Автор Тема: Впертий узбек  (Прочитано 3560 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline VV-Lviv

• Местный
  • Розташування: м. Львів
  • ми самі не знаємо на що ми здатні...
Впертий узбек
« : 14 Травня 2012, 21:23:17 »
Ось вирішив зробити на кухню ріжика, щоб мясо нарізати, капусту, ну - інструмент для тещі  {sm}. Щось він мені дуже важко робився, більше двох місяців його мучив, то часу не було, то охоти. ТТХ у нас такі: клинок від Олега Миловидова ( {tnx}), У8, клинок 14,5 см., загальна довжина 25 см., спуски прямі, від обуха, був зведений десь 0,3 - 0,4 мм. Вже заточив. Больстер - нержавійка, проставка ніби люмінь, але точно не знаю. Руківя ріг, чи то олень чи то лось точно незнаю. Все це зібрано на епоксидці, всадний монтаж, ріг оброблено циакриновим клеєм та відполіровано зубним порошком (не думав що він так класно кістку полірує  {_07}. Ось що вийшло:

((. Отакий от вийщов, як на мене трохи невдалий, та й косяків вистачає  (незаполіровані царапини на клинку, трохи невдала форма руківя, хоча в руці нібе незле сидить, та багато всякого){_09}. Ніби все, в окоп засів, готовий до прийому "мебелі",  (_4), кидайтесь...

Переоформил фото.
« Останнє редагування: 15 Травня 2012, 00:00:33 від Cynic »

Joker

• Гість
Re: Впертий узбек
« Reply #1 : 14 Травня 2012, 21:47:40 »
Тяжелая рукоять как для кухонника, тыльник  массивный,  и клинок протравить не помешает, а то на кухне быстро другой вид приобретет. С таким ножом тещу в лес за елочкой посылать, а не на кухню  :D , и подъем к кончику крутоват, более сфирически надо бы, а все остальное и сам увидел.
Нож моща  8-)

Offline Garun

• Старожил
  • Розташування: Украина. Владимир - Волынский
  • Дорогу одолеет идущий.
« Reply #2 : 14 Травня 2012, 22:31:11 »
А мне пондравился. Хоть я довольно консервативен и предпочел бы более аутентичные формы. А если над рукоятью еще немного поработать то будет совсем хорошо.

Offline John

• Старожил
  • Розташування: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
« Reply #3 : 14 Травня 2012, 22:36:31 »
  Дійсно на руків*ї багацько сала  8-). Трішки дієти і все  {_11}.
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #4 : 15 Травня 2012, 00:03:26 »
був зведений десь 0,3 - 0,4 мм. Вже заточив.
Т.е. после заточки около 0.5 мм...  Ну и что делать с таким сведением на кухне? {kh}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline VV-Lviv

• Местный
« Reply #5 : 15 Травня 2012, 00:31:22 »
Зведений до 0,3-0,4 він був ще Олегом, я лише заточив, кромка вивелась добре, різ теж непоганий, сьогодні за допомогою цього узбека теща кілька качанів капусти нашаткувала, ніби все ОК  (_22). Мабуть доведеться протравити, бо сталюка довго не витримає, все ж таки не нержавійка  -)

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #6 : 15 Травня 2012, 08:09:51 »
Форми трохи грубуваті, зведений товстувато (його б майже в 0) - але щось порубати на кухні згодиться  :)
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Oleg_B

• Старожил
  • Розташування: Запорожье
« Reply #7 : 15 Травня 2012, 09:18:21 »
А мне понравился такой как есть.

Блог: http://knife-news-ua.blogspot.com
Новое хобби -

Andrey_D

• Гість
« Reply #8 : 15 Травня 2012, 09:56:13 »
Формы ножа (соотношение клинок - рукоять) понравились  {_11}
Толщина клинка, как по мне, не для кухни. (_23)
Ну и рог... Это конечно красиво, но тяжело для женщины (или для себя делал?)

Offline Alex-sk

• Бывалый
  • Розташування: Киев.
« Reply #9 : 15 Травня 2012, 10:15:20 »
теща кілька качанів капусти нашаткувала, ніби все ОК
Тут две карйности бывает. Когда неподготовленному человеку попадает нож  типа Канетцугу ПроМ, или любой другой действительно тонко сведенный, он полчаса пребывает в детском восторге и страхе оттого что нож проваливается сам в продукты, потом режется им (или не режется, дальнейшее от этого почти не зависит ) и... и  кладет его в ящик, больше оттуда не доставая. Парадокс?
Это я к тому, что для неукрепившейся в ножемании тещи, наверное, это вполне подходящий нож, с предсказуемым привычным сопротивлением резу и вандалоустойчивостью, но с точи зрения кухонного идеала - лезвие все ж очень толстое. тем более с расхожей фразой что "Пчак сводится в ноль". Разумным в такой ситуации (когда нож пользуется разными по пониманию людьми) мне кажется сведение ~0,25 но измеряемое после заточки.

Offline Олег Миловидов

• МОВ
  • Бывалый
  • Розташування: Николаев. Парк имени Культуры)))
    • Кузнец Олег
« Reply #10 : 15 Травня 2012, 10:48:46 »
розкажу трохи і я :)
там зонна закалка, на РК десь 61 роквелл, пляшки чіпляв, ну а коли Назар сказав що треба для тьощі, а знаючи що ножем буде користуватись різний користувач, то так і зробив. Клинок витримує мою вагу(85-87 кг).
Робота мені сподобалась, видно що зі смаком у майстра все в порядку
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=20057.0 - обо мне
066 999 69 11
oleh-milovidov@rambler.ru

Offline VV-Lviv

• Местный
« Reply #11 : 15 Травня 2012, 11:01:34 »
До речі, щодо клинка, коли полірував, то було видно хамон, думаю, якщо протравити, то він проявиться у всій красі  8-), такий от бонус від Олега  {tnx}. А щодо ваги, то я про це не подумав, ніж дійсно вийшов важчий ніж аналогічного розміру китайський кухонник. Зате якість зовсім інша  {sm}

Offline ksandr_2007

• Бывалый
  • Розташування: г. Винница
« Reply #12 : 15 Травня 2012, 11:31:38 »
Молодця =) Мені сподобався {_11} Ну хіба що, руків"я трохи на дієту {dr}
...если посмотреть сверху, то снизу кажется, шо збоку ничего не видно...

Offline Alex-sk

• Бывалый
  • Розташування: Киев.
« Reply #13 : 15 Травня 2012, 11:55:16 »
Только сейчас заметил, у вас носик резко вверх идет, не так как обчно у пчаков. И именно в этом виде он очень напоминает накири. там конечно профиль вообще другой, но - интересное совпадение!

Offline ura_lvov

• Бывалый
  • Розташування: Львов
    • Каталог мебели
« Reply #14 : 15 Травня 2012, 13:28:34 »
интересная работа, но травить скорее всего нужно,после капусты уже потемнеет

Andrey_D

• Гість
« Reply #15 : 15 Травня 2012, 16:19:34 »
На вес качество стали конечно влияет, но не сильно (мы говорим о разных марках железа - к вопросу китай-некитай), а вот толщина, а следовательно линейный объем изделия, еще и как!
Лично моя половина после тестов моих ножей высказала одно - режут отлично, НО толстоват клинок!!! Получается он как бы раскалывает (условно конечно). Мои ножи толщиной около 4 мм (+/-). Пересмотрел некоторое кол-во кухонников - толщина около 2 мм (+/-).
Щас варганю спец для нее тонкий. Заготовка от Олега тоже есть в работе - ему та же участь - утоньшаю аккуратно чтоб не "посадить" закалку) 

Offline Роман

• Старожил
  • Розташування: Киев
« Reply #16 : 15 Травня 2012, 22:33:56 »
Интиресный узбек,за рукоять сказали выше :)