Автор Тема: Gigand  (Прочитано 3869 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline zedius

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Дніпро
Gigand
« : 25 Травня 2012, 20:25:16 »
После хорошего отпуска, был подарен мне любимой женой данный экземпляр. Выбрал его я сам, хотя шли покупать совершенно другой. А предистория такая. Зашел я как-то в один из оружейных магазинов пулек прикупить и ершиков. И тут мне на глаза в витрине с ножиками попался интересный тантоид. Весь такой матовый, с очень острыми углами и неизвестным названием "Fred Carter". Пришел домой погуглил, и выяснил, кто такой этот Фред и что за ножики вообще. Был этот дядька большой шишкой в компании Gerber, а потом открыл свое производство на Тайване под маркой Gigand. Почитал и за тот девайс, что мне понравился, вроде ничё, все! Хочу!  Цена на тот день 299 грн перед самым отпуском была , скажем так, не камильфо. И было решено сделать это приобретение после отдыха. Отпуск прошел просто супер, и на хороших эмоциях, супруга решила сделать мне подарок...Пришли мы в магазин, и... Что-то в глубине души подсказало: "Торопиться не надо". Решил я посмотреть, что еще есть из ассортимента Гиганда. Продавец (кстати толковая тетя) выдала мне всю номенклатуру. И среди всех приглянулся мне еще один. Правда подороже, но! сталька уже не 420, а ATS-34 с крио закалкой! Начал вертеть его и так и сяк, нравится! "Если бы еще и лезвие танто, было бы самое оно!" "Так есть такой, вот пожалуста!" Счастью моему не было предела! И вот он у меня уже год, и решил накрапать обзорчик, так как зверь в наших краях редкий. Итак, встречайте:

GIGAND CHALLENDGER FC-9850T

Характеристики:
Длина лезвия 80мм
Толщина лезвия 3 мм
ATS-34, криогенной закалки.
Рукоять 115 мм
Алюминий, покрыта титаном.
Клипса титановая.

Форма лезвия танто со всеми вытекающими. Спуски односторонние, заточка с завода просто супер!

Нож шел в серенькой приличной коробочке с серебряным тиснением. В комплекте нейлоновый чехол, ключ для осевого винта и шестигранник под маленькие болтики.

С одной стороны маркировки: производитель,дизайнер и марка стали. На осевом винте - модель.

маленькие дефекты на РК это не сколы и не замины, это ворса с чехла  {))}

С другой стороны номер ножа и информация о закалке.

Рукоятка из аллюминия со стальными вставками внутри и с титановым покрытием.

На обухе лезвия имеется насечка, очень функциональная по мне, и не царапучая. Шпенек односторонний, рифленый. Для открывания очень и очень, а вот для кармана джинсов - смерть, цепляется капец! Впрочем как и за чехол тоже... Он еще и клепаный, т.е. переставить под другую руку не получится, как и клипсу.

В рукоятке есть отверстие под темляк. Но какой я к нему темляк не плел, он к этому ножу как корове седло. (ИМХО)

Замок -лейнер, держит мертво. Никаких люфтов нет вообще. За год использования (не интенсивного) не появилось даже поперечного.

Клипса, конечно, хоть и титан, но портит весь вид. Форма слишком прямоугольная, цвет не в тему, а болтики для ее крепления...

Но это единственный недостаток этого ножа! В остальном - это гордость моей маленькой коллекции.

Фото производителя с версиями лезвия