Автор Тема: Ножи-Новогодние подарки  (Прочитано 9628 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Balu

• Местный
  • Розташування: Україна м.Чернівці
Re: Ножи-Новогодние подарки
« Reply #25 : 30 Грудня 2007, 21:36:42 »
И еще его иногда у нас называют хлебное дерево-тоже дословный перевод. Так что уже не знаю.... 

Виды деревьев рода Artocarpus семейства тутовых с островов Тихого океана. Однодомные деревья высотой до 30-35 м с цельными или лопастными листьями. Ствол достигает 20-30 метров. Крупные толстые листья. Все части дерева дают латкес, млечный сок, который используется в строительстве лодок.

Это одно из самых щедрых плодоносных растений. Одно дерево может дать до 800 или более плодов в сезон. Это фрукты овальной формы размером с грейпфрут с грубой кожурой с семечками внутри. У некоторых плодов сортов хлебного дерева нет семечек.

Плоды хлебного дерева - постоянный продукт питания во многих тропических странах. В них очень высокое содержание крахмала, и перед употреблением их запекают, жарят или варят. Вкус описывают как похожий на картофель. Семена хлебного дерева едят жареными.

Оно?
Характер - це доля.
"Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди»
Омар Хайям

Offline ORION

• Старожил
  • Розташування: Ереван, Армения
  • Любитель острых ощущений
    • Мои самодельные ножи
« Reply #26 : 30 Грудня 2007, 21:43:32 »
И еще его иногда у нас называют хлебное дерево-тоже дословный перевод. Так что уже не знаю.... 

Виды деревьев рода Artocarpus семейства тутовых с островов Тихого океана. Однодомные деревья высотой до 30-35 м с цельными или лопастными листьями. Ствол достигает 20-30 метров. Крупные толстые листья. Все части дерева дают латкес, млечный сок, который используется в строительстве лодок.

Это одно из самых щедрых плодоносных растений. Одно дерево может дать до 800 или более плодов в сезон. Это фрукты овальной формы размером с грейпфрут с грубой кожурой с семечками внутри. У некоторых плодов сортов хлебного дерева нет семечек.

Плоды хлебного дерева - постоянный продукт питания во многих тропических странах. В них очень высокое содержание крахмала, и перед употреблением их запекают, жарят или варят. Вкус описывают как похожий на картофель. Семена хлебного дерева едят жареными.

Оно?
Большое спасибо за инфу, но опять не оно. Оно плодов не дает, растет у нас практически повсюду. По моему это все (хлебное дерево, лиственница) сленг, просто дословный перевод... Ищу лингвиста и ботаника, 2 в одном.
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #27 : 30 Грудня 2007, 22:44:56 »
Я как то купил на ДОКе (дерево обрабатывающий комбинат) нечто что продавалось как доска лиственницы. Так оно точно было не смолистое, и воняло при распиловке - просто жуть, запах, пардон, будто на нее нассали.
Взял ее потому что была дешевле, а на крышу сарайчика на даче ценные породы никчему. Но помню что темноватые участки ближе к середине ствола были там.
Просто наверное большинство не ботаников путаются в названиях. Или в разных местах по разному называют породы деревьев.
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline strit

• Старожил
  • Розташування: Дніпро
« Reply #28 : 02 Січня 2008, 18:06:31 »
Предлагаю дерево сфотографировать и показать нам. Ножики красивые,на первом перекрестие потолще бы и поуже,деревяха хорошо высохла?,а то будет обидно,если лопнет.

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
« Reply #29 : 02 Січня 2008, 18:32:54 »
Поделюсь личными наблюдениями: недавно отрезал кап акации в Дюковском парке (писал об этом) - там навалено много распиленных деревьев, которые ветер повалил. Так вот рисунок годовых колец стволов старых деревьев, спиленных у основания, был не такой "сочный", как у  веток этого же дерева. Ветки были довольно толстые, годовых колец было много, но они располагались плотнее, полосы были контрастнее. Я тогда подумал, что не всегда комлевая часть красивее. Здесь, как я понял, тоже ветки. Второе. Это, конечно, не лиственница. Возможно такого дерева у нас вообще нет, и опознать его не сможем. Помню, как мои знакомые-сибиряки до хрипоты спорили, что есть грецкий орех - опознавали его (по молодым плодам), как сливу. Можно попытаться опознать, если фотки будут, но без фанатизма и криков: "Это слива!"  )))) )))) )))).

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #30 : 03 Січня 2008, 12:51:47 »
Выставляю на обозрение спилы дерева о котором я говорил. Кто может - опознайте.
№1 до обработки

[вложение устарело и удалено администратором]
« Останнє редагування: 03 Січня 2008, 12:53:53 від ORION »
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #31 : 03 Січня 2008, 12:56:02 »
№2 грубая обработка

С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #32 : 03 Січня 2008, 12:58:54 »
№3 полировка

С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline Jack

• Бывалый
  • Розташування: Харьков
« Reply #33 : 03 Січня 2008, 16:24:23 »
Красивая деревяха. А какой размер? Это с нее ручка кижала для бумаги?

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #34 : 03 Січня 2008, 18:32:18 »
Красивая деревяха. А какой размер? Это с нее ручка кижала для бумаги?
Размер примерно 10 см в диаметре, толщина 3-6 см. Рукоять и подставка из этой древесины.
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #35 : 03 Січня 2008, 20:41:52 »
 ORION, а на само дерево глянуть можно?

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #36 : 03 Січня 2008, 22:28:41 »
ORION, а на само дерево глянуть можно?
ОК, завтра сфоткаю и выложу, правда его (я кажись уже писал) обрили наголо, оставили только пару толстых веток.
С Уважением, ORION
www.artknife.am

arkanar

• Гість
« Reply #37 : 04 Січня 2008, 10:21:07 »
Красивющее... Аж слюну сглотнул...

Che

• Гість
« Reply #38 : 04 Січня 2008, 12:11:11 »
я пардон все же по теме спрошу, если позволите... МОНТАЖ СКВОЗНОЙ??????????????????

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #39 : 04 Січня 2008, 12:19:32 »
я пардон все же по теме спрошу, если позволите... МОНТАЖ СКВОЗНОЙ??????????????????
Монтаж сквозной и хвостовик доходит практически до конца рукояти. Дополнительно все это залито эпоксидом с наполнителем (опилки).
С Уважением, ORION
www.artknife.am

arkanar

• Гість
« Reply #40 : 04 Січня 2008, 12:25:01 »
Вот тут и мне захотелось уточнить... Все-таки СКВОЗНОЙ или ВСАДНОЙ?
простите за снобизьм :)

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #41 : 04 Січня 2008, 12:28:01 »
Вот тут и мне захотелось уточнить... Все-таки СКВОЗНОЙ или ВСАДНОЙ?
простите за снобизьм :)
Извините ошибся, скорее всадной, так как насквозь хвостовик все же не проходит. Не хватило 5 мм, т. е. р
не раклепывал на конце. Так что всадной
С Уважением, ORION
www.artknife.am

arkanar

• Гість
« Reply #42 : 04 Січня 2008, 12:33:47 »
:)

Che

• Гість
« Reply #43 : 04 Січня 2008, 12:48:31 »
спасибо за уточнение, а по поводу "хлебного дерева" все же постарайтесь разузнать поподробнее, ибо поиск выдает чуть ли не библейские тексты типа: "Проведя там ночь, я совершил поклонение Господу и отсек кусочек от хлебного дерева, которое своими руками посадил святой Просветитель. Оттуда я вернулся обратно, к горам, в монастырь и....." ну и так далее.... еще в официальной прессе упоминание о высадке саженцев "хлебного дерева" в Армении... а что это такое и с чем его есть не ясно... Но уж больно вкусно деревяха выгладит.

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #44 : 04 Січня 2008, 12:53:25 »
Если чесно - я уже сильно сомневаюсь что это хлебное дерево. Я тоже кое что о не прочитал, многое не сходится. Роюсь в энциклопедиях, и если что нарою 0 выложу.
С Уважением, ORION
www.artknife.am