Доброго времени суток всем!
Тем,кого смутило название темы,поясню: так повелось,что почти все свои работы я выкладываю под общим заголовком "Вирусы"...ибо ножеделие и ножемания - как нам всем известно,болезнь,черезвычайно заразная,острая и лечению не поддающаяся.
В этот раз болезнь выдала очень редкую мутацию,внезапно для меня самого скрестившись с вирусом Стимпанка.
Как выяснилось,темы Ножеделия и Стимпанка сочетаются довольно неохотно в силу некоторых причин,поэтому образцов в сети было найдено категорически мало.
Но -полгода медитаций и получился "Заводной Апельсин"(потому что запах кокоболы на рукояти напомнил мне запах этого фрукта,чуть посыпанного укропом,к одноименному фильму название отношения не имеет абсолютно никакого!).
Традиционно сначала ТТХ:
Клин: 53х13х2.2 кованый,сталь предположительно х12мф,твердость по ощущениям 56-58ед,финиш полировка и "фактура №1" по А.Грачеву
Рукоять: кокоболо,фибра,латунь,шпильки стальные,эпоксидка,размеры 120,100 и 80мм(хе-хе!))) на 22, на 20ть.Фурнитура самодельная,шестеренки от будильников (Коля NikSamara спасибо!)
ножны шейные,кожа+замша+шнурок,клеено Тайтбондом2 водостойким.
Шкатулка бук,бархат,латунь,старение,морилка,шеллак(фото нету,еще не совсем готова)
главная фишка- изменяемая длина рукояти,можно подгонять в зависимости от размеров руки хозяина или просто по настроению.
В целом - не смотря на небольшие косяки,я доволен,делать было интересно.
Может сложиться впечатление,что нож - исключительно полочный.Скорее всего,кабана им разделать не получится,но заточить карандаш,изящно покромсать стейк в ресторане,почистить яблоко или апельсинчег,и даже ошкурить кролика вполне реально.Да,он почти до нуля разбирается на части для чистки-полировки.
Доделаю шкатулку- отправлю в барахолку.
Готов выслушать табуретки,вопросы и комплименты:)