Автор Тема: Давайте зробимо опитування  (Прочитано 34934 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Давайте зробимо опитування
« : 22 Травня 2012, 11:56:23 »
давайте зробимо опитування! )) не всіх підряд, а серед знайомих - серед людей, які мають (на вашу думку) доходи не менш як 3000 грн на місяць, тобто тих людей, які потенційно могли б дозволити собі ніж раз на рік-два. Цікавить винятково відношення до ножа, може ще щось - пропонуйте, доповнюйте список.

над питаннями треба подумати, але щось типу такого плану:
що таке ніж? (цікавить відповідь - інструмент чи зброя, у мене поки що відповідають зброя :))
як ти відносишся до ножа?
хотів би мати ЕДС? якщо так, то фікс, складень?
що, на твою думку, є найважливішим з характеристик ножа?
який розмір ножа має бути зручним в користуванні?
яку суму міг би віддати за ніж, але при умові, що ніж тобі сподобався?

також треба статистичні дані:
чоловік/жінка
вік (по групам типу 20-25, 25-30, 30-35)
регіон проживання
« Останнє редагування: 22 Травня 2012, 12:34:52 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
Re: Давайте зробимо опитування
« Reply #1 : 22 Травня 2012, 12:36:02 »
відділив по опитуванню.

Мова – душа народу

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #2 : 22 Травня 2012, 12:48:43 »
Щоб здорове  і блищало  {))}

Offline igor.cononow

• Старожил
  • Розташування: Сумская область
« Reply #3 : 22 Травня 2012, 12:53:07 »
Цитувати
які мають (на вашу думку) доходи не менш як 3000 грн на місяць,
Среди моих знакомых с такой зарплатой ни кого нет  -)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #4 : 22 Травня 2012, 14:42:56 »
то я для великих міст вказав орієнтир. Ясно що чим далі в ліс, тим менші зп )) попитайте своє оточення. Власне - чи готові купити, це лише частина від питань, інша частина - що для них є ніж взагалі? шмат гівна, дешева пластинка сталі, інструмент?

Мова – душа народу

Offline d-mork

• Бывалый
  • Розташування: Киев
  • Каждому своё. Всем за всё.
« Reply #5 : 22 Травня 2012, 15:11:02 »
Якщо 3000грн. дохід сім'ї, то ніхто нічого не купить.

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #6 : 22 Травня 2012, 15:12:03 »
У мене багато знайомих у котрих з/п більша за 3000 і майже всі вони говорять, як написав Ярослав.
Тільки нещодавно людина по телефону сказала:"ну такий, щоб на кістці не зламався", зізнаюся було приємно чути. А так... {_18}. Ножі з терпуга і підшипника крихкі, а найкращі ножі з клапана (_4) {g} (_23) {beat}
А про заплатити за ніж 800 чи 1000 грн. мовчу взагалі: "Ти що йо...нувся? Він он в магазині 20 рублів коштує".
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #7 : 22 Травня 2012, 15:33:18 »
у мене багато знайомих туристів, в ножах "0", головне щоб легкий і хліб можна було порізати- в перекладі маленький кухонний ножик, бажано кострубатий )))
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
« Reply #8 : 22 Травня 2012, 15:43:28 »
От-от..и я про то....Для абсолютного большинства, такие цены на ножи-дикость  {y}. Как-то через речку вброд шел-зацеп отрезать, так отдал мужикам все свои цяцьки: Лезерман ТТи, Крысу и Коршуна-2. Грю ...мол жалко будет утопить. Спрашивают, а сколько это все стоит. Когда ответил - нарвался на ответ: "Псих, ненормальный" {_08} А расказать им, шо есть еще Себензы всякие со Страйдерами..... (_23) Не...нема у нас еще ножевой культуры. И как говорил leoyas, самы сакральный ножик из клапана от тепловоза!!!! {_08}
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #9 : 22 Травня 2012, 15:47:39 »
Мне ничего уточнять не нужно, я уже изучил досконально. Итак, при любом доходе мои земляки не купят нож дороже 150 грн, желательно - 50 грн. При этом требования самые фантастические. Людей с доходом 3000 на рыло - довольно мало, обычно 1200-1500, ну или гораздо больше, но те жаднее в разы.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Evil_Rabbit

• Активный участник
  • Розташування: Харьков
« Reply #10 : 22 Травня 2012, 15:48:42 »
Что странно, ножевые мифы и байки распространены среди людей с доступом к интернету и сравнительно высоким доходом ничуть не меньше, чем среди народа попроще.

Еще более странно то, что зачастую жалеют денег на нож (и на более сложный инструмент, кстати) люди, которые такими ножами и инструментом активно пользуются. Такое ощущение, что это тяжкое наследие советских времен, когда инструмент и сырье для самоделок приобретали, как выражаются американцы, пользуясь "пятипальцевой скидкой", то есть банально воровали с предприятий. При чем я не говорю о тех, кому реально трудно наскрести денег на покупку - таких людей понять как раз нетрудно.

Ну и надо еще отметить, что аппетиты и вкусы развиваются не скачкообразно, а постепенно. Когда-то для меня покупка Mora 2000 и Byrd Cara Cara была непростым решением :D - и не то чтобы доходы не позволяли... просто и впрямь цена казалась непомерной. Это же всего лишь железки и пластмасса...  {_07}

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Героям Слава
« Reply #11 : 22 Травня 2012, 15:52:42 »
Evil_Rabbit: Вам простіше, ножова культура до Вас таки доторкнулася, ну або Ви до неї
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

вася12345

• Гість
« Reply #12 : 22 Травня 2012, 16:01:27 »
да где там 1000, когда говорю что за эту полоску стали отдал скажем 100 гривен - смотрят как на идиота, типа это ж набор ножей с подставкой купить можно  {))}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #13 : 22 Травня 2012, 16:06:16 »
Не...нема у нас еще ножевой культуры.
и никогда не было, и, ИМХО, никогда не будет....
Поэтому мой вариант - страшенно дорогущий нож для тех, кто тыщу баков за деньги не считает. Да и собственно нож им по фигу, понты - это в масть.

"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Шкуркин

• Активный участник
  • Розташування: Крым Симферополь
  • Родился и живу в Крыму
« Reply #14 : 22 Травня 2012, 16:11:21 »
Да даже 2 набора,по акции  ))) {))}
Когда я сам себе подарил нож SRM Land 909 \аж за 175 гривен  {_07}\ на меня смотрели как на не совсем адекватного человека.Потому что
при любом доходе мои земляки не купят нож дороже 150 грн, желательно - 50 грн. При этом требования самые фантастические.
Низкая ножевая культура.И только муж сестры меня понимает,и знает что нормальный нож не стоит 50грн .
С уважением,Шкуркин.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #15 : 22 Травня 2012, 16:14:48 »
Якщо 3000грн. дохід сім'ї

людини, а не сім'ї

Мова – душа народу

Дмитрий

• Гість
« Reply #16 : 22 Травня 2012, 16:20:53 »
С моих знакомых практически нож не носит никто.
И ни помню ни разу чтобы кто то с знакомых покупал себе дорогой ножик для повседневного пользования.

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #17 : 22 Травня 2012, 16:22:41 »
и никогда не было, и, ИМХО, никогда не будет....
Ну почему? {_17} Еще 5 лет назад, я точно так же назвал бы придурком любого, кто купил бы нож за 600 грн. 8-) Мое увлечение оружием и ножами-давнее. Но вот нюансы я уточнил только присев на форум. Причем именно на этот {tnx}. Около года я читал его не регистрируясь, Потом пошло поехало...Ганза, Мастер,Зади..... первые покупки- Кизляр, клинки Дмитрия Шевченко,Данилада....вот в очереди к Стерху стою {wh}. Теперь в среде своих знакомых, уже я - чокнутый {gig}. Цену хорошему авторскому ножу уже понимаю, почти всегда с ней согласен, но....платить ее не могу {beat} {_09} как чисто с экономической точки зрения, так и психологически - ну не смогу я кости даже на утке перерубать ножем за 1500-2000 грн....Хуч убей! {beat}
Так что Григорьевич, тут я с вами не согласен! Нужно в этом направлении работать! Я на форум присадил почти всех знакомых, и почти у всех уже есть по Крысе и Еноту {sm} (хотя женам конечно врут - мол копейки стоит (=) Охотники постепенно избавляются от совдеповских номерных монстров, переходят хоть на серийку, но качественную - Бенчи, Колд Стилы, да и те же Кизляры....Нормально....Дорастем! (_22)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #18 : 22 Травня 2012, 16:23:27 »
до речі, гарне питання - чи виникало у вас відчуття необхідності ножа в якийсь конкретний момент?

я саме через більш-менш постійну необхідність щось відрізати і т.д. придбав перший ЕДС ))

Мова – душа народу

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #19 : 22 Травня 2012, 16:26:12 »

Низкая ножевая культура.
Не-не-не, они прекрасно понимают, что нож может стоить очень дорого и ничуть этим не возмущаются, но - не купят.  {_17} Люди у нас (я имею в виду именно местных) в большинстве потомки козаков-куркулей, ноблес облидж, т.с. )))

Offline Mentor

• Эксперт
« Reply #20 : 22 Травня 2012, 16:29:17 »
чи виникало у вас відчуття необхідності ножа в якийсь конкретний момент?
Пока не носил - нет. По крайней мере не помню. Как стал носить- без ножа, как без рук. А с приобретением мультитула, я перестал понимать , как же я без него раньше.... {_07} А купив лазерный нивелир, я понял шо то ,чем я раньше на стройке занимался, иначе как онанизмом и не назовешь! {gig}

Offline Evil_Rabbit

• Активный участник
  • Розташування: Харьков
« Reply #21 : 22 Травня 2012, 16:32:16 »
хотя женам конечно врут - мол копейки стоит
У одного товарища на буржуйском ножевом форуме была примерно такая подпись:
"Мой самый страшный кошмар - мысль о том, что после моей смерти жена распродаст мои ножики именно по тем ценам, которые я ей озвучивал..."

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #22 : 22 Травня 2012, 16:38:51 »
мої знайомі, яких ціна в 1000-2000 не вганяє в ступор кажуть, що не купили б банально через відсутність необхідності.......... дійсно, я часто чув в перший рік (коли придбав перший фолдер) питання в дусі - надідька тобі ніж? Одного разу навіть веселіше - нащо тобі зброя? ))

отаке

так що нам треба працювати над маркетингом.

Мова – душа народу

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Героям Слава
« Reply #23 : 22 Травня 2012, 16:43:55 »
Охотники постепенно избавляются от совдеповских номерных монстров, переходят хоть на серийку, но качественную - Бенчи, Колд Стилы, да и те же Кизляры....Нормально....Дорастем!
Наступним етапом буде якісний хендмейд. Варто лише спробувати. ІМХО.

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #24 : 22 Травня 2012, 16:51:31 »
Я с ножом лет с пяти, не шучу. Мое детство прошло под сильным влиянием жиганов/хулиганов (и без всякого влияния родителей, к-рые грызли гранит науки в Днепропетровске) , а в той среде без ножа ты вообще не человек. 8-) Так что уже 40 лет с ножом. {gig}