Автор Тема: Продам Colldsteel MASTER HUNTER б/у  (Прочитано 11906 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline REDGANS

• Участник
  • *
  • Розташування: Киев
Продам Colldsteel MASTER HUNTER б/у
« : 06 Травня 2012, 18:30:33 »
Продам свой нож Colldsteel MASTER HUNTER б/у но в хорошем состоянии, был до десятка выездов на рыбалку и охоту,
покупался в г.Киеве магазин ИБИС тот, что на Леси Украинки.
из дефектов (видно на фото) это продольные царапины на лезвии которые связанны со структурой самого клинка (мягкие обкладки и твердая сердцевина) и ножнами из кайдекса - мелкие песчинки и пыль попадая в ножны впиваются в пластмассу и образуют что то типа абразива.
Причина продажи - лежит уже не один год без дела (перешел на свои ножи).
Если верить надписи на клинке сделан аж а японии, сталь клинка санмей 3, толшина в обухе 4,7 мм, длинна клинка (до рукояти) 117 мм, длинна рукояти 120 мм.
Цена вопроса 1000 грн.
Оплата на карочку приватбанка,
Доставка за счет покупателя.
Перевозчики: НоваяПочта, Автолюкс, Гюнсел.
ссылка на фото большого размера: http://redgans.io.ua/album532943

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
Re: Продам Colldsteel MASTER HUNTER б/у
« Reply #1 : 06 Травня 2012, 19:58:21 »
Подозреваю, что он холоден, как жидкий азот.....А Правила запрещают продавать холодняк. Снесут темку-то (). А нож хороший... {sm}
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline REDGANS

• Участник
  • *
« Reply #2 : 06 Травня 2012, 20:11:21 »
Ваши подозрения - только Ваши подозрения, нож официально продается в украинских магазинах без разрешений и имея травмоопасную рукоять (литая из резины в ней только хвостовик клинка проходит насквозь, остальное все "мягкое") его под холодняк не подведешь. Просьба не засоряйте тему. Есть вопросы, просим в ЛС.

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #3 : 06 Травня 2012, 20:16:34 »
Вот так всегда..-хочешь человека предостеречь, предупредить, а в ответ: "Не засоряйте тему" (_23). Мои опасения обоснованы, ибо в отличии от Вас, (судя по всему) я детально знаком с Методикой криминалистического исследования ХО. Так вот , судя по ней, этот экземпляр подходит под ХО по ВСЕМ признакам.(длина клинка, угол схождения, рукоять с развитым упором и пр.....) Можете опровергнуть мои опасения справочкой , о том что это хозбыт? Сомневаюсь. А магазины продают этот нож (тоже мне аргумент.....) с легкой хитринкой - по желанию, выдают обывателю справочку на Мастер Хантер с крюком.... () Так что удачи....модеры рассудят =)
« Останнє редагування: 06 Травня 2012, 20:24:10 від Mentor »

Offline Роман75

• Старожил
  • Розташування: Днепропетровск
« Reply #4 : 06 Травня 2012, 21:27:28 »
Из того что вижу--Ментор прав

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
« Reply #5 : 06 Травня 2012, 21:31:12 »
+1, продаете 100% холодняк, так хоть не вводите в заблуждение потенциальных покупателей.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

Offline REDGANS

• Участник
  • *
« Reply #6 : 06 Травня 2012, 21:36:00 »
Комрады не засоряйте тему.
Специально для Mentor и freestayler : http://io.ua/21521198

Думаю найду и украинский, вполне возможно, что и ибис при покупке мне его выдал, просто времени прошло порядочно.

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #7 : 06 Травня 2012, 21:45:40 »
Украинский не найдете...ибо нет его {no} да и в русском сертификате упор СРЕЗАН до 4 мм. Упор своего перемеряйте (). Холодняк...камрады вон, тоже подтверждают {wh}

doctor.virgin

• Гість
« Reply #8 : 06 Травня 2012, 22:38:17 »
+100

htrc

• Гість
« Reply #9 : 06 Травня 2012, 22:43:19 »
2REDGANS
Ваш нож 100% ХО. то что Вас подставил ибис ещё не повод подставлять остальных. Вам его продали в качестве "коврового" если продаёте его в таком же качестве, не лишним было бы в теме это отразить.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #10 : 06 Травня 2012, 23:46:34 »
Комрады не засоряйте тему.
Это не засорение темы, а информация по теме.
Вот Вы, уважаемый, представляете российский сертификат - зачем?
Мы ведь живем в другой стране - Вам это не ведомо до сих пор?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #11 : 07 Травня 2012, 07:04:35 »
вчера очень удивился и хотел рекомендовать Mentor все прочитать наконец-то правила
потом решил, что может я ночью чего-то не вижу, потому напишу с утра
Mentor, прочитайте наконец-то правила и не пишите того, чего в них нет
остальные, кто забыл, перечитайте также, они ведь, наверняка, с последнего вами прочтения уже поменялись

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #12 : 07 Травня 2012, 08:53:05 »
Mentor, прочитайте наконец-то правила и не пишите того, чего в них нет
Я конечно не вправе обсуждать действия модераторов, но в правилах есть пункты , подтверждающие мои слова:
2. Форум не является распространителем предложений по продаже (покупке, обмену) изделий, право на владение которыми (а также право на ношение, транспортировку, использование которых) в силу их технических параметров, характеристик и особенностей ограничено или запрещено действующим законодательством Украины. .....
Администрация Форума настаивает на соблюдении законодательства Украины участниками Форума.

...6. Запрещено давать советы или рекомендовать действия, ведущие к нарушению законодательства.

Так вот....продажа ХО подпадает ли под эти определения? () Ответ: на все 100%.

Для чего собсна я "засоряю" тему - все мы регулярно читаем тут, случаи из жизни, как несколько лишних мм в некоторых местах, усложняют жизнь владельцу....ОЧЕНЬ усложняют....Не хотелось бы, что бы какой-то новичек форума, купившись на аргумент "в магазинах свободно продают", поимел конкретный геморой, гордо расхаживая с мнимым хозбытом на ремне... Вот и все.
ИМХО мне не понятно, почему тема еще живет, когда и за меньшие грешки (даже формальные) участников форума банят частично , а то и полностью....

« Останнє редагування: 07 Травня 2012, 09:01:05 від Mentor »

ailand

• Гість
« Reply #13 : 07 Травня 2012, 08:58:06 »
Mentor - "я детально знаком с Методикой криминалистического исследования ХО." Вы говорите как настоящий эксперт , а диплом в студию , слабо представить ? Я знаю ножи намного страшнее , этого не являющиеся ХО - покупайте нож и потребуйте у продавца справку или чек из магазина . Если нож продан не с лотка , а официально - чека хватит , чтобы не попасть под суд . А то что мы сами судим по знанию методики, для внутреннего пользования это , наши личные проблемы и нашего ЧСВ .

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #14 : 07 Травня 2012, 09:07:18 »
Вы говорите как настоящий эксперт , а диплом в студию , слабо представить ?
Ага щас пиписками меряться станем (_23). Я не криминалист, но ...бывший следователь () Идел по ХО у меня было около десятка...
Я знаю ножи намного страшнее , этого не являющиеся ХО
Нет такого признака определения, как "страшный" (= нож {_08}
Если нож продан не с лотка , а официально - чека хватит , чтобы не попасть под суд
Блажен, кто верует...А если на форуме авторский нож купите, без чека....под суд??? {gig}
А то что мы сами судим по знанию методики, для внутреннего пользования это , наши личные проблемы и нашего ЧСВ .
Это тот случай, когда лучше беребдеть. Не? ()

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #15 : 07 Травня 2012, 09:29:19 »
мне не понятно, почему тема еще живет
Я такие темы не сношу по одной причине - они являются познавательными и информативными для читающих. И если данное "засорение" темы убережет хоть кого-то от несознательного нарушения закона - это уже полезно.

PS - Мнение о чеке из магазина (который спасет от суда) меня просто убило...

ailand

• Гість
« Reply #16 : 07 Травня 2012, 09:32:43 »
Нет следователь , мерятся не будем у вас длиннее как и самомнение , страшнее, определения нет , а "нож , таки похож на ХО" - есть ? Ещё раз говорю ВЫ не эксперт , зачем людей пугать (кстати сколько ваших дел по холодняку дошло до суда ??? И сколько вы открыли если был чек из магазина ? ) Вы так зацепились за эту тему рядом  SOG "Seal Pup" продаётся ... Просто тема ХО изжёвана вдоль и поперёк , но повторюсь при наличии справки , а лучше чека - ответственность на продавце (Вы же знаете законы)

ailand

• Гість
« Reply #17 : 07 Травня 2012, 09:36:28 »
Ну если наличие чека - убило .... Ещё раз - живой следователь есть , повторю вопрос : - Сколько дел Вы открыли или открыли бы если бы на руках был чек из Ибиса как в данном случае ?

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #18 : 07 Травня 2012, 09:37:44 »
при наличии справки , а лучше чека - ответственность на продавце (Вы же знаете законы)
{_08} Спасибо, поржал  {_08} Продавец ВОЗМОЖНО будет отвечать за незаконную продажу ХО, а вот Вы, если попадетесь с подобным живопыром, по любому ответите за его ношение. Побеседуйте с экспертами/ментами - откроете для себя много нового  {sm}

ailand

• Гість
« Reply #19 : 07 Травня 2012, 09:44:32 »
На форуме половина потенциальных преступников , если верить методике , а они продают и живут себе дома : Al Mar 2000 SERE Black , "Seal Pup" это сразу на вскидку , даже ONTARIO RAT 1 по методике чистое ХО . Я не буду спорить о справке , хотя знаю и говорю об этом не голословно ... Я задал вопрос следователю , вы не хотите услышать ответ ?

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #20 : 07 Травня 2012, 09:49:26 »
Объясняю в чем заковырка с чеками Ибиса - они не указывают конкретную модель  8-) Они пишут например так - "Ніж складаний, ColdSteel". А потом попробуй докажи, что ты покупал именно Вояджер ХХЛ нового обрахца, а не безобидный Куду. С фиксами та же ситуация. Соответственно чеком можете подтереться, он не имеет никакой юридической силы и поможет только в разговоре с безграмотными ППСниками.

ailand

• Гість
« Reply #21 : 07 Травня 2012, 10:07:41 »
Вот сколько раз себе говорил не цепляться , поругаюсь с хорошими людьми ,вот Mentor уже со мной общаться не хочет , а я как бы и не хотел его зацепить ... Но SASHA вы не правы , неделю назад покупал в Ибисе Kershaw справку как всегда не дают , а на чеке ВСЕ данные о ноже . А справки обязаны быть и есть у всех магазинов торгующих изделиями похожими на ХО и в случае доведения дела до следствия придут в магазин и спросят почему продали , будет показана справка и вопрос исчерпан , другое дело , что именно Ибис не хочет тратиться на ксерокс . На соседнем форуме задайте вопрос Гребенщиковой она хозяйка и скажет как заказывает на каждый нож в своих магазинах справки и экспертизы.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #22 : 07 Травня 2012, 10:14:53 »
Крайний раз покупал нож в Ибисе пару лет назад, очень "скромненький" режик - OSS от Колдстила, уж если он не холодняк, то я даже не знаю что сказать  :D На чеке было написано - "Ніж Coldsteel" и цена. Человек которому этот нож подарили, от греха подальше нанес на него номер...

А справки обязаны быть и есть у всех магазинов торгующих изделиями похожими на ХО и в случае доведения дела до следствия придут в магазин и спросят почему продали , будет показана справка и вопрос исчерпан , другое дело , что именно Ибис не хочет тратиться на ксерокс .
Простите, но это бред

На соседнем форуме задайте вопрос Гребенщиковой она хозяйка и скажет как заказывает на каждый нож в своих магазинах справки и экспертизы.
По поводу получения справок мы с ней не раз беседовали  =)

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
« Reply #23 : 07 Травня 2012, 10:17:52 »
ailand

А можете на пальцах объяснить (только со ссылкой на нормы закона) как наличие чека убережет меня от ответственности за ношение ХО?
Cuique suum

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #24 : 07 Травня 2012, 10:18:38 »
в случае доведения дела до следствия придут в магазин и спросят почему продали , будет показана справка и вопрос исчерпан
В случае доведения до суда не поможет и справка (т.е. - заключение эксперта), которая может быть есть на этот нож, ибо нож - стопроцентный холодняк. Для того, чтобы это увидеть - не нужно быть экспертом.
Вообще - удивительное упрямство...