Автор Тема: нож для самообороны. легкий. носить на прогулке.  (Прочитано 21077 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Gesandt

• Об7459б1бО
  • Эксперт
  • Розташування: Кривий Ріг
  • ми завжди будемо там
2Fes
на пылесосе почему-то не активируется "general pocket radio system", и аккумулятор мало держит ))
Может, в "юмор" перейдем?
Самотній Незкінченний Шлях

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
Цитувати
А навык и моральную подготовку можно получить только в регулярных спаррингах
Моральная готовность либо есть в вашем характере либо её нет. Спаринг вам не поможет, если вы там не отрабатываете реальные удары в полную силу с реальным оружием. А решимости часто больше у гопника с розочкой, чем у мастера спорта.
Fais se que dois adviegne que peut

Offline Демьян

• Бывалый
  • Розташування: Украина, Свердловск,Луганская обл.
Цитувати

Моральная готовность либо есть в вашем характере либо её нет. Спаринг вам не поможет
Характер,как и готовность можно выработать/натренировать/отточить.И спарринг поможет уже тем,что перед вами реальный противник с реальными действиями,пусть и не с риском для жизни+возможность отработки тактических действий,комбинаций и связок в динамике.А то получается,что не надо ничего делать,а в случае чего закрыть глаза и дать себя зарезать гопнику с розочкой.

Offline vagrant81

• Старожил
Я о другом. Для отработки техники спаринг нужен, но готовность идти до конца он вам не даст. Гопник взяв в руки заточку или розочку. а то и просто камень, готов раскроить им вашу голову. и лучшим исходом для него будет то, что вы не сможете опознать его, а вы готовы выйдя из спортзала к такому развитию событий, что вам придется идти до конца?
У вас есть физическая сила и подготовка. А представьте себе, что такой сильный и подготовленный человек решит износиловать и убить пятидесяти килограммовую девушку. Поможет ей занятие карате, нож и т.п. если она встретится в тёмном подъезде с 90кг каратистом(да и проста грузчиком), серьёзно настроенным на худший исход событий? Если она  не готова убить нападающего(это вам не приставучий пьяница) всё кончится плохо.

Offline Демьян

• Бывалый
vagrant81,тут уже не угадаешь...Тренировки дают хоть какой-то шанс.А какой-то всяко лучше,чем вообще никакого.С другой стороны-иногда тренировки вселяют ложную уверенность в своих силах.Так что нужно трезво оценивать свои возможности и,в случае чего,действовать исходя из ситуации.
« Останнє редагування: 06 Лютого 2013, 23:46:37 від Демьян »

Offline vagrant81

• Старожил
Тут скорее ни какого. Разве только повезёт привлечь внимание прохожих и это отпугнёт подонка. Большинство женщин панически бояться крови, как они поведут себя если придется для спасения жизни ударить ножём, решатся? Далеко не все! А про нож или болончик, ещё и вспомнить нужно! Да они просто забудут всё, чему учились на тренировках!

Offline Демьян

• Бывалый
У моей,вышеупомянутой,мадам летом был случай.Поздно возвращалась домой.Кто то обхватил сзади за плечи.Ударила головой назад,в район подбородка,и пяткой в голень.Тот бросил,начал убегать,она еще вдогон ударила сумкой по голове,тот упал.Мадам,с криком "Пожар!",придавила его локти коленями к земле,на крик подбежали ППС-ники,пацана задержали.Выяснилось впоследствии,что на нем 2 ограбления девушек и изнасилование.Мадам моя никакими единоборствами и контактным спортом не занимается.Так что от человека все зависит.И,повторюсь,от ситуации.

San4o

• Гість
   Повезло, в рубашке можно сказать родилась. Такие случаи можно по пальцам перечесть. Редко кто нападает предварительно не оглушив со спины. Еще и с такой целью как изнасилование. Поздно не ходить в безлюдных местах и по возможности просить встречать. Если моральный урод задумал что-то сделать, он сделает...  и никакие тренеровки, тем более танцульки в кимано с деревянным или резиновым муляжом, любой по весу девушке, не помогут. Лучше об этом вообще не думать, не претягивать негатив и события.

Offline vagrant81

• Старожил
Вот именно! Лучшее средство самозащиты - избегать мест и ситуаций где понадобится защищаться. Это касается всех, а женщин особенно!

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
Кто то обхватил сзади за плечи.Ударила головой назад,в район подбородка,и пяткой в голень.
А если бы это был ты? Или мама ее? Или подруга ?
Нравы, однако.
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.

Нравы, однако.
Не фиг сзаду  :D заходить...

San4o

• Гість
 Да какой здравомыслящий человек будет поздно ночью так шутить, зная какая суровая может быть жена в гневе. Было бы все заслуженно и оправдано. Хотя шутки можно отмочить веселые, по себе знаю {))}

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
никто из женщин не ходит с шокером, пистолетом или ножом. И не помышляют об этом.
Женщине (любой) естественней хотеть серьги бриллиантовые, а не нож, даже из редкой стали.
Моя забрала у меня санремку-710 и с удовольствием таскает ее как ЕДЦ. Засматривается на милю, хочет полноразмерный нож, а не малыша, чувствую, придется купить и подарить  {gig} На природу таскает финочку моей работы. Так что, женщины они разные бывают  () Вот баллончик тягать отказывалась долго, пока не взял миниатюрный 16 мл от Сабре.

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
Цитувати
Так что, женщины они разные бывают
железно :)
подарил тут дочьке друга бак, он говорил а нафига он ей, а она сильно обрадовалась презенту, так шо ...

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
А я дам самый правильный совет, для девушки лучше всего нож типа Боуи и побольше, а что бы не тяжело было таскать - нужен носильщик для ножа, габаритный такой, кило под стодесять. Любой другой нож, без носильщика, только втравит девушку в неприятности, даже если брать самый радужный вариант, типа успела достать и применить по назначению, все равно дело кончится ОЧЕНЬ плохо, поскольку "двадцать ударов тапком по заведомо дохлому таракану" - как раз типичное поведение для девушки и типичное же обоснование для статьи о превышении мер необходимой самообороны.
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Уже было
Цитувати
Лучший вариант хороший перец 
Только немного с другом контексте. Если с девушкой рядом хороший перец, то ей и задумываться о самообороне не надо. Он и есть лучшее оружие для девушки. А вот для него более соответствуют советы, которые здесь даются.
Читай не только последние посты - ОК?  :)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
2SASHAСпорить не буду. Кто себе выбирает женственность в жене, кто бойца-женщину с полноразмерным ножом в дамской сумочке.
А то, что женщины разные бывают, так это истинная правда. На любой вкус, цвет и размер. И с избытком мужских гормонов тоже бывают.
2webs +100
2Fes читаю всё, согласен не со всем

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
2Fes читаю всё, согласен не со всем
Вообще-то этот мой совет был адресован Вебсу.
Ты не согласен со своим постом?  {_07}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
читаю через жо.. очевидно, бес попутал

Offline Демьян

• Бывалый

Врядли я ,мама,или подруга стали бы в 23.30 вечера хватать сзади,тащить куда-то с шипением "Не ори с...ка".

Offline SASHA

• Эксперт
Кто себе выбирает женственность в жене, кто бойца-женщину с полноразмерным ножом в дамской сумочке.
Камрад, она не рассматривает его как оружие  {))}  {_14} Просто удобный инструмент  8-) Конкретно "боевые" ножи ей не нравятся.

Offline VSk

• Эксперт
Отвлеклись от темы, так и тянет  ))) на баб. Носить нож для самообороны глупо. Большинство мужиков таскающих нож психологически и технически не готовы к его применению, в результате больница или суд. Для применения ножа нужно очень и очень долго учится и иметь здоровую психику. Не зря при приеме на службу в серьезные силовые структуры сдают тесты и проводят собеседования психотерапевты. Как правило в таких потасовках выигрывают хулиганы (бандиты), у них чаще междусобойчики и уличные драки. Страшно ходить вечером на улице - купите в аптеке трость, проще научится пользоваться и никто не придерется.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline mick

• Эксперт
  • Accipe ratum!
Так тема была поднята для хрупкой девушки. Она с тростью будет выглядеть хуже чем с ножом.  {))}

Offline VSk

• Эксперт
Я про это вообще молчу, есть конечно барышни, но это профессионалы, за редким исключением любители, к мужикам это прежде всего относится, любят у нас мужички ножички.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline SASHA

• Эксперт
Большинство мужиков таскающих нож психологически и технически не готовы к его применению
Валера, самое смешное, что тут я тебя поддерживаю на все 300%. Некоторые "ОХОТНИКИ" начинают блевать от вида крови, я молчу про процесс разделки  (_19) С другой стороны, большинство людей абсолютно не приспособлены к жизни вне города, отсюда и данные проблемы ИМХО. Сожрать колбасу - запросто, сделать колбасу из выращенного свинтуса - хер. Поколение потрЕБИтелей...