корни.

Лиственница — очень светолюбивое дерево, в затенении не возобновляется и не растет. В благоприятных условиях растет быстро. До 20-летнего возраста способно прибавлять в год от 50 до 100 см.

Лиственница зимойЛиственница устойчива к весенним заморозкам, очень устойчива к зимним заморозкам. На севере выдерживает температуры до −60 °C.

К почве нетребовательна. Растет на моховых болотах, переувлажненных марях, при близком залегании вечной мерзлоты, на сухих скелетных почвах горных склонов. В таких неблагоприятных условиях лиственница бывает низкорослой и чахлой.

Оптимальные почвы, дающие лиственнице возможности для наилучшего развития — достаточно увлажненные и хорошо дренированные суглинки или супесчаные почвы пологих склонов и речных долин.

В местах, неблагоприятных для других пород — на тяжёлых и переувлажненных почвах, в районах вечной мерзлоты, на марях — образует чисто лиственничные насаждения. При более хороших почвенно-климатических и гидрологических условиях растет в смеси с елью, пихтой, берёзой, другими породами. Хорошо заселяет гари и свежие незадернённые сплошные вырубки. Сеянцы и естественный подрост почти не повреждаются грызунами.

Древесина с узкой светлой заболонью и красновато-бурым ядром, твёрдая, упругая, прочная, смолистая, чрезвычайно стойкая против гниения. Объемная масса в свежесрубленном состоянии — 0,9—1,1, в воздушно-сухом — 0,7—0,8. Благодаря прочности и долговечности лиственничная древесина широко используется — от строительных работ до химической промышленности.

В лиственничной коре содержится до 18 % таннидов. Буровато-розовая краска из коры — стойкий краситель для тканей и шкур.

Систематика
Лиственница европейская, или опадающая Larix decidua Mill. доходит на востоке до Карпат, ею заняты значительные площади на территории средней Европы. В пределах естественного ареала лиственница европейская занимает главным образом горные местообитания в Альпах и Карпатах, располагаясь в основном на высотах между 1000 и 2500 м, поднимается в альпийский пояс, доходя до альпийских криволесий. Ниже она встречается в смеси с елью и пихтой. Эта лиственница отличается долговечностью, доживает до 500 и более лет. Отдельные экземпляры достигают высоты 50 м и более.

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #22 : 30 Грудня 2007, 20:33:41 »
Так вот, мне очень хочется узнать что это у тебя за деревяка.

goshawk

• Гість
« Reply #23 : 30 Грудня 2007, 21:09:02 »
красотища! Я по части техники исполнения чайник, но внешне очень симпатичные ножики!

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #24 : 30 Грудня 2007, 21:34:02 »
Так вот, мне очень хочется узнать что это у тебя за деревяка.
ОГО, и всхожесть семян низкая к тому же. :-[ Ну не знаю, набрал этих деревях много, красивые вроде... Старики однозначно говорят-хлебное дерево, молодые - лиственница (дословный перевод - многолистовая). Шишек на ней точно нет, ни мужских, ни женских  ;). На ней летом мелкие листочки с зазубринками, но никак не хвоя. Точно не хвойное дерево. Если поможете - буду благодарен. Сфоткать ее что ли? Правда ее обрили наголо.
С Уважением, ORION
www.artknife.am