Невтерпел я ждать конкурса, уже и нож сделал и ножны а старый НГ все не приходит

В общем вот такой получился ножичек
Сталь ШХ15 протравленная в серной кислоте. Спуски прямые.
В обухе 2,7мм, длинна клина 16,5 см,
Рукоять 11,5 см - эбен (спасибо Вадиму).
Больстер мельхиор пайка ПСР70.
Ножны - кожа 3мм где то (опять же спасибо Вадиму)
На клинке травление, на больстере гравировка (типо гравировка, учиться еще и учиться) на рукояти резьба.

Извиняюсь за качество фото, ну нету у меня цифровичка, а мобилой как ни изгаляйся, нормально снять не получается

Из узорчиков - на клине "родовое дерево" - типа помощь духов предков, преемственность поколений и т.д. Плюс треугольнички - "рассвет" - успех в новом начинании и квадратики - "земля" - помощь в труде.
На больстере желуди, т.е. "дуб" - физическая сила, здоровье, мощь.
На рукояти ромбики - "бивни" - т.е. хорошая охота, финансовое благополучие, и треугольнички. На ножнах - "земля", "бивни", и "крестики" - крестики - защита, типа от сглаза, злых духов и т.д.
Тестировал его на кухне, на всем что нашлось, т.к. были сомнения в удобстве такой рукояти, если в двух словах - "забыл" о рукояти раньше чем начал резать

Как то сама рука ухватилась и не вспоминал я про то что тестирую не рез а рукоять аж пока сало замороженное не кончилось

На кухне - вполне приемлемо, никакого дискомфорта. Кроме того заметил что такой тип рукояти просто создан для того что бы "обходить" закон об оружии. Если ухватить ее дальше от клина, так что бы выступающий вниз конец рукояти находился между мизинцем и безымянным пальцем - просто хват насмерть! Колющие и рубящие удары то же протестировал - просто зашибись. Пробил фанеру 8мм легко и посносил секуще - рубящим ударом верхушку у декоративного штапика соснового, сечение примерно 1см на 3 см.
Вот такая штуковина получилась. Собственно форма клина - рукояти в основном ориентирована на ножи козаков из раскопок.